12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 208 | 浏览: 22572 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 越秀美食 ]

大帖!开贴记录我为女儿操办的一周岁生日趴

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-18 17:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
其实也并不是像标题起得的那样夸张啦,只不过本来只打算跟家人简单食餐饭庆祝一下兜妹一岁了,但结果一发不可收拾,订好房间之后谂谂下又想搞D气氛,布置落实了又想买D饰品添,然后仲有蛋糕啊礼物啊等等的,越搞越多,最后麻醉自己&老公:“兜妹一生人只有一次1周岁的生日,今年系第一年过,不如就正式D啦~“于是,简单而隆重(系我心目中)的生日趴就开始了~

附:
关于蛋糕的预订:
这款公主蛋糕有2种规格,4种口味,分别系:玫瑰(粉色),榴莲(白色),芒果(黄色)同埋蓝莓(蓝色)(后面两款唔系好记得了,唔系好确定)。
分为有燕窝同无燕窝两种,有燕窝的裙子就系兜妹的这款,上面会用Cream画出一朵朵的玫瑰花形状,好貌美的,售价380元一磅。无燕窝的裙子造型就简单一点,不过也很好看的,售价198元一磅。

凡人不烦  小敏的女女真的是超可爱的!祝小寿星生日快乐!  发表于 2014-12-18 18:35

经验值

首先系前期的准备,预定咗食饭的房间之后,就网上搜索一下有咩可以买嚟搞气氛的啦。因为兜妹仲细,所以喷雪什么的就不作考虑啦,貌似铝箔气球造型靓而且款式多,重点系色彩够多,影相一定好睇,所以嗱嗱声上某宝某猫上面搜,发现套餐的都唔少,省却了逐一挑款式的麻烦。

今次我拣的系一套小象套餐,里面有Happy Birthday的金铝箔字体一套,有太阳花,奶瓶,小象等等的气球,价格系44.8元,唔算贵。但因为要买够60先包邮,而且套餐系唔计算在内的,所以只能比邮费。
地址/店铺我唔贴出来的,费事比人话我做广告,反正想买的话上某宝一搜一大堆,关键字就系“儿童生日”、“ 生日气球”呢D~

然后天秤座选择困难症候群星人的症状又发作了,所以一时短路就买了皇冠,生日帽等等,最令人费解的系我仲买了小皇冠发夹,但兜妹D头发唔多吖,我都唔知自己点解买,但系大家睇下系咪其实都几靓?(快D话靓,等我平衡一下~),然后买多了2个送俾当日过嚟食饭的小朋友(论辈分应该系兜妹的xj们)~小朋友反应反而一般,但距地的妈妈就超中意,哈哈~

然后点解会睇中小皇冠发夹,系因为我搜生日蜡烛的时候,比我见到一个无敌靓的水钻蜡烛,全人手粘贴的,真系日思夜想咗两晚,最终决定都系买!
点解要谂过度过先买?原因就系惊同个蛋糕唔衬咯!但后来发现,其实呢个蜡烛同个公主蛋糕真系衬到绝呀!值得推荐!大家想买的话搜索“水钻生日蜡烛”就得,全网好似净系得距地一家有做。

小皇冠发夹睇起身都几靓,搞到后来影相都忍唔住要帮兜妹夹住~

不过兜妹最中意的反而系呢个大皇冠,而且距唔系中意自己带,系中意比妈妈带住,然后抱住距,距就哈哈笑了。后来我谂下个原因,应该系因为大皇冠上面有D彩色小灯泡,一闪一闪亮晶晶,好靓!所以一收到货当日都忍唔住比兜妹带嚟试试效果啦~

索菲亚家居  好可爱的宝宝啊~祝快乐健康长大哦!  发表于 2014-12-19 11:08
鱼宝宝BEE  小敏好细心啊  发表于 2014-12-19 09:13

经验值
前期的准备工作都做好了(其实就系上网买了材料,具体布置还是要到现场才能操作的),时间“嗖”一声就到了兜妹生日的正日。提前请假了打算全日陪住兜妹度过,起床第一件事就系带距去做一样距妈妈细个都做过的事,就系--去影“国民藤椅照”,哈哈!

