go 回复: 156 | 浏览: 21161 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[择校讨论]

不说了,没意思

BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

============================================
来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

绿色长城 发表于107楼  查看完整内容

说实话,你这个当妈的责任特别大。 首先,你儿子的一些缺点的形成,和你管教不当有关。(当然,我对你儿子不了解,那些问题是算缺点还是特点,我不能下结论) 其次,如果你认为儿子的一些缺点不是缺点,而只是性格特点,认为是老师没有正确对待他的特点,那么,你就要学会保护孩子的特点,不要让不理解的外人(老师)从心理上伤害到孩子,要会做孩子的思想安抚工作。 虽然老师的态度不够好,但你才是永远陪伴孩子的人,先查找主 ...

蒲公英@jenny 发表于118楼  查看完整内容

说的对,如果校方不正面给答复,你就告到教育局去。告他妈的怎么当老师的,不想当就别当啦,孩子都是父母的心头肉。告他妈去,奶奶的。

蚪蚪1260 发表于161楼  查看完整内容

回复 smart 姐 的帖子 最重要的是孩子,他在成长过程会遇到不同的老师、朋友、上司,要教会他与人沟通才是关键,把责任都推在学校、老师身上,是不能教好孩子的。作为父母,不但要养育孩子,还要教育孩子,请问楼主,你有关注你小孩子的在校情况吗?为何两年了,你才发现问题啊。还是先从自己的教育检讨一下吧。心痛孩子,可以理解,但是不是纵容孩子任意发泄愤,正确对待孩子的学习、做人才是关键。 ...

小泪海  发生两年,现在才说?有没有搞错,对孩子影响多大吖。。。。  发表于 2014-11-27 16:41
小沛怡  这也能忍,要是我早就找班主任喝咖啡了  发表于 2014-11-27 15:02
wangtianzemama  什么老师,没德,没品,不配教书育人,支持楼主投诉她!!  发表于 2014-11-27 10:31
虎尾兰的味道  现在的老师真的对男孩子不够包容,男孩子哪能不调皮?如果男的跟女的一样文静一样乖,还要性别干嘛~  发表于 2014-11-27 10:06
桂林三花  从四年级到六年级,应经2年啦,LZ现在才想着干预,,,孩子整整接受了2年的不公平待遇,对他的性格,, 迟做总好过不做 ,LZ好好想想怎么解决问题   发表于 2014-11-27 10:05

经验值
BB生日
昌岗中,江南二小,其中一间吧

BB生日

=======================================================================

索菲亚家居  要及时介入,做好沟通,可千万别给孩子的成长路上留下阴影  发表于 2014-11-27 11:02
虎尾兰的味道  找校医干预,就说孩子心理出现了问题,找校领导干预换到和气些的班主任班上去,如果学校不肯就投诉区教育局,这种所谓省一级都很要面子的  发表于 2014-11-27 10:10
YOLO66  孩子都快出精神问题了,家长一定要保护孩子的心灵,这老师太过分,是不是因为没有送礼?我初中班主任就这样,我也深受荼毒。我妈送礼后就好了  发表于 2014-11-27 09:54

经验值
BB生日
孩子犯了什么事,要惩罚蹲地下写作业?如果是我,可能会跟班主任沟通这个问题,如果只是因为成绩差受到歧视受到惩罚,就投诉到学校,要求转班。

BB生日

不说了,没意思

BB生日

===============================================================

小泪海  太过份了,老师有想过孩子的自尊吗?  发表于 2014-11-27 16:43
YOLO66  先给孩子换环境,不行就休学一年调整!不能继续让孩子在这种环境下上学!如果是我,我马上带孩子回家,并与学校交涉!  发表于 2014-11-27 09:56

BB生日

==============================================================================

虎尾兰的味道  美妈,我觉得孩子对老师有天然的信任感,这个心理辅导你可以要求学校提供老师来做,比如什么大队辅导员之类的,只要是孩子平时认识的老师就行  发表于 2014-11-27 10:12
乖乖们  个人觉得心理的问题得靠你们父母自己,最了解孩子的是你们,如果觉得很严重的话,宁愿不上班也要陪着孩子,帮助孩子  发表于 2014-11-27 09:47

经验值
BB生日
本来我也在想儿子,确实有做得不对的地方,而且今年是六年级毕业班了,就想忍一忍。但昨天发生了一件令我很心慌的事,下午三点他的班主任叫儿子打电话给我,说他没有交作业。我听见他的班主任在电话里破口大骂儿子,声音很吵。儿子没说话一直在哭,放学后孩仔一般都是等托管班的老师接他去的,昨天居然说不去托管班了,也不没有家。自己跑了,躲起来玩失踪。把我和他爸爸吓疯了,找了十几个朋友帮忙找他。终于在晚七点才出现。来自[]

