go 回复: 99 | 浏览: 25786 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

领年终奖前跳槽,居然还有好处

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
        昨天听说老同学C前两天跳槽了,跳到另一家银行。我是挺不理解的,不理解他为什么要在发年终奖之前离职,后来他就跟我说了,其实发年终奖前离职是有好处的,我听着我觉得有点道理,不知道MW姐妹们怎么想的?
        一、老同学说,发年终奖钱跳槽可以有机会谈到更高的薪水。一般都是年前谈妥年后到岗。如果不行的话,那他已经放弃了6位数的年终奖过来新公司报到了,完全可以提出补偿条件,也就是说原来谈的月薪上又多了3%。从长远来看,增加的月收入总和一定会超过那笔年终奖的吧。

回帖推荐

复古涩涩 发表于4楼  查看完整内容

说的好像有点道理,但是会不会太冒险,楼主同学应该是找到了下家才离职的。劝妈妈们别冲动,别人是先找到了再辞职的

purple_zi 发表于21楼  查看完整内容

完全没有道理。 第一,如果有6位数的年终奖即有100000以上,平摊每月是100000/12=8300(至少),那LZ老同学是否每个月在原工资(8千多)的基础上再能增加收入>8300,即收入有2万左右。他新入职的银行才1万多点,不划算。拿到年终奖100000再跳槽不是更好吗? 第二,不领年终奖就跳槽,怎能算是给旧东家留一份情义。银行又不是私企,年终奖是按业绩发放的,没有发放的奖金又不能够给别人的,老板是“公家”,不在乎你这一点儿奖金,6 ...

purple_zi 发表于29楼  查看完整内容

回复 AppleLea 的帖子 是LZ跳槽了,还是LZ同学跳槽了?LZ同学只是初出茅庐的“新人”而已,银行月薪8千多一点的银行职员还是急进了点。慢慢学习做人做事的道理,以后就会明白了。

happylam 发表于38楼  查看完整内容

8K-1W,按昨天某金融业人士透露的信息,只是基层岗位,转一个其实也不见得会有很大改变。而且银行业很多和你某些方面能力挂钩的吧。有6位数奖金,而且是自己应得的,为什么不要。不过其实转工什么的过得了自己就好了。谁也无法预测未来会怎么样,谁能保证下一个工作岗位就是自己终生职业呢? ...

小何生 发表于67楼  查看完整内容

只要很想做一个事情,无论事情再不合理,也能给事情找一堆看似合理的理由来说服自己和关心自己的人。

jawaa 发表于83楼  查看完整内容

LZ没算清楚。 六位数的年终奖,就算10万好了,就像上面一位MM计算的,摊到每个月是8300,按你说的加3%的工资,你朋友的工资就是月8300/3%=276666,也就是27万多,和你下面说的8000涨到10000明显不是同一档次。 所以说,LZ分享案例的实际情况,应该是说年前找工作,拿了年终奖再去下一家。这是很普遍的情况阿,没什么特别的。 另外,对于一些市场上稀缺的人才,公司会愿意支付到岗津贴的,这个的性质大致上是补偿员工由于辞职没有办 ...

masterapp  你这样算账只适合当事人一个,并不适合普罗大众  发表于 2014-12-24 11:43
小何生  只要很想做一个事情,无论事情再不合理,也能给事情找一堆看似合理的理由来说服自己和关心自己的人。  发表于 2014-12-24 11:12
sososophia  这些理由都好牵强啵。。。如果sure自己肯定有6位数在手,打s都到手先走。毕竟八成人都这样做,同理,因跳槽出现的空缺也是年后才多  发表于 2014-12-24 09:56
天使的心  不好意思,多数了一位数,6位数的年终奖是有可能的,数了七位,抱歉抱歉  发表于 2014-12-24 09:44
天使的心  不相信年终奖有6位数咯  发表于 2014-12-24 09:39

经验值
BB生日
        二、不领年终奖就跳,算是给旧东家留一份情义。对于曾经培养自己的老板、上级来说,他的跳槽肯定是不愉快的事,而他投奔的还是他们的同行竞争对手。不领年终奖,也算是还旧东家的一个人情。
         三、他还说,时间价值远比年终奖宝贵。他无法忍受浪费整整两个月的时间在淡然无味的旧工作上。而且,相比那些年后才到岗的人,他就已经提前跑了两个月,同样是岗位新人,他显然领先了一步。还有一点,年前入职的话,简历上可以年轻一岁。

索菲亚家居  时间价值远比年终奖宝贵,很赞同!  发表于 2014-12-24 09:50
Aquariuscat  时间价值最宝贵这一点完全赞同。  发表于 2014-12-24 09:38
对对碰女神  还是不认同,对于一个银行来说,一个月薪8K的职位,您所谓的6位数最多不超过20W吧,这些钱又不是自己老板的钱,你领不领跟他没关系的  发表于 2014-12-24 09:08

经验值
BB生日
       不知道大家有没有年前跳槽的准备?离2015年还只有几天的时间了,要离职就尽快了,我还是觉得我老朋友说的是有些道理啊。你说他今年30,之前在gz银行工作,现在调到了h银行了,向他说的那样,年后上班,工资是一万多,以后季度还有业务绩效奖金,具体没有说多少,但是旧东家月薪也才八千左右。现在他就当作是,花了八千多,买了一个月的假期陪家人度假。。。度完假之后,他就升工资了。

tim530  跟我想法完全一样,差距在于我现在简历还没开始写,呵呵。其实真的要放长远的看,我就是放弃年终奖金来现在这家公司的。  发表于 2014-12-31 16:18

