‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 10444 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

你借父母的钱买房会还吗?会打借条吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-5 10:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近大家对买房啃不啃老讨论得热火朝天,我想问下,如果你借父母的钱买房,会还钱给父母吗?会打借条写凊借款金额和还款时间吗?

万一两口离婚,这钱谁还?有个朋友,父母有套房,原是父母名字,儿子结婚了给儿子住,现在儿子说换房,买间大点的舒适点,好了小房卖掉换大房,写上儿子儿媳名字,父母的房产没了,然后离婚呢,房子要分儿媳一半,悲催吧

回帖推荐

663454413 发表于20楼  查看完整内容

发贴都不细看...新的是父母钱用父母名,能供吗?是不是把我私隐说得太多了

超级辣辣辣妈 发表于25楼  查看完整内容

曾经买完房后经济很紧张,管妈妈借过5万块周转,没写借条,但一有马上还了。从没想过要啃长辈一分钱,包括婆家。靠自己才是正理。

mnzx 发表于30楼  查看完整内容

我如果借父母的钱买房,会还钱给父母,会打借条写凊借款期,等等白纸黑字写清清楚楚。

阿迪屋子 发表于39楼  查看完整内容

我是啃老的,单身兼独生,爸妈和我都没说过借还的问题。 反正买来是我和爸妈住的,或者为了给我爸妈养老度假的。 另外,虽然我们家钱是分开存,但用是捞着一起用的,谁要钱开口说就是了,除非黄赌毒,我们都很随便的。

Mmnancy  独生女,当年买房的时候,不想把所有的现金都用了,所以问家人借了十万,没有打借条,1年后就还了。  发表于 2015-2-26 14:17
663454413  原来首期是父母给的,有父母和我名,结婚后没还.我没要钱,把房全转给父母了..最近用父母钱新买一套,准备用父母名..名下没房产  发表于 2014-12-5 11:18

经验值
BB生日
当然要还!
小小能

大 专

经验值
BB生日
我自己没有用相方父母一分钱买房,但身边的人口是说借,其实根本不会还的!!!

越问越开心  说借的真没几个还的  发表于 2014-12-5 11:14

经验值
BB生日

我自己没有用相方父母一分钱买房,但身边的人口是说借,其实根本不会还的!!! ...

说借的真没几个还的
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

最近大家对买房啃不啃老讨论得热火朝天,我想问下如果你借父母的钱买房会还钱给父母吗?父母都要为子女的买 ...

原来首期是父母给的,有父母和我名,结婚后没还.我没要钱,把房全转给父母了..最近用父母钱新买一套,准备用父母名..名下没房产

越问越开心  你老婆不用供吗?她同意的吗?  发表于 2014-12-5 12:20

经验值
BB生日
我是打算要还父母的。

小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

肯定会还~借得多就宁愿唔买,借嘅系自己能力范围之内可以还到~父母嘅钱系父母嘅,佢哋无义务帮我哋买屋

经验值
没想过要父母的钱,如果急用要借,也是要还的!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
肯定要还的吧,这也是他们的养老钱

经验值
BB生日

原来首期是父母给的,有父母和我名,结婚后没还.我没要钱,把房全转给父母了..最近用父母钱新买一套,准备用父 ...

你老婆不用供吗?她同意的吗?

663454413  我还没结婚就借前女友的供断了..分手后也还钱女友了..我转名给父母只是知会老婆一下,她都没发表意见,我只是为了腾个名额出来  发表于 2014-12-5 12:24
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

你老婆不用供吗?她同意的吗?

我还没结婚就借前女友的供断了..分手后也还钱女友了..我转名给父母只是知会老婆一下,她都没发表意见,我只是为了腾个名额出来

经验值
买房借父母的钱一定要还,父母一年年老了,那是他们傍身的钱!

经验值
BB生日
我们还
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 663454413 的帖子

新那套,也不算婚内财产,你俩供吗?甘你太太岂不是无产阶级?

663454413  发贴都不细看...新的是父母钱用父母名,能供吗?是不是把我私隐说得太多了  发表于 2014-12-5 14:33

经验值
BB生日
也就几万块,免得人家以为算计他们那一点钱。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

当然,住父母的房还应该交房租。

正确
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

回复 663454413 的帖子

新那套,也不算婚内财产,你俩供吗?甘你太太岂不是无产阶级? ...

发贴都不细看...新的是父母钱用父母名,能供吗?是不是把我私隐说得太多了

经验值
独生的就不用了吧,多兄弟姐妹的我估计要,两兄妹或两姐弟的,男的不用,女的要。

经验值
BB生日
当然该还!当年买房首期不够,问父母借了十来万,主动写借条,三年后归还。
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
你借父母的钱买房会还吗?会打借条吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部