go 回复: 127 | 浏览: 20840 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

真憋屈,想给婆婆摆个大寿居然带出问题了。

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
这两天遇到特别窝火的事情,心里特别憋屈,想说出来让大伙评评理,好心当驴肝肺,想做个孝顺儿媳还真不容易。
这个周末就是婆婆60大寿,我就跟老公商量给婆婆摆上几围聚聚,一大家子热闹热闹,让老人家也开心一下,我们也尽尽孝心,老公听了之后,特别赞同。
好吧,老公这边姊妹三人,老公最大,下面有个弟弟和妹妹,都成家了,我们这三家坐一起刚好够一围,家公家婆加上那些长辈亲戚,正好够数,我就说安排好两围就行。
这酒席钱我家也全包了,我这边就通知小叔和小姑家按时到场就行了。长辈这边住得近,我就跟公公说,让他有空串串门,知会一声。
前天给弟媳电话,就说了这件事情,让她跟小叔安排好时间一家到场就行了,聊到人数时,弟媳说她们家会来6个人,我就诧异了,怎么是六个呀,她就说:她们一家四口两大两小,还有自己爸妈也要来,毕竟是婆婆大寿,亲家也要到场。我说好吧,没有问题,人多热闹,到时让亲家把礼金自己给婆婆就行了。我就说了这么一句,纯粹无心说的一句话,弟媳就来气了,自己婆婆大寿,礼金肯定要给她,她当代表给婆婆了,我就跟弟媳分析了一下:这怎么能代表,你给代表你家,亲家给代表亲家,毕竟是两个家庭嘛,怎么合着一起给呢,就算我自己爸妈来,我也希望他们单独给,这样显得家人懂家教,重视婆婆大寿。弟媳没有啃声,直接说到时再说,挂了。
昨天就直接去小姑家,聊聊婆婆大寿的事情,想套套她的态度,小姑很爽快的,直接就说带着全家准时准点出席,酒席钱到时会负担一部分,多少就随意。我听了感觉读过书就是不一样,知书达理。不像我那弟媳,什么都不懂。后来就聊到弟媳这件事情上,希望小姑在中间调和调和,一天都没有联系了,都不知道她怎么想的。小姑就直接说我不是了,原来我挂了电话,弟媳已经把这件事情跟小姑说了,小姑觉得礼金给谁不重要,人到就行了。我听了就不是很开心:如果像你这样说的,每家出人就行了,我就让大伙不要破费准备礼金了,那摆这个大寿就没有任何意义的呀?现在摆酒席不都要人到礼金到,自古传统都能够省。如果这样,不就是我家最坑了,直接出个酒席钱?我没有多说,直接闪人了。
回家跟老公发脾气说,这个酒席不摆也罢,直接请婆婆到家里吃顿饭就可以了,干嘛这么大费周章给婆婆摆酒,吃力不讨好。

蓓妈妈  感觉楼主确实管太宽了  发表于 2014-12-29 11:28
chachacha1  你这个要礼金的事,弟媳转头就告诉了小姑,没准你婆婆也早就知道了。楼主,你这回不但孝顺媳妇没做成,可是从上到下把一家子都得罪光了。  发表于 2014-12-24 11:29
828317yxzhqx  哈,你跟弟媳说让人家父母给礼金,真是不妥的做法。  发表于 2014-12-24 10:45
冬瓜大猪  还以为LZ真的这么大方,睇到最后原来觉得自己家最坑爹。人家给不给人情都是你婆婆收,与你无关。  发表于 2014-12-23 18:54
不做师奶  只能说lz没事找事……要大方就彻底大方,要么就什么都别搞。一般这种事还是不要做主。而且60大寿没必要大作,特别是女的。  发表于 2014-12-23 18:04

经验值
唔摆好过摆啦,自己一家人吃饭就是了,就喜欢搞那么多的事情,现在就出问题了吧,

经验值
BB生日
我也觉得,楼主有点自找烦恼!

