‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 11971 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

宝宝的幼儿急疹已痊愈

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-13 22:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝的幼儿急疹已痊愈

回帖推荐

emilyyhy 发表于25楼  查看完整内容

不能说能不去医院就不去医院啊!这是讳疾忌医!小孩子很容易高温惊厥的,而且发生了第一次,就很容易第二次、第三次。我家的就已经第二次高温惊厥了,一惊厥肯定是送抢救、住院的,后续还要做心电图,脑部CT看是否有脑损伤(以前人家说怕烧坏脑,脑瘫,就是这个原因)。 应该在家密切观察,只是单纯发烧没有其他咳嗽、流鼻涕,孩子能吃能玩,就可以物理降温,超过38.5马上吃美林布洛芬(医院也是给吃美林)。如果有其他症状,可能 ...

ZNCP 发表于26楼  查看完整内容

回复 吉亚 的帖子 宝宝基础体温比大人高,不超过37.4就是正常,而耳温比腋窝温度还要高0.3到多0.5度,所以不超过38度的耳温都是正常的,具体情况可能因人而异,需要妈妈自己摸索总结。耳温枪使用主要事项:小宝宝的耳道很小,探头放不进去,要怎么测量才正确呢? 不用担心,感温头比婴儿棉签要细一点,只要您将小宝宝的耳朵轻轻向下向后方拉(成人为向上),确认将耳道拉直,让耳温枪探头对直耳膜测量即可。为什么我测量的结果 ...

jasmine79 发表于54楼  查看完整内容

宝妈,以后去越秀儿童医院吧,不要去天河妇幼,这里太渣了。

何嘉瀛  很不淡定,小孩也受折腾了。小儿发烧先食退烧药,再物理降温。多喝水很重要,跑医院比降温还多,折腾什么去了。  发表于 2015-1-15 19:28
齐和家  写了一大篇有很多抱怨和指责,以自我为中心活于纸面。做个淡定的妈对孩子很重要。  发表于 2015-1-15 13:41
WHITEFATCAT  以后发烧要注意,很可能再次惊厥,我的小孩就是这样。  发表于 2015-1-15 13:27
carrie_young  惊厥是遗传的,6岁前神经还没发育好,容易多发惊厥,试过一次惊厥后,以后发烧家长一定要注意。  发表于 2015-1-15 10:29
tracy155621  宝宝发烧,无论何时都要注意降温,而且最好是物理降温。 奇闻  发表于 2015-1-15 10:11

经验值
宝妈真不容易,我家妹子第一次发烧也是小儿急疹,我也心急火燎地跑了几趟医院,小孩发烧高到一定度数,一定要先降温,不然发生惊瘚就更不好了

老板广州分公司  小朋友生病,妈妈最粗心了。  发表于 2015-1-15 13:33
索菲亚家居  多谢分享~  发表于 2015-1-15 10:10

经验值
我家两大宝没出过幼儿急疹,两小宝六七个月时出了,也是持续高烧四天,也不敢肯定是不是幼儿急疹,差点没忍住去输液,还好第五天烧退了,疹出了
来自[移动wap版]
milk

大 本

经验值
BB生日
我觉得你太紧张了,我记得我那时初为人母的时候,儿子发烧我是比较镇定的,其实发烧是身体一个产生抗体免疫力的过程,作为家长其实不应该这么紧张的,做好物理降温就好了,大半夜的就不要带到医院了,其实现在很多资料网上搜一搜就有了,很多也挺可信的,起码跟去医院医生诊断的都差不多或者靠谱很多(当然前提是不是大病慢性病那些),所以以后普通的发烧感冒,可以先在家观察两三天,病情突然加重再去医院也不迟,没必要搞得那么紧张

new830602  网上有很多还是不靠谱的!建议去春雨医生APP等这类软件去咨询。  发表于 2015-1-29 22:20
angle baby

高 三

经验值
BB生日
幼儿发生过高烧惊厥,以后发烧都要好好护理。在六岁前再发生机率50%以上,我家公主已经两次了,医生说以后发烧要控制在39度以下,家里就备着羚羊角滴丸,如果不退烧还是要马上去医院。
来自[妈妈网iPhone版]

new830602  羚羊角滴丸控制体温还是不错的!  发表于 2015-1-29 22:21

经验值
BB生日
楼上的说得对,以后发烧真的不能大意,我觉得一发烧还是即到医院好,以前我也是想着发烧不要动不动就到医院,害得儿子现在一高烧就惊厥。一想到他会这样,万分自责,心都痛死了!现在我是时刻注意天气及饮食,不要凉着了也不要吃了上火的东西发炎带起发烧。

new830602  医都尚不能自医。专业的事情还是交由医生处理吧。现在移动互联网很发达了,有不适可问问春雨医生APP或都附近医院的微信公众号。  发表于 2015-1-29 22:24
自由自在2011  同意。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-1-15 15:10
emilyyhy  说得很对,自己乱来延误宝宝病情,心痛自责后悔都来不及。  发表于 2015-1-15 10:47
&曾宝贝

高 三

经验值

回复 yigobby 的帖子
幼儿发生过高烧惊厥,以后发烧都要好好护理。在六岁前再发生机率50%以上,我家公主已经两次了,医生说以后 ...

