‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 29775 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

终于下手买了华工的房子了

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-3 10:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
随着女儿一天天长大,终于狠心舍弃外企的工作回到华工工作,舍弃高薪和福利,方便陪伴女儿成长。
十一国庆回广州之后,终于下手买了华工西秀村。
距离自己上班的学院,距离女儿以后读书的华工幼儿园、小学都只有10分钟踩单车距离
虽然房价很高,压力很大,但是觉得还是值得的

回帖推荐

秋水0303 发表于4楼  查看完整内容

回忆一下自己的漫漫买房路 12年4月份来到广州,当时第一次看华工的房子的时候,觉得那么烂楼龄那么长的房子还要近200W,实在是无法理解。 12年11月,看中了华工北区1套97平的三房,当时怀孕了,迫切想有一个自己的家,结果出价比另一个买家少2W没买到。当时没啥感觉,后来看着房价一路飞涨心里那个后悔的...... 13年在家带孩子,然后看着房价一路飞涨,还好老公凭着自己多年的努力挣到了一些钱,有了首付钱 13年底看中了华工北区1 ...

gzthmama 发表于96楼  查看完整内容

印象中西秀村都没电梯?好象都是石米外墙?

Kimmo  南秀村二手一早也要3万多了。比肩珠江新城。  发表于 2014-12-4 18:19
lami妈妈  进华工工作都要有关系吧,特别是编制内的。  发表于 2014-12-4 15:45
6040861  在校园里住好,安全,清静。  发表于 2014-12-4 10:56
广州第一穷人  买下华工,收购中大,吞并剑桥。。。  发表于 2014-12-4 09:53
夏日炎又炎  买下华工?小便好大口气!  发表于 2014-12-4 09:17

经验值
回复 秋水0303 的帖子

什么价格?

经验值
BB生日
华工的环境那也不是一般的好!!!值得出手

老板广州分公司  真的很伟大,一切为了孩子。  发表于 2014-12-4 09:44
新居网尚品宅配  不错呢 恭喜楼主  发表于 2014-12-4 09:34

经验值

装修日记写手

回忆一下自己的漫漫买房路
12年4月份来到广州,当时第一次看华工的房子的时候,觉得那么烂楼龄那么长的房子还要近200W,实在是无法理解。
12年11月,看中了华工北区1套97平的三房,当时怀孕了,迫切想有一个自己的家,结果出价比另一个买家少2W没买到。当时没啥感觉,后来看着房价一路飞涨心里那个后悔的......
13年在家带孩子,然后看着房价一路飞涨,还好老公凭着自己多年的努力挣到了一些钱,有了首付钱
13年底看中了华工北区1套房,业主从310万反价到330万,老公一怒之下决定不买了
然后感觉华工的房价跌了一点,不过好房子貌似也没怎么跌价
14年9月份进入华工工作,根据自己的工作地点和女儿以后上学的位置,定下了买西秀村的房子
本看中一套业主急卖,降价到275W,结果就在我们打算付定金的当天被其他买家抢先了一步。感觉我们买房运气总是很差啊~后来一咬牙买了一套位置更好的,当然,贵了30W.

lami妈妈  请问亲买的房子,是有多长历史的,是几楼啊。我同学在西秀村买的九楼二百多万。  发表于 2014-12-4 15:37
lami妈妈  请问亲买的房子,是有多长历史的,是几楼啊。我同学在西秀村买的九楼二百多万。  发表于 2014-12-4 15:37
663454413  如果是住那好久的老职工,不再要有关学位等,我也觉得应该套现离场了........  发表于 2014-12-3 11:32

经验值

装修日记写手

回复 海宝宝的妈 的帖子

主要是夫妻都在华工工作,买外面的虽然便宜些,房子新一些,但是没校园里面方便。
而且离食堂,小孩玩的地方都挺近的

wendynomad  学校真心好,我12年也应聘过华工,但没有编制后来还是没有去....LZ是有正式编制的老师吧?  发表于 2014-12-4 14:42

经验值

装修日记写手

楼龄16年,建筑面积87平,实用80平,实收305万,手续费中介费那些12万吧
自己找银行搞定房贷,只花了900评估费
老公说一梯两户住的还是舒服些,比一梯四户的南向更好。

663454413  这楼不算长,,如果是几十年的几层老楼..不知可否合议拆掉重建的呢?  发表于 2014-12-3 11:34

经验值
BB生日
恭喜楼主                  

经验值
回复 秋水0303 的帖子

小孩在华工读幼儿园和小学至少9年时间,虽然价格贵一点,但还是住在校内方便啊。

经验值

装修日记写手

回复 welone 的帖子

感觉这个价格稍微买贵了点
谈价钱就是一个博弈的过程,心里因素不行
不过自己住,懒得管了,自我安慰买贵的钱以后会赚回来的

经验值
化工真的很贵,房子真的很旧,但环境真的很好

663454413  有多旧?  发表于 2014-12-3 11:35

经验值
BB生日
华工华农的房子基本上是出一套被抢一套,因为真的蛮多人喜欢学校的环境。老人养老超棒的。

663454413  几百万买来养老?估计这比例比中产人买的少一点...  发表于 2014-12-3 11:37

经验值

装修日记写手

回复 海宝宝的妈 的帖子

华农我不知道
华工倒还好,也有一些房子卖了一两年没卖出去的,业主只有租出去的
不过华工租金也挺贵的,三房可以租到快5K
我们买的这套13年7月放出卖290万,后来涨到310万

其实华工南秀村有些地段最好,可是更贵了,过了350W,承受不起

lami妈妈  你真是有钱啊,我住南秀村,是婆婆的房子。快20年了,九楼。从40万涨到现在300万,可能将来还会涨。你们是委托中介找的房吗?  发表于 2014-12-4 15:40
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

回忆一下自己的漫漫买房路
12年4月份来到广州,当时第一次看华工的房子的时候,觉得那么烂楼龄那么长的房子 ...

如果是住那好久的老职工,不再要有关学位等,我也觉得应该套现离场了........
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

楼龄16年,建筑面积87平,实用80平,实收305万,手续费中介费那些12万吧
自己找银行搞定房贷,只花了900评 ...

这楼不算长,,如果是几十年的几层老楼..不知可否合议拆掉重建的呢?
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

化工真的很贵,房子真的很旧,但环境真的很好

有多旧?
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

华工华农的房子基本上是出一套被抢一套,因为真的蛮多人喜欢学校的环境。老人养老超棒的。 ...

几百万买来养老?估计这比例比中产人买的少一点...

经验值

装修日记写手

回复 663454413 的帖子

70平的黄皮房能买到150万

663454413  我想知道能否象加装电梯申请那样..一起申请重建呢?那就赚番了....  发表于 2014-12-3 11:59

经验值
BB生日
楼主,感觉也是买贵了点,不过喜欢校园的环境,又是教师,心里多份踏实。
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

回复 663454413 的帖子

70平的黄皮房能买到150万

我想知道能否象加装电梯申请那样..一起申请重建呢?那就赚番了....
‹ 上一主题|下一主题
终于下手买了华工的房子了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部