经验值
BB生日
名校对老师的绩效考核很严格的,如果你小孩拖了平均分的后腿,老师肯定抓狂的。
举例说吧,如果是名校,平均分都95分,你小孩考80分,老师视你为眼中钉,遇到心里变态的不虐待你小孩才怪。
如果是差学校,平均分85分,你小孩还是考80分,那么比他差的小孩还有大把,你小孩说不定还能捞个有进步之类的小表扬呢。
我很庆幸我小孩一直在差学校上学,他小学成绩比较差,但心灵不用受摧残,现在上初中了,反而成绩慢慢好起来了。

小泪海  说得也是,但差的学校有人接受吗  发表于 2014-11-27 16:45
apple妈妈  说出了大部分真相...呵呵,如果没有这个绩效,你看看有没有这么多变态疯狂的老师?老师也是人。更变态的是这个制度,恶心。  发表于 2014-11-27 15:35
小沛怡  这思想要不得,为人师表不能只看绩效,怎么差也不能孤立孩子  发表于 2014-11-27 15:04
虎尾兰的味道  这个偏激了,不是所有名校都这样的,得看你碰到什么样的老师,有些老师天生脾气好,就真是幸运了。  发表于 2014-11-27 10:13
tracy19850713  话是那么说,但要是这个学生差,老师是不是要想办法去帮助他,这个粗暴简单的报复方法。学生成绩就会好?绩效就会高?  发表于 2014-11-27 09:16

经验值
BB生日

清凉如夏 发表于 2014-11-26 00:30
接着续:终于今天我忍不住了,叫我老公去学校找到校长处去投诉,现在等回复。我也做好了与他班主任撕破脸皮 ...

换我也会这样做,建议转学算了 ,其实小学知识很简单的,考多少分不重要,但如果留下严重心灵创伤,那就影响一辈子哦。
天生我材必有用,只要身心健康,其他不重要的。

BB生日

==============================================================

小泪海  父母早期不解决问题积累下来的,阴功....  发表于 2014-11-27 16:51
apple妈妈  这个妈妈,你也太后知后觉了,自己的孩子在学校里的待遇,一定要问的。如果认为严重,早期就要跟老师沟通,现在孩子的压力好大,令人心疼。  发表于 2014-11-27 15:37

BB生日

不说了7&&&&&&&&&&&+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

乖乖们  我不建议不看医生,孩子还真以为自己有病了呢,你要做的是干脆就不要去上学了,请一个月的假陪他出去玩玩,顺便开导他  发表于 2014-11-27 09:49
mistingting  广州市中山三院,有专门的儿童发育行为中心,可以去那里看看  发表于 2014-11-27 08:27

BB生日

============================================================================

michellelau8250  宝岗球场附近,以前的宝贤小学,现在更名叫宝玉直小学~~根本就不是咩省一级,只是跟住改名变了省一级者  发表于 2014-11-27 09:41

BB生日

==================================================================

经验值
现在很多老师都是被大多数家长连拍带捧惯了,自己都拎不清什么才是教书育人。 尤其所谓名校。

经验值
赞美才是真正的通灵方式.楼主家小孩这样被变态的.没师德的老师这样打压.作家长要多关心.多引导.近来太多学生自杀新闻了

BB生日

===================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

apple妈妈  老师教育孩子,跟分数有什么直接的必然联系?如果这样,班上前三名可以为所欲为,而后三名可以任人凌辱?无语。这是教育工作者?  发表于 2014-11-27 15:39
YOLO66  可怜的孩子,可恨的老师,粗心随意的家长!!!真为这孩子感到着急!  发表于 2014-11-27 09:59
YOLO66  我觉得一开始你就得介入,不管什么方法,哪怕送礼让老师不再管你的孩子,都不能任事态随意发展。现在孩子已经在极端压抑下生活了3年,3年啊  发表于 2014-11-27 09:58
michellelau8250  不一致的时候,家长就应该多在中间做工作~~  发表于 2014-11-27 09:44
michellelau8250  抱歉地说一句,lz 你发现儿子的问题亦都太迟了~~心态你都不够端正,老师说,以现在的教学要求80多分是真是算差,我们家长同老师的期望值可能  发表于 2014-11-27 09:44

经验值
BB生日
回复 清凉如夏 的帖子

很是理解楼主的心情。。听您的意思从四年级就开始了这种情况。。冰冻三尺非一日之寒。。现在关键就是要开导引导孩子走向积极的一面。有必要的话是要求助专家呢。祝您和孩子好运。早日找到解决方法!

BB生日

========
不说了,没意思
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部