‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 188 | 浏览: 39318 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-11 11:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       都说一个孩子太少,两个孩子刚好,三个孩子多了。正是在这种想法的支持下,正是在每天看到儿子一个人玩玩具孤独的表情后,我下决心也如愿生了小女儿,小女儿七个月大,儿子三岁半今年九月份上学。
       自小女儿出生后,当妈的每天累并快乐着,但生活既繁琐又单调无时不刻积压在内心,很想宣泄一番。

7:00-7:45   自己洗脸刷牙,督促儿子穿衣洗脸刷牙,一起吃早餐,有时边吃边喂。
7:45-8:00   带儿子上学,我上班,小女儿在家奶奶带
8:00-8:45   奔波在上班的路上(公司上班8:30,我这两个月没有一天不迟到,迟到扣工资)
8:45-9:30   看自己淘宝店数据,看当天新闻,短时间发呆
9:30-12:00  做办公事务/外出办事/有时上网溜达,毫无目的
12:00-12:45  吃午饭
13:00-14:00  午睡/做自己事务(处理淘宝事务或查找相关资料)
14:00-17:30  做办公事务,网上溜达,毫无目的
17:30-18:30  奔波在回家的路上
18:30-19:45  有时自己做饭,有时回家有饭吃,吃饭,督促儿子吃饭,喂小女吃迷糊,哄孩子
19:45-20:30  洗碗或者拖地,例行帮两小孩洗澡,自己洗漱
20:30-21:45   吃药(两宝最近都咳嗽) 跟宝贝们在床上玩/看电视/读故事书,回忆一天的幼儿园生活(这段时间是我最开心的)
21:45-22:30   开始冲奶,督促小孩**睡觉
23:00-24:00 世界终于安静了
凌晨2点、4点、5点,不定期起来冲奶喂奶、给儿子把尿

每天的生活如此,买的书放在窗台一个月都没时间碰,虽然有奶奶带,但奶奶一个月要回老家三四次,还要不定期去旅游,旅游的日子孩子需要老公和自己分摊带,需要向公司请假(公司已经很烦你每天迟到请假,总是暗示你可以辞职回家带孩子)。
       有姐妹说,这样的日子你还不如辞职回家带孩子,奶奶也不在心帮忙,两个孩子交叉感染至今已有三个月咳嗽未愈,多方求医至今咳嗽。
       这样的日子我到底为了什么呢???????????
       为了两个孩子!为了一份微薄的尊严,为了一份自己的经济自由(我和老公经济各自独立)。
       亲们,你们说做女人到底为了什么?
       我现在很迷茫,很烦躁,很沮丧。

回帖推荐

瑞妍 发表于4楼  查看完整内容

我准备迈入二宝状态了,到时大宝两岁半,小宝出生,我想应该也像楼主一样,天天围着她两团团转。 但这种带小孩的日子不是已经过去两年多了吗(带大宝也是这样过来的),应该早习惯了,我唯一给自己信心和勇气,就是小孩的快乐,以及,挨多三年,等二宝都上学了,我就可以约朋友吃饭,晚上做美容,小孩子也懂事了,那就幸福了。。。。。憧憬中 当然,楼主老公也可以帮忙一下家务啊,我从不买菜洗碗,只负责小孩,那样会好一些,要 ...

空谷 发表于15楼  查看完整内容

让老人尽心带孩子,这个要求真是太过份了。老人凭什么要牺牲自己的生活为你带孩子,都辛苦一辈子的,还不能选择自己要的生活吗?自己有能力生就要自己负责养和带,没有这个能力,生了又来抱怨,只能说是自食其果

