go 回复: 74 | 浏览: 13592 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[育儿心得]

老人过度纵容小孩,嬲到爆无话可说

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
家公很疼宝宝,就像捧在手里的宝物一样,不舍得打骂;别人看来挺好的,没有重男轻女的观念,我都很开心;可是问题家公没有谱地宠宝宝,要咩比咩佢,先2岁4个月成日比棒棒糖、QQ软糖,适当吃零食我唔反对,例如山楂饼、儿童饼干等都可以,但系依啲糖容易吸入气管,老人家根本晤识急救意识,好容易出事,琴晚居然比口香糖宝宝吃,天啊,到底有无脑啊,万一吞佐落肚分解唔到,好容易发生粘肠,我发现后马上要宝宝吐出嚟,当时真系嬲到爆,(其实好耐之前都同佢讲过唔可以比糖宝宝吃,当耳边风),知道佢系锡小朋友,而且我作为媳妇应该要尊重佢,唔好同佢正面有冲突,事后我叫老公同佢沟通。
其实已经第二次了,上次吃过比我老公发现,闹左家公一顿,今次仍然喺死性不改
老公说“为什么给宝宝吃”
家公“她要吃啊”
老公“她要你就给吗?不给不行吗?”
家公“她非得要我有什么办法”(当时我就晕死)
老公“她要飞机火箭,你不给她?”顿时家公无声出
要氹小朋友可以,但系要有原则,盲目地去纵容会害佐佢,宜家宝宝喺学习阶段,如果佢觉得爷爷咁比佢喺可以,宝宝就会觉得理所当然,下次就会自己去做,如果大人无留意就好容易出事

回帖推荐

小免子_2012 发表于10楼  查看完整内容

我表弟的女儿吃糖(平时也有吃,而且很醒目的小宝,知道不能吞),结果卡喉咙了,跑去医院,去晚10分钟都嫌晚.... 反正我从来不给糖宝宝吃(不过我也更多考虑是身体和牙齿这些问题),泡泡糖什么的更不可能给了,果冻什么绝对不能吃.

w444im0ss 发表于14楼  查看完整内容

我表弟的女儿吃糖(平时也有吃,而且很醒目的小宝,知道不能吞),结果卡喉咙了,跑去医院,去晚10分钟都嫌晚.... 反正我从来不给糖宝宝吃(不过我也更多考虑是身体和牙齿这些问题),泡泡糖什么的更不可能给了,果冻什么绝对不能吃.

wmfcad  我家宝宝从不主动买糖给他吃,糖咀牙不说,听说吃太多还容易缺钙近视。  发表于 2015-1-9 13:36
巴图鲁  曾经抢救过一个路过的2岁多吸入果冻窒息的宝宝,狠命把果冻给拍出来了,果冻掉出来一瞬间宝宝就大哭出来了。幸好救回来了。  发表于 2015-1-9 12:05
美丽豆沙  我妞只要一哭,外公就吃不下饭。试过我这边罚女,那边我爸在厕所吐,说是心里难受。开始我还说,现在已经无视。回家再教育!  发表于 2015-1-9 11:14
美丽豆沙  好正常。我地外公都系咁。我问过距:距要星星月亮你比唔比距啊?我地公公话:比唔到,但我会啉办法!  发表于 2015-1-9 11:11
apple妈妈  我家公以前吃丹参滴丸还摸两颗塞我儿子嘴里,说感觉我儿子心脏不好,我倒!真是气到无语。所以孩子一定要自己带,虽然累,但是安全。  发表于 2015-1-9 09:57
已有 1 人评分妈币 收起 理由
曾柔 + 150 感谢分享,看看MM们有无好方法.

