‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 5779 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

新烤箱的第一个作品—墨西哥面包

经验值

花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-20 16:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

参加了其它论坛的“为爱烘焙”活动,获得了长帝的电烤箱一台,据说这款就是今年长帝双11买爆的一款,想想自己能换换家里的30GS有这台也是很好的呀,也感谢长帝提供这么好的奖品,以后我一定多多使用烤箱,做出更好吃的美食来,话不多说,还是看看吾爱带来什么作品吧

份量(100克2个,150克1个,80克2个)
材料
高筋面粉:250克
白糖:50克
黄油:20克
可可粉:15克
鸡蛋:1个
酵母:3克
水:20克
牛奶:100克
杏仁片:20克

操作步骤
1:将高筋面粉与可可粉混合过筛备用

2:水+牛奶+白糖+鸡蛋混合搅拌均匀

3:加入酵母搅拌均匀,再加入过筛后的面粉搅拌,面粉完全吸收水分后揉成面团

4:揉至面团表面光滑不粘手时,加入黄油再揉至面团光滑,能拉出手套膜为止

5:加入杏仁片揉均匀既可

经验值

花样厨神2

6:揉好的面团静止10分钟,将面团分割2个80克,2个100克,1个150克的小面团,滚圆

7:把100克.150克小面团分别擀长,再卷起,做成长条形,在面上用刀画几下,80克小面团再次滚圆,在面上画两刀

8:整好形的面包放入烤箱,烤箱调至发酵功能进行发酵,约发酵1个小时,发酵至面团原体积2倍(注:如面包表皮干身,可用喷壶喷一下水,以免影响发酵)

8:发酵好的面包放入预热好的烤箱烘烤,上火180度,下火150,烤15分钟

9:烤好的面包凉后撒上防潮糖粉装饰即可

YIYI72  曾经一位网友说烘焙是条不归路,越陷越深,楼主玩多久啦?  发表于 2014-11-24 14:30
索菲亚家居  好腻害!想ci  发表于 2014-11-24 10:23

经验值

花样厨神2

牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
好有心思呀

经验值
好饿啊

经验值
楼主果然是高手啊

经验值
楼主你厨师机用的是哪一款?

经验值
BB生日
好厉害啊楼主

经验值

花样厨神2

回复 mjdeng 的帖子

卡士的厨师机

经验值

花样厨神2

回复 鱼宝宝BEE 的帖子

过奖过奖 ,也是喜欢烘焙而已

经验值

花样厨神2

回复 winnydailzh 的帖子

喜欢待着厨房没办法
平淡的lam

高 三

经验值
连工具都很专业的你,抵你摞奖啦,挺你,继续发挥好作品

经验值

花样厨神2

回复 Lam 的帖子

没办法,喜欢上烘焙,看到有关这些东西都想购买 ,感谢亲支持哦

经验值

吾爱烘焙 发表于 2014-11-21 18:08
回复 mjdeng 的帖子

卡士的厨师机

好用吗?有什么缺点没有? 可以分享型号吗? 我也准备买, 有什么建议吗?

经验值
BB生日
2014-11-20 16:44 上传
        2014-11-20 16:44 上传

经验值
早餐时间看到,特别引起食欲!
Connie

大 本

经验值
有拉丝感觉吗?面包软还是硬的呀?

经验值
BB生日
顶顶

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 吾爱烘焙 的帖子

楼主,揉面的这个是什么机器?长帝烤箱哪款好用?不方便直接回复,你可以短信我,我好想自己做面包蛋糕,为了给孩子吃,孩子现在还小,我想提前学好!外面的面包蛋糕太多人工添加的了!谢谢

经验值
BB生日
请问楼主你买的卡士厨师机几钱啊?
‹ 上一主题|下一主题
新烤箱的第一个作品—墨西哥面包
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部