游刃有鱼  同样要上班下班要带两宝的二宝妈路过帮顶,早点起床把事情忙完就不会迟到了  发表于 2014-11-17 19:06
828317yxzhqx  i不想迟到不能早点出门吗, 时间表只看到你的在忙,想问一句,你家男人呢,放管播种不管烧水育苗的吗  发表于 2014-11-12 16:34
fayho  老人要求不算过分,其实你可以考虑下请保姆,或者请钟点,虽然支出会大一些,但是可以减轻一下你的家务活  发表于 2014-11-12 16:14
冰安爸爸  孩子是你生的,奶奶肯带就不错了,请个保姆还要闹情绪涨工资,休假了,再说了,自己搞不定两个孩子生他们干嘛,没那么大头别戴那么大帽子  发表于 2014-11-12 12:42
milk.bottle.lov  呃,吃得咸鱼抵得渴。  发表于 2014-11-12 11:26
已有 1 人评分妈币 收起 理由
曾柔 + 100 加油,宝妈。一起都会好起来的.

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

经验值
美妈的生活大部分时间都是在忙碌的状态,不过很支持美妈哦,女人一定要有自己的事业才行,想你们这样的经济独立更好,可是既然已经有两个宝宝,你还要上班,是有点辛苦,不过美妈不要气馁,等二宝大一点就好了,加油,生活每天都在继续,我们要积极面对

印象宝贝yxbb  当妈的是比较辛苦的,两个孩子的妈妈还上班是累的。  发表于 2014-11-12 11:16
力德教育  可以考虑请个阿姨  发表于 2014-11-12 11:12
韦小宝

硕 士

经验值
没有计划好就生,这只能吃得咸鱼抵得渴,不管几个孩子,带孩子的妈妈都辛苦,各有各选择,有得必有失。

经验值
我准备迈入二宝状态了,到时大宝两岁半,小宝出生,我想应该也像楼主一样,天天围着她两团团转。
但这种带小孩的日子不是已经过去两年多了吗(带大宝也是这样过来的),应该早习惯了,我唯一给自己信心和勇气,就是小孩的快乐,以及,挨多三年,等二宝都上学了,我就可以约朋友吃饭,晚上做美容,小孩子也懂事了,那就幸福了。。。。。憧憬中

当然,楼主老公也可以帮忙一下家务啊,我从不买菜洗碗,只负责小孩,那样会好一些,要不还要带小孩还要做家务,真是会崩溃的。

WHITEFATCAT  上学了更痛苦,天天收老师短信,督促写作业,做美容的日子遥遥无期。  发表于 2014-11-12 13:06
桐林MA2005  二胎的:约朋友吃饭,晚上做美容,小孩子也懂事了,那就幸福了。。。。。憧憬中,这憧憬可能要过很久才能实现,现在只憧憬 真的只有憧憬  发表于 2014-11-12 09:45

经验值
BB生日
我觉得楼主这样挺好,生了两胎,又要自己的工作,虽然忙些,但总会有许多欢乐的时候。

力德教育  +1  发表于 2014-11-12 11:11

经验值
回复 瑞妍 的帖子

我不知最近的烦躁根源源于何处,细想起来还是婆媳关系,奶奶总是不定期要回家,旅游,这给我带来很多烦恼,夫妻俩都是打工族,能撑起家庭,我觉得在广州已经是比上不足比下有余了,房款车款等每月家庭各种支出也不少两三万,想想现在的困境,想想以后两小孩上学,四个父母的生活费用,,觉得亚历山大,但婆婆的态度就是我想回老家就得回老家,你们该请假的请假,被辞退的就被辞退,得重新找工的就自己从新找工,以后她的养老我们还得全部承包。所以我心里很不爽,姐妹们,你们说我这个想法:让老人尽职带孙子,过分吗?

