go 回复: 18 | 浏览: 28998 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[入学准备]

关于小学一年级学生的作息时间安排表

公主妈妈

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
很想知道妈妈们对小学一年级学生的作息时间是如何安排的?我家的没有规律,就缺乏了自律,但是总是觉得计划赶不上变化,所以迟迟没有制定出作息时间表,有妈妈能参考一下吗?最好有每天练习钢琴这一项的。

回帖推荐

zhoutcm 发表于5楼  查看完整内容

我们家孩子的同桌每天晚上写完作业,练琴练到十点钟休息。 老师是要求九点半左右休息,我们家离学校近,就把剩下的半个小时给他读课外书,一般是十点钟休息,早上七点十五分左右起床,算上中午在学校午休的时间,一天休息的时间一般是超过十个小时了。

缘来就是你 发表于7楼  查看完整内容

分享一下我家的吧。 7点15起床洗漱。 7点30吃早餐 7点45出门,走路上学,15分钟到校 8:00到校早读,然后上午上课 12:00下课,12:15到家 12:20-12:50吃饭 13:00-13:45午休,奶奶带着经常睡不着,但也会躺躺 13:50出门,14:00到校,下午上课 下午每天放学时间不一样,其中周一3:10就放学,会上一堂英语外教课。周四下午4:00放学就打一小时乒乓球 晚上18:00以前我还没到家,小家伙自己写作业,有时候他自己能写的写完了就会画画。18: ...

asphotos 发表于12楼  查看完整内容

............
EVA

版主

经验值
BB生日
一年级就学钢琴,好高大上呀!

经验值
别让孩子太累。。太大压力啊!
公主妈妈

高 三

经验值
BB生日
晕,一年级已经不算早了吧?看妈网里很多孩子都是4、5岁就开始了啊

经验值
BB生日
我们家孩子的同桌每天晚上写完作业,练琴练到十点钟休息。

老师是要求九点半左右休息,我们家离学校近,就把剩下的半个小时给他读课外书,一般是十点钟休息,早上七点十五分左右起床,算上中午在学校午休的时间,一天休息的时间一般是超过十个小时了。
公主妈妈

高 三

经验值
BB生日
回复 zhoutcm 的帖子

谢谢您!不过早上七点十五起床的话有时间给孩子弄早点吗?

经验值
BB生日
7点15起床洗漱。
7点30吃早餐
7点45出门,走路上学,15分钟到校
8:00到校早读,然后上午上课
12:00下课,12:15到家
12:20-12:50吃饭
13:00-13:45午休,奶奶带着经常睡不着,但也会躺躺
13:50出门,14:00到校,下午上课
下午每天放学时间不一样,其中周一3:10就放学,会上一堂英语外教课。周四下午4:00放学就打一小时乒乓球
晚上18:00以前我还没到家,小家伙自己写作业,有时候他自己能写的写完了就会画画。18:15以后我基本可以回到家,哪些听写、注音(要大人抄字到一个本子上),听算,阅读之类的就这个时候我带着他写。一般19:00前能够写完。
19:00-19:30吃饭。
19:30-20:00自由活动
20:00-20:30练琴
20:30-21:00洗澡、收书包
21:00-21:30睡前阅读。
公主妈妈

高 三

经验值
BB生日
回复 缘来就是你 的帖子

谢谢您,看得出来您的孩子是一个比较自律的孩子,时间的安排也很好。
豆沙包

版主

经验值

缘来就是你 发表于 2015-1-4 11:31
7点15起床洗漱。
7点30吃早餐

看了一下楼主的安排。很健康的安排。挺好的。没有了看电视时间,看到我也得到看电视的这块时间划掉才行了。

经验值
BB生日
学习了
阳光女孩

高 二

经验值
BB生日
谢谢分享
asphotos 该用户已被删除

我的九月读一年级了超级不想做作业好烦啊买点书给她写她就不写数学更差好烦好烦
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
想到上一年级,不要说他没做好准备,我自己也没做好准备,看到楼上美妈这么好习惯,暑假要好好调整一下!
Sunny

大 本

经验值
BB生日
刚刚开完家长会,也需要订个时间表啦!要全家总动员啦!
可可妈咪

高 三

经验值
BB生日
我家的特喜欢看电视,怎么戒?
sasa沙沙

高 二

经验值
周一到周五是没有电视看的。

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

进来围观支持一下。
来自[妈妈网Android版]
关于小学一年级学生的作息时间安排表
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部