总评分: 妈币 + 150   查看全部评分

经验值
BB生日
老人都这样,要自己注意了。自己教宝宝吧

经验值
BB生日
还好吧,我家的我们说还会听一下,因为她看电视看多了,最主要是我有姑姑帮我说说,效果不一样

经验值
BB生日
我家的老人一样,每次乱比野吃之后都系果句“你个女要吃,我可以点啊,我5比5得“真系激到爆血管了!

jmgyz  我家的也一样!真是无奈  发表于 2015-1-9 14:10

经验值
BB生日
你哋话5比得冇用噶,要讲严重D,可能会出咩事,住ICU几多千一日,5好彩可能会有咩后遗症,仲可能会死,比如卡系喉咙窒息医翻好个脑都缺氧个人就成世痴痴呆呆,反正呢D新闻有好多,旧噶揾出嚟日日比佢睇几次,有新噶就即系比佢睇,睇到佢烦睇到佢怕为止

经验值
BB生日
回复 飞鼠 的帖子

最弊睇完啲新闻,又唔会注意,见到个孙要就咩都肯

飞鼠  咁就5好比佢睇完,全屋每个角落都贴晒新闻资料,叫你老公食饭屙屎都要塞过去比佢,5好用劝,要恶,佢5停你就5好比你老公停  发表于 2015-1-9 12:08
天天翼妈妈  我觉得教育可以两方面入手,一手抓长辈,给新闻看警示,一手抓小孩,告诉他吃糖牙齿坏,牙齿坏就要打针吃药很疼很疼,让小孩自己主动不吃  发表于 2015-1-9 09:41

经验值
BB生日
我表弟的女儿吃糖(平时也有吃,而且很醒目的小宝,知道不能吞),结果卡喉咙了,跑去医院,去晚10分钟都嫌晚....

反正我从来不给糖宝宝吃(不过我也更多考虑是身体和牙齿这些问题),泡泡糖什么的更不可能给了,果冻什么绝对不能吃.

经验值
其实我不反对小孩吃零食,不过有选择性,我给女儿买好多零食,都是自己海淘的专门儿童吃的,我妈都给我女吃,我爸我女每次闹他就拿大人吃的瓜子什么有点危险性的给她,我也说了几次都不听,也是有点无奈。
来自[移动wap版]
霖霖妈

初 一

经验值
隔代带娃是有这样的问题。

呵呵…不知道说什么了。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我表弟的女儿吃糖(平时也有吃,而且很醒目的小宝,知道不能吞),结果卡喉咙了,跑去医院,去晚10分钟都嫌晚....
反正我从来不给糖宝宝吃(不过我也更多考虑是身体和牙齿这些问题),泡泡糖什么的更不可能给了,果冻什么绝对不能吃.

经验值
除了跟家公说,还可以跟孩子说的,我宝2岁半,以前经常玩手机,家里老人也贪方便,给他手机玩然后去做自己的东西,但是我每天说每天问,一段时间后,宝现在会自动不玩,或者得到我的允许才玩,有时看我脸色不对赶紧扔掉手机跑过来叫妈妈好,那狗腿的样子笑死了~

经验值
老人带孩子多少都会这样
小花

博 士

经验值
BB生日
我家一岁半,有也给吃,很郁闷
来自[妈妈网Android版]

经验值

家公很疼宝宝,就像捧在手里的宝物一样,不舍得打骂;别人看来挺好的,没有重男轻女的观念,我都很开心;可 ...

老人家是没有意识到自己的行为可能发生怎样的结果,楼主收集新闻视频等关于小孩吃零食呛死的新闻全家人认真拜读观看,会改观的

经验值
BB生日
因为有二个娃,又全职和家长沟通比较多,通常孩子不好,99%都是别人的过错,包括老人和先生
来自[移动wap版]

经验值

回复 飞鼠 的帖子

最弊睇完啲新闻,又唔会注意,见到个孙要就咩都肯

我觉得教育可以两方面入手,一手抓长辈,给新闻看警示,一手抓小孩,告诉他吃糖牙齿坏,牙齿坏就要打针吃药很疼很疼,让小孩自己主动不吃

经验值
你家公同我家公一样啊,都是甘的样
好彩我家老人五会成日比糖小朋友吃,但差五多要物比物,一方面惊我闹,距转头就同小朋友讲:一阵你妈咪反来又闹了     
距讲左等于无讲,皆因距孙五听距讲的
简直无语啊

经验值
学习一下
老人过度纵容小孩,嬲到爆无话可说
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部