经验值
说的好像有点道理,但是会不会太冒险,楼主同学应该是找到了下家才离职的。劝妈妈们别冲动,别人是先找到了再辞职的

经验值
银行年终奖是很丰厚的,6位数是正常啊,看是什么岗位吧,你说一般文职的话,如果生产价值没有那么大,岗位价值没有那么大就跳槽意义也不大。

经验值
BB生日
还是不适合我~~  我还选择年后再打算比较好~~

经验值
BB生日

jingel56 发表于 2014-12-23 17:56
还是不适合我~~  我还选择年后再打算比较好~~

你是想先把年终奖拿了再算吗?

jingel56  是滴~  发表于 2014-12-23 21:22
小月の妈

高 一

经验值
年底了还走,有点不好吧。你看大家都高高兴兴要过年了,准备过年会了开开心心的,你同事这样跳槽没有考虑到人情世故吗?不是说国企一般人情味很浓的吗?

经验值
BB生日
话说的比较勉强。感觉是旧东家实在不愿意待了,年终奖估计没有,只好给自己找个台阶下。

寂寞梧桐  +10086  发表于 2014-12-24 10:34
牛妞丫丫  我也觉得理由很牵强,可能真的没有多少年终奖,或者旧东家那里有什么不愉快的事了,男人都是好面子的!  发表于 2014-12-24 10:07
Lilyflying  +1  发表于 2014-12-24 09:04

经验值
BB生日

你是想先把年终奖拿了再算吗?

是滴~

经验值
第一点年前谈妥年后到岗?那正常情况下年终奖已经发了呀…很多公司不都是12月发双薪,1月就发了年终奖么?
来自[妈妈网Android版]

经验值
他这种比较看重时间和效率的来说是不错……。但也不是适合所有人
Lyric

高 二

经验值

geloria 发表于 2014-12-24 08:32
第一点年前谈妥年后到岗?那正常情况下年终奖已经发了呀…很多公司不都是12月发双薪,1月就发了年终奖么? ...

我私企,一般都是过年前发双薪和年终奖的

经验值
BB生日

暗夜浮舟 发表于 2014-12-23 18:53
话说的比较勉强。感觉是旧东家实在不愿意待了,年终奖估计没有,只好给自己找个台阶下。 ...

年底跳槽,真实技术活啊。你说如果C在年后拿到年终奖再走的话,表面上是找到新工作和年终奖了,但是事实上既得罪旧东家,年前的好职位都被别人抢了。呵呵,大家都有自己的选择,C目前是大赢家~

bin7280  这个想法有点诡异:一、年终奖是我上一年的奖励,我拿了天经地义啊,也不会欠旧东家什么;2、也可以年前找到年后入职啊,都会有缓冲期。  发表于 2014-12-24 13:33

经验值
BB生日
话说的比较勉强。感觉是旧东家实在不愿意待了,年终奖估计没有,只好给自己找个台阶下。

经验值
BB生日

话说的比较勉强。感觉是旧东家实在不愿意待了,年终奖估计没有,只好给自己找个台阶下。 ...

+1

经验值
我现在教得挺好的,只要学校不倒(肯定不会倒),我很可能在一家学校呆到抱孙子,我们的校长就是这样的。

经验值

昨天听说老同学C前两天跳槽了,跳到另一家银行。我是挺不理解的,不理解他为什么要在发年终奖之前 ...

不大认同啊,你值多少钱,在对方HR那里已有认定,不存在补不补偿的,举个例子,您说我为了入职放弃了一个旅游,让新公司补偿一下行吗逻辑不通啊

经验值
BB生日
完全没有道理。
第一,如果有6位数的年终奖即有100000以上,平摊每月是100000/12=8300,那LZ老同学是否每个月能增加收入>8300。他新入职的银行才1万多点,不划算。拿到年终奖100000再跳槽不是更好吗?
第二,不领年终奖就跳槽,怎能算是给旧东家留一份情义。银行又不是私企,年终奖是按业绩发放的,没有发放的奖金又不能够给别人的,老板是“公家”,不在乎你这一点儿奖金,6位数奖金,在银行里面不算什么。
三、虽说时间价值远比年终奖宝贵,但一个无法忍受只是两个月的时间在淡然无味的旧工作上的人,也应该不能把另一份性质相同的银行工作做好。只是提前2个月入职,就以为自己能比别人起跑早,有点儿天真。银行工作着重的是积累,LZ同学还是嫩了点。
综上所述,LZ同学是只顾眼前利益,所谓做人做事要有始有终,年末要完成很多年终总结之类的工作,是比较繁忙的时间,LZ同学在此时候辞职走人比较不厚道。在新单位也未必有好的发展。
以上仅为个人观点,不喜勿喷。

tim530  可能各行业不同吧,像我们这行,基本没啥要总结的。平时工作培养好接班人,是对旧单位最好的负责。  发表于 2014-12-31 16:25
蚂蚁背上芝麻  灰常同意  发表于 2014-12-24 12:14
小妞洁儿  同意此观点,除非职位比现在高,那么证明你有一定的能力,人家肯等你,我同事试过一个公司等了他三个月~  发表于 2014-12-24 10:42
lianawang  我觉得当事人真正在意的不是年终奖,而是怕大好机会错过了,年后多人跳槽求职,怕到时僧多粥少,才先下手为强的。  发表于 2014-12-24 10:11
wesin有嘉有家  UP  发表于 2014-12-24 09:36

经验值
BB生日
我好像一直都对工资没有什么要求,毕业到现在只换过一份工作,我个人觉得工作得开心就行,我是不是太安于现状了
领年终奖前跳槽,居然还有好处
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部