‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 6311 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 晒我家 ]

50W200方 - 从地基开始到整体装修完成, 晒我的乡村小屋 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-22 12:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天是冬至,猪大家冬至快乐哦,我的小屋终于都完工入伙了。从2013年11月打地基开始到今天,本来4个月的工程,由于施工队的拖拉用了超过一年的时间。7/8月份的时候,我们多次往返佛山,用大约2.5W的价格,搞定了全部室内的瓷砖。建房的过程有痛苦,有喜悦,有兴趣的朋友可以参考帖子: 乡村小屋养成记

这个星期六,我们就入伙了,带大家来看看我的新家。我们家的房子主体占地80平米,2层半高。前院大概40平米,后院大概35平米,贯穿前后院的过道,宽2米,长10米,也有20平。先放一个院子整体图:

正门/客厅/厨房/洗手间/地下的老人房。我们设计的时候,也想了很久,客厅和饭厅连在一起,大概是30平。妈妈喜欢厨房大和明亮,所以厨房有15平,而且向西,有个大大的窗库。老人房大概有18平左右,东边和北边各有一个窗口,已保证通风透气。

二楼是主人房和客房,主人房本来设计是一个套房,除了房间以外还有一间书房,楼主有个5岁的小朋友,于是把书房改为孩子的玩乐房。终于可以把她在广州的玩具搬一部分回去了,我家里快放不下了.....。

主人房是带阳台的,衣柜是从我家搬过去的ikea.

小朋友的玩乐室铺了七彩的地垫,以后再慢慢配置书柜和玩具架。沙发床也是ikea 的,买的时候是我的大爱呀,只是用落老公用落觉得不好用,所以就搬回来了。

主卫我买了浴缸,小朋友可以泡个高兴了大家目光所及都是在某猫淘的哦。

二楼的另一个客房,整栋楼这个房间是最小的,只有15平,但是妈妈喜欢,于是选做了房间。除了一楼的房间没有配备洗手间以外,我们每个房间都带洗手间了。住的时候使用会比较方便,不用跑上跑下的。老是跑楼梯也是很累的啊....

三楼只有一间房,其它的地方是天台。我爸贪得意,选的是三楼的房间,三楼的房间有差不多22平米。房间的外部是天台。

最后放的是大门、过道和后花园,门前的小菜地。花园的建设不是一朝一夕的事,我们已经在慢慢地开始建设过程中了。掘地,松土,加沙,添泥。上周买了五棵树回来,分别有龙眼,杨桃,凤眼果,石榴,黄皮。今天又去岭南花卉市场,买了勒杜鹃(三角梅),金银花和爬墙虎,希望两年后,我们的花园会慢慢成熟起来。菜地是亲戚在打理,她喜欢种菜什么的,呵呵,以后打边炉不用买菜了。

MR幸福  任性啊任性  发表于 2014-12-24 23:21
猜你喜欢

经验值
  这家真爽  要是在市区  直接爽死

经验值

suiyuanjay 发表于 2014-12-22 12:55
  这家真爽  要是在市区  直接爽死

也不远啦,离海珠区工业大道也就45分钟车程。
来自[移动wap版]

经验值

我也正在增城乡下起房子中,心力交瘁中啊,希望最后满意!
来自[移动wap版]

经验值

200方好大啊  想想也是醉了

现在很多户型都200或以上的呀。

经验值
  厨房好大!房间用的可是木纹砖?好像强化板的感觉。

Mmnancy  房间用的是木纹砖。  发表于 2014-12-23 11:48

经验值

装修日记写手

别墅啊,就是装修简单了点儿。

Mmnancy  只能有多少资金做多少事情啦,50W,是从地基开始。装修再隆重花钱就多了。  发表于 2014-12-23 11:52

经验值
房子大就是好!!!

经验值

厨房好大!房间用的可是木纹砖?好像强化板的感觉。

房间用的是木纹砖。

经验值

别墅啊,就是装修简单了点儿。

只能有多少资金做多少事情啦,50W,是从地基开始。装修再隆重花钱就多了。

经验值

真漂亮,LZ土豪啊

不是土豪,80平占地面积,真的不算大。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

真土豪,还可以种菜

经验值
这年头,还是有地的好啊

经验值
很漂亮的房子~

BB生日
1楼墙壁是瓷砖吗,大豪宅。
来自[妈妈网iPhone版]

Mmnancy  对呀,瓷砖......妈妈说这样容易维护。  发表于 2014-12-25 09:40

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

今天是冬至,猪大家冬至快乐哦,我的小屋终于都完工入伙了。从2013年11月打地基开始到今天,本来4个月的工 ...

任性啊任性

经验值
好强大啊,从地基开始到装修入住,才花了50W,预算还是控制得很好的!

房子也很大,很爽

经验值

1楼墙壁是瓷砖吗,大豪宅。

对呀,瓷砖......妈妈说这样容易维护。

经验值
回复 trueivy 的帖子

谢谢你的赞赏,其实50W,包前期报建费用,装修,家具及入伙酒。我们的预算已经控制得很好的啦。人工不便宜,靠的是很多磁砖都是去佛山拉。

经验值
BB生日
请问天台的仿古砖是哪个牌子的,多少钱一块,我也在自建房
来自[移动wap版]

Mmnancy  天台的仿古砖是佛山小店货,没什么牌子,质量一般。  发表于 2015-2-9 17:30
‹ 上一主题|下一主题
50W200方 - 从地基开始到整体装修完成, 晒我的乡村小屋 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部