因为我细个影相的果间“雄志照相馆”已经被历史冲走咗啦,所以今次就带兜妹去同样历史久远的艳芳照相馆,地址就系朝天路,朝天路小学行上少少就到的,好易揾。
然后呢间照相馆真系好大,楼高三层。影相的时候又心大心细咗一轮系影彩色照好还是黑白照好,小敏妈就话“黑白照系你细个果阵未有呢个条件影彩色咋嘛,宜家阿兜仲影咩黑白,直接彩色啦~”但个老板娘又系我耳边催眠“彩色系数码摄影,黑白就仲系用翻旧式的菲林,用胶片的,以后呢D回忆用钱买都买唔翻架,影黑白啦~”
既然甘难决定,好,就一于两种都影啦!(众人:嘘~早讲嘛~)

兜妹宜家开始学行啦,但系胆小鬼唔敢自己放开手行,所以拖距果个就辛苦咯~(泛指我地一家人,特指我妈,因为主要都系我妈带,系度要同妈咪讲句“妈,辛苦啦!”)
讲真,婆婆爱兜妹比我爱兜妹更甚,我觉得我妈简直当兜妹系自己个细女了,有时候我都无兜妹系距心目中甘得宠,哈哈~吃醋了~

话明系国民藤椅照,甘就梗系要有最重要的道具--藤椅一张啦!

兜妹都未知发生紧咩事,因为摄影师系一个年过半百的老人家,超活跃的,目测应该有60+岁了,哄小孩子真的很有一手。就拿兜妹为例,她可能被大灯吓了一下,有丢丢想哭的感觉了(开始扁嘴望着我),然后这位摄影师马上抄起身边的一个拨浪鼓,边跳边用鼓吸引兜妹的目光,小家伙果然中计,于是摄影师边跳边摇鼓,边摇鼓边跳回相机前面,调好角度立马咔擦了几张,这种摄影技巧,果然醉了~

所以我也趁机在旁边咔擦了几张,哈哈~权作留念。

这个因为是用上面的那台古老胶片相机拍的,底片我还没有去拿,所以暂时没有照片分享咯~
至于彩色照,就选择了跟我妈一齐影,三婆孙。我妈还一直介意怎么不把我老公也叫上一齐影,可是人家公司请假难呀,三婆孙的照片我觉得也挺好挺有纪念价值的,大家说对吧?

华猪妈妈  兜兜妹好可爱啊,啵啵啵几个。。。  发表于 2014-12-19 14:15
广州喜迎门设计  宝宝好可爱啊,超赞的  发表于 2014-12-19 10:03
胡迪警长  哇。。。我细个都系系雄志影相,d相边印住雄志。。  发表于 2014-12-19 09:29
鱼宝宝BEE  最后果张好正经啊  发表于 2014-12-19 09:15
sharpiris  哈,呢个look赞啊!!!!  发表于 2014-12-19 09:03

经验值

影相之后本来打算同妈咪去Hi-Tea一下,但去到附近的富邦,无论稻香还是大电影,全部都要等位,但因为下午还约了时间要去拿蛋糕,所以,就只能遗憾放弃饮茶啦~
翻到屋企,兜妹都攰了,哄她睡着以后马上出发去拿蛋糕~
在的士上忍不住左拍又拍,因为实在太貌美啦!(要见真颜请留意下文,小敏先去食个早餐先,回来再续~)

sweetlyy1980  这是贝家的蛋糕吗?  发表于 2014-12-19 09:16

经验值
攞了蛋糕回家之后稍事休息又出发去食饭啦~(怎么感觉一天都很赶的样子?!)
因为饭店是下午5点开席,我要提早一点时间过去现场布置呀,打气球什么的也是要带过去才能弄,还好预订的时候跟饭店经理说好了,她说服务员到场了我们就可以过去,5点左右就可以了,而且只要我们保证时候弄干净房间给她,里面随便怎么搞都可以。哈哈,有这句就放心了!