经验值
你想摆就管好自己的事情,别人礼金的事情你少管,真是多管闲事了~~~~~~因为分不清自己的位置

经验值
LZ家不是酒席钱全包了吗?为什么还在意这礼金问题呢?都是想婆婆开心,无谓为了这些小礼金问题而搞到妯娌间不愉快呀!

我是小豆丁妈妈  楼主是不会做人,好心办坏事。家婆知道估计也不会开心。  发表于 2014-12-21 15:54

经验值
BB生日
你摆你的酒,礼金又不是你收,给不给怎么可能到你过问?人家会不会做人那是别人的事,你插把嘴叫人给,就摆明了摆酒收别人钱,有理你说不清
老妖

硕 士

经验值
BB生日
lz太没道理了,自己想讨婆婆欢心自己做就是了,为什么要安排人家婆婆的亲家怎么给礼金,关你什么事?不要管太多了自己也开心,这不就是你想摆酒的初衷吗?何苦弄得自己不爽快
来自[移动wap版]

经验值
这点礼金,就不要在乎啦!

经验值
礼金又不是你收,礼数又不是你做不到位,你管太宽啦!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
你管得太多了,人家随不随礼与你无关

经验值
不是你出了钱人家就要什么都听你的
来自[妈妈网Android版]

回复 糖莲子 的帖子

热闹是一回事,但礼金多少也要表示,平时我们都是各顾各家,公婆都是我跟老公照顾,让做子女给点礼金,我觉得并不过分,不然为什么叫摆酒吖。

回复 我爱妹妹 的帖子

而且礼金这方面也是我婆婆的意思,哪家每个老人大寿摆酒,都会出礼金,不能说是亲人就什么都免了,规矩不能改的。

小添妈2010  规矩不对,你婆婆会记在心里,但是丑话出你口,何必做这个丑人,所以说你不会做人  发表于 2014-12-17 14:50
songmm

硕 士

经验值
对于你弟媳黎讲,巨俾佐就代表巨一大家了,一般都唔会分开俾家,系楼主想多了吧,而且摆酒既钱你都出佐了,礼金又唔系你收,你何必纠结列。你都系想老人家开心者,衣家搞到自己唔开心,大家关系又唔好,好话唔好听到时你奶奶可能仲会话你添。

回复 暗陌 的帖子

如果简单家人聚餐,直接在家里聚聚就可以了,但是我婆婆之前提到60大寿要风光过,亲戚都叫上,把之前的份子钱都收回来,上一辈都会有点守旧,我也想在理啊,就会提醒小叔小姑他们,他们其实也听过相同的话,但是小叔家特别抠,只会往家里拿,就不会往外给,这次我就非要出头做回主,礼金绝对不能少,话又说回来,这钱我一分钱都没有,我就实话实话而已。

思念成风  那楼主你想你弟媳家封多少礼金呢?像我们这边都是随意的,自己心里有阿妈的就封多些,没阿妈的不封也可以!  发表于 2014-12-18 09:22
暗陌  讲来讲去,都系礼金者。妖,下年摆乜啊。你家婆唔出声你就系屋企整餐好的算数了,无到时搞到两面唔系人。  发表于 2014-12-17 15:02
暗陌  你无错,唔系话你错,系话下次都费事扯头搞甘的事,麻烦野多多,下次就叫你家公家婆来你屋企聚餐系啦,搞乜啊。  发表于 2014-12-17 15:00

经验值
LZ的烦恼都是自找,而且以为会做人,其实不会做人。以为自己不会计较,其实已经计较

我是小豆丁妈妈  不过她确实不怎么会做人  发表于 2014-12-21 15:58
我是小豆丁妈妈  没看楼主说他们跟公婆过吗?到时候钱还不知道到谁手里呢  发表于 2014-12-21 15:58

经验值

回复 我爱妹妹 的帖子

而且礼金这方面也是我婆婆的意思,哪家每个老人大寿摆酒,都会出礼金,不能说是亲人 ...

规矩不对,你婆婆会记在心里,但是丑话出你口,何必做这个丑人,所以说你不会做人
真憋屈,想给婆婆摆个大寿居然带出问题了。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部