渴望幸福的家庭  不过分。很多老人都是尽职带孙子。现在是媳妇最困难的时候,如果家婆年纪不是很老,身体又好的情况下而不肯帮忙带孙子,老了也别指望媳妇太多  发表于 2014-11-14 15:11
dododu  过分!你问问自己,你老了愿意一天在家带孙子,完全没有自己时间吗?  发表于 2014-11-13 08:23
彭小春  那些说老人家不帮忙带孩子可以理解的人是站着说话不腰疼的,我是过来人,我知道那种累,还好再困难的日子也都会过去的  发表于 2014-11-12 19:24
828317yxzhqx  生孩子前没想到老人家的这种态度吗,人家没这义务,所以一定要看自己的实力。  发表于 2014-11-12 16:38
阳阳007  带孙不是老人家的义务,所以过分了。既然选择生二胎就自己要搞得定,不要在这怨父母了  发表于 2014-11-12 14:34

经验值
BB生日
不容易啊...................

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
确实很不容易啊!不过,累却很幸福,不是吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

过得很充实呀,带小孩都是这样熬过来的。
来自[妈妈网Android版]
小花

博 士

经验值
BB生日
我将来的生活也会是这个样子。
Linda

大 本

经验值
BB生日

装修日记写手

当时生两个小朋友老人家支持么?

经验值
BB生日
美妈辛苦了,等孩子大点会好点吧。女人没有工作是不行的。

经验值
让老人尽心带孩子,这个要求真是太过份了。老人凭什么要牺牲自己的生活为你带孩子,都辛苦一辈子的,还不能选择自己要的生活吗?自己有能力生就要自己负责养和带,没有这个能力,生了又来抱怨,只能说是自食其果

瑞妍  确实是,老人帮你带是人情,不帮你是道理  发表于 2014-11-12 15:30
对对碰女神  说得太好了!老人辛苦一辈子养大你老公还得帮你带两个孩子,居然还抱怨!搞不掂就不要生,现实一点说,等宝大了,能回报了,老人都可能不在了  发表于 2014-11-12 09:23

BB生日
我也是两个孩子的妈,以前没小女儿时大儿子给奶奶爷爷带,我自己上班,他们不定时回乡下,孩子一有点不舒服就打电话叫你回去,那个苦只有自己知道,现在女儿才三个月还小,这次干脆不让他们带,现在都没上班自己在家带两宝,没收入,没尊严,苦……有得必有失,看见孩子健康快乐我就满足了,现在只能等他们大一点再做打算。
龙猫妈妈

初 三

经验值
BB生日
是啊,有得有失的,无可能要求公婆太多,他们帮助你,只能感恩!其它的想法都是多余的!
双椒

大 本

经验值
哈哈,我儿子3岁后就不用把尿了,希望老二也这样,现在老二两岁3月,晚上用纸尿裤的
冷寒冰5201314

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
全职六年带一个孩子的飘过。。。。

波仔二代妈咪  佩服并羡慕的飘过  发表于 2014-11-12 15:54
冰安爸爸  全职六年带两个孩子的飘过  发表于 2014-11-12 12:44
同同小可妈  全职9年的同样飘过  发表于 2014-11-12 11:56
思贤妈妈  全职九年带一个孩子的同样飘过。。。。  发表于 2014-11-12 09:48

经验值

让老人尽心带孩子,这个要求真是太过份了。老人凭什么要牺牲自己的生活为你带孩子,都辛苦一辈子的,还不能 ...

说得太好了!老人辛苦一辈子养大你老公还得帮你带两个孩子,居然还抱怨!搞不掂就不要生,现实一点说,等宝大了,能回报了,老人都可能不在了

经验值
看你的生活安排中,没见到老公出现,不知道他扮演的是什么角色,二个孩子,老人家带肯定会比较辛苦,比较累。或者可以考虑请一个保姆帮你分担一些。

经验值
看到妈妈的时间表,我也好不到那里去,或者说比你还累,我每天12:00准时在公司吃饭,12:30准时到家喂奶,13:30再回到公司上班,18:30准时回家带孩子一直到睡觉!只是我们家奶奶一直在很尽心的帮我带二宝,爷爷接送大宝上学,分工明确,虽然有时也有摩擦,但过去就过去 了!
‹ 上一主题|下一主题
写给想生二胎的妈妈——两个孩子的妈,一天的生活写照。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部