先来看看饭店的房间,因为年初的时候跟老公家人来过这边吃开年饭,休产假果段时间都几乎每日都妈咪嚟饮下午茶,所以对于饭店环境啊,经理啊什么的还是比较熟悉的。房间就系可以坐到15人左右,同我预算的差不多。(必要时顶多再“亲密”一点,反正嚟食饭的全部都系屋企人~)

老公同小姑子都提早下班回来帮忙搞气球。话说这个小象气球兜妹真的很喜欢啊,在家的时候因为要测试气球质量,预先打好了这个,她在家就已经每天玩得不亦乐乎了。不过后来走的时候xj也很喜欢啊,所以就送给xj留念了。
这些字母的气球有好几只都比较容易漏气,幸好买的时候老板多送了几只。但是有个小Tips就是不要像我们一样只指望用双面胶就可以搞定,应该买一些胶粒,粘得比较实。双面胶的话其实也行,但是就要多粘几条才“够力”,然后掉下来的几率也大,我们几乎要全部粘满才能贴得稳。导致后来搞卫生的时候要慢慢刮。而且粘玻璃是很难搞的,油漆墙面啊墙纸啊也不行,最好就是饭店这种,木质的墙面,就很好搞了。

出来的效果是不是也挺有气氛的呢?哈哈,后面是老公姑姐不小心入镜了,赶紧马赛克掉~

前面说了,天秤座选择困难症候群星人一个手滑买了一些莫名其妙的布置回来,本来都不打算用上的,但小敏妈说,“买都买了啦,用吧!”所以出来的效果也还是OK的,金色和粉色很搭。

柔鱼丝  小敏索了好多哦  发表于 2014-12-26 15:11
胡迪警长  超级靓。。。。!  发表于 2014-12-19 09:30
鱼宝宝BEE  好有心思啊  发表于 2014-12-19 09:15
sharpiris  小敏,你布置得好靓噢!!!!  发表于 2014-12-19 09:04

经验值
接下来就是各种亲戚到来各种拍照啦,拿相机的是我家小叔子(老公三兄弟姐妹,相对于我来说还是比较震撼的,那种兄弟团结的感觉很不错呢,而且在家有两小朋友围着你叫“嫂子嫂子”,感觉很威猛哈~~)

然后当然不能缺少我们一家子的合照啦~

这张兜妹在扭计了~

手机自拍也来放几张~

兜妹跟她的姑姐样子像吗?

不得不提,这个是兜妹的“皇位”,也只有她能使得爸爸甘愿低下头吧,面对小情人,我这个老情人也是很吃醋的~(小敏妈旁边说到:有完没完~)哈哈~

STTAILL  感觉兜爸好似肥左D哦  发表于 2014-12-19 17:29
flutist47  你家兜妹同老豆一个饼印~  发表于 2014-12-19 16:03
浩仔妈妈2011  好有爱的一家~  发表于 2014-12-19 15:24
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
wesin有嘉有家 + 100 + 100 好有爱的美妈 大赞

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
菜式这部分就先略过不表了,出品比较得意的是酥皮焗汤丸,我都系第一次试,口感过瘾。其他都都系大路宴客菜,什么乳猪啊,鸡啊,鱼啊,虾啊这些,后悔自己策划得不够好,忘记带红酒过来了~(家里面有准备的,但孕傻发作忘记拿过来了~)
因为现场还有一个xj(3岁),而且兜妹也开始吃饭饭了,所以专门点了一个蒸水蛋,怎么说也不能让小朋友们有得看没得吃呀,哈哈~

经验值

好了,重头戏来了~公主蛋糕开封之后的真颜嚟啦~
无错,楼下已经有妈妈估中咗啦,呢个蛋糕就系燕窝女王大禧的出品,叫做“公主嫁到”~
仲记得系距地老板娘COCO的朋友圈里面曾经见过距话“我们的店铺是叫大禧,不是叫公主嫁到呀~”
可想而知这个蛋糕对于她们店的品牌形象设定所占比重有几大了~

插上水钻蜡烛之后的蛋糕,也不是很违和的是吧?因为这款蛋糕是立体的,总感觉蜡烛插在哪里都不对啊,所幸这个水钻蜡烛出来的效果也不错~

再来几张兜妹与公主蛋糕的连拍。

准备吹蜡烛咯~
关于蛋糕的预订:
这款公主蛋糕有2种规格,4种口味,分别系:玫瑰(粉色),榴莲(白色),芒果(黄色)同埋蓝莓(蓝色)(后面两款唔系好记得了,唔系好确定)。
分为有燕窝同无燕窝两种,有燕窝的裙子就系兜妹的这款,上面会用Cream画出一朵朵的玫瑰花形状,好貌美的,售价380元一磅。无燕窝的裙子造型就简单一点,不过也很好看的,售价198元一磅。