我家也是一年惊厥了4次!这个深刻的数字每每想起都让我纠心不已!体会到了养儿一日长忧九十九!
来自[妈妈网iPhone版]

new830602  有惊厥史的,要注意  发表于 2015-1-29 22:24

经验值
BB生日

美食品鉴官

矮油~~看得我惊心动魄!

当妈的都 很伟大!

学习了

Nemo妈妈

四年级

经验值
BB生日
我家宝宝2岁时也有过一次,发烧,去医院挂了水回家,不到两小时烧得更高了,吃的药啊什么全吐了,然后惊厥抽搐。当时也不了解, 吓得我和老公六神无主打了120,住了医院发现同病房的小女孩每月一次,都是奶奶抱着去医院。当时那个场景,现在想想还觉得害怕……

经验值
BB生日
父母的伟大,那真是实打实的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

兑宝和幼儿急疹做斗争的一周       1月7日刚刚下课,老公说接到爸妈电话说兑兑发烧了,心里猛地一沉,十一 ...

能不去医院就不去了,折腾宝宝不说,还有交叉感染的可能。个人觉得你处理的错误比医院中午没急诊更离谱。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

兑宝和幼儿急疹做斗争的一周       1月7日刚刚下课,老公说接到爸妈电话说兑兑发烧了,心里猛地一沉,十一 ...

宝宝发烧,无论何时都要注意降温,而且最好是物理降温。 奇闻

经验值
回复 jijing3710 的帖子

我从宝妈的帖子里没有看到喂宝宝喝白开水的情况,是包含在物理降温措施里面吗?宝宝发烧一定一定要持续不断多喂白开水,不要用奶去兑药,还是要用水的,宝宝发烧时身体机能都调动起来与病毒斗争去了,肠胃需要的是休息,不要担心饿到她,一定要比平时吃少吃清淡些,冲奶粉也要冲稀些的。此外,服用退烧药后更要多喝水,如果摄入水量不够产生不了足够的汗液和尿液,怎么可能带走宝宝的热量达到降温的目的呢?怎么判断水喝得够不够呢,看是否2-3个小时就要换次尿不湿,而且目测尿不湿没有黄黄的才行。
再就是我记得在医院看急诊,如果宝宝温度超过40度了(问下医院急诊报到处测温的护士吧,可能有不同),应该不用排队可以优先看医生的。
耳温枪的问题,耳温枪使用方便快捷,可是一定要注意正确操作,否则测温度误差很大的;水银温度计侧腋窝温度,麻烦些但是相对误差小些,这两种最好家里都备着,根据情况使用。另外一定要注意,腋窝温度测出来的40度应该要高出耳温计40度不少的(这是体表温度与体内温度差别),更要重视起来。
很多妈妈也提醒你了,高温惊厥发生过一次后一定要注意以后发烧的护理,容易再次惊厥。
祝天下所有宝宝都能健康成长!愿天下妈妈都快乐!

carrie_young  这位妈妈说的很全面,赞!我也觉得不要用奶兑药。  发表于 2015-1-15 10:31

经验值
我家女女也是,上个月幼儿急疹了,开始发烧了两三天,还好都低于39℃,所以我就在家观察,第三天退烧,第四天出疹子,全身都是密密麻麻的,我婆婆一再忍不住要去医院,都被我拦住了,过了两天,疹子就退了,就好了。

new830602  热退诊出,小儿急诊  发表于 2015-1-29 22:27
吉亚

大 专

经验值
BB生日
我宝7个多月时也出小儿急疹,当时在老公老家乡下过年,我硬是没给去医院,就靠退热贴和美林度过了。当时晚上一直在39-40.5之前徘徊,乡下的赤脚医生开了一堆药,我全没让吃,为这现在还后怕不已,如果烧坏了脑子,会被大家骂S,当时不知道为什么就特别认定宝宝一定是小儿急疹,结果一回广州就开始出疹子!

经验值
BB生日

惊厥是遗传的,6岁前神经还没发育好,容易多发惊厥,试过一次惊厥后,以后发烧家长一定要注意。
吉亚

大 专

经验值
BB生日
还有耳温枪一般会比水银的温度稍低,我实验过多次,我家的耳温枪比水银的要低一度。PS我家是西铁城的。

经验值
回复 BB517179833 的帖子

你是有两对双胞胎吗?

经验值
BB生日

回复 jijing3710 的帖子

我从宝妈的帖子里没有看到喂宝宝喝白开水的情况,是包含在物理降温措施里面吗?宝 ...

这位妈妈说的很全面,赞!我也觉得不要用奶兑药。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝的幼儿急疹已痊愈
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部