用手机拍几张及时上传到朋友圈吖,哈哈~

不过小朋友貌似对呢个汽水樽兴趣要大一D~囧~

爱文玲  蛋糕好正,有燕窝和无燕窝口感有区别吗?燕窝是在蛋糕内还是在哪个位置的。如果是要放冰箱保存的话可以保存几天啊?  发表于 2014-12-23 10:43
老板广州分公司  楼主这生日都准备的很好了。  发表于 2014-12-19 15:29
鱼宝宝BEE  兜妹想队一支雪碧啊  发表于 2014-12-19 09:16
sharpiris  个蛋糕好靓啊~  发表于 2014-12-19 09:06

经验值

最后就发一下兜妹的生日礼物啦,因为系蛇宝宝,所以今年妈咪送比你的第一份生日金器就系蛇宝造型的吊坠。
其实点解要送金呢,系因为小敏记得系妈网上睇过一张帖,有个妈妈话,以后收到小朋友的每年的过年利是啊,生日利是啊什么的,第一时间都会去买金比BB,一系可以留念,二系可以保值。
所以我都效仿一下啦,再讲,唔知点解宜家年纪越大,越中意金器,拜金,哈哈~
之前同事去香港帮手买的,好平哦,1.01克(这个重量我超级喜欢,寓意百里挑一,哈哈~),售价好似680还是608(忘记了,反正不超700),个人觉得好抵。然后本来去年怀孕的时候就已经想买周大福的果款上面系蛇仔,下面吊着一只小青蛙的那款,当时还有老鼠吊着芝士,牛吊着奶瓶这些的,当时想买一套4款送给家人,但是怀孕了不便到香港,现在想买已经没有货了,好可惜啊~

最后晒一下利是~~封!
里面的金额不重要,重要的是大家对兜妹的祝福。
希望小朋友可以健康快乐甘成长,每日都开开心心就够啦。读书叻唔叻果D就系后话,哈哈~

其实由拍拖到结婚到怀孕到生兜妹到宜家兜妹已经一岁,时间过得真系好快,就如下面小白所讲的,距真系睇住我一步一步走过来,好开心每个阶段都可以上妈网同大家分享,有大家陪我一齐经历。呢种经验体验唔系每个人都可以有的,所以一直好感恩。妈网的氛围好温馨,带到好多正能量比我,亦都通过这个网站认识到好多线上的网友,逐渐发展成线下的好朋友~(都说吃货的世界好简单啦,一顿饭就可以拉近到彼此的距离了哈哈~)希望以后随着兜妹的逐年成长,能够继续系妈网上认识更多的妈妈,有空可以约一起溜娃哦,哈哈~

最后多谢各位叔叔阿姨比的祝福,小敏代兜妹多谢大家吖~

开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
兜兜张相够晒经典~~~

郭小敏0929  哈哈,专登带距去影呢D经典相的,怀旧啊嘛~  发表于 2014-12-19 10:54
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
肥姨姨来插队讲声生日快乐先~~~~~

郭小敏0929  多谢EE~  发表于 2014-12-19 10:54
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

兜妹好幸福呀!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

郭小敏0929  多谢玥玥妈~  发表于 2014-12-19 10:54

经验值
BB生日
兜兜好像爸爸。
生日快乐!

郭小敏0929  系啊,个个都话兜妹似爸爸,基本上十个里面有一个话似我的都已经偷笑啦~  发表于 2014-12-19 10:55

经验值
可爱B~~生日快乐~~~

郭小敏0929  多谢EE~  发表于 2014-12-19 10:55

经验值
BB生日

你们现在点进来看的话还是看不到内容的哦~因为我打算先上传照片再慢慢码字...

小敏的女女真的是超可爱的!祝小寿星生日快乐!

郭小敏0929  多谢EE~  发表于 2014-12-19 10:55
小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日
可爱B~~生日快乐~~~

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

生日快乐,可爱的小小敏
来自[妈妈网Android版]

经验值
生日快乐
来自[妈妈网iPhone版]

郭小敏0929  多谢EE~  发表于 2014-12-19 10:56

经验值
生日快乐
来自[妈妈网Android版]

郭小敏0929  多谢EE~  发表于 2014-12-19 10:56
‹ 上一主题|下一主题
大帖!开贴记录我为女儿操办的一周岁生日趴
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部