上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 3210 | 浏览: 977768 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

♥婷家装修♥—终极谢幕贴,约18万,我家毕业闹~~(首页附上报价 ...

婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

夏日小荷 发表于 2015-1-16 12:59
美妈,可以短下小区和价格吗,也想参考一下

你好,已短。不过我觉得报价清单更有参考意义。如果有需要可以在装修群Q我要

经验值
邓师傅也是哪个邓师傅?报价是第一点不
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

晴空_lby 发表于 2015-1-16 14:29
邓师傅也是哪个邓师傅?报价是第一点不

额,楼上应该是想问邓师傅是谁,报价是不是低一点吧?关于报价,单说价格的话,我只想说我的报价里,得到的比对结果是这样,你可以拿你的工程问问他,然后再拿他的价格和材料来跟别人比对,和他沟通试一试。

经验值
BB生日
--
求刘工电话~谢谢
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

回味将来 发表于 2015-1-16 14:53
求刘工电话~谢谢

你好 哪个刘工呢?
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

秀一下妍妞帮我做的效果图先~~感恩~~~

gzmango  妈呀。。。这特效图也太漂亮了吧  发表于 2016-4-29 12:37
璇璇love爸妈  不错不错。我家宝爸原来也是打算做地中海风的。  发表于 2015-1-26 09:45
巴图鲁  客厅跟俺家的很像。厨房是U型结构,这个结构好,好操作呀!  发表于 2015-1-20 10:57
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

老板广州分公司 发表于 2015-1-16 15:08
房子是长形的喔。

效果图的显示是这样 其实是站的角度问题。入门口左手是客厅,右手边是餐厅。嘻嘻~看户型图就明白啦~~
打算买个老板的抽油烟机,型号都定好了,有优惠请通知我~

老板广州分公司  正好有优惠,在公司展厅举办喔。短您哈。  发表于 2015-1-16 15:36

经验值
效果图很漂亮~

经验值
找装修队还是要靠人缘和运气啊,碰到好的就好,碰到不好的很不省心

经验值

期待你的更新~
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

【拆装打砸开始】:    好吧,我承认,实在太忙了,打砸那天我根本就没有去。找了个好装修队还是省心很多的。

到当天晚上我才想起打拆要注意把下水管道给封了的事情,是的,如果不封管道,有的不负责任的施工队可能会把拆旧的泥沙倒进下水管道里的哦!于是匆匆忙问邓师傅是不是有封,师傅一早告诉我,都有封好的哦!想想还是让我妈去看了一下,确实师傅有用折叠的报纸塞住下水管,但是有缝隙确实有漏泥沙下去的。监工老娘帮忙用一次性碗透明胶带去把下水管缠了一下,更加确保了密封效果。

另外在打砸途中还有一个误会,就是现场第一天是没有砸到天花板的,所以我很奇怪问邓师傅,为什么天花板不砸啊!
邓师傅也很好奇,又问我:天花没有什么好拆的啊!
    咦!难道天花不做夹板和石膏线的话,就不需要做打砸吗?那安装灯具的时候是直接开槽吗?
    带着这个问题直接请教妈网装修群里的各位大神了,他们很肯定地告诉我,天花一定要敲,不但要敲,还要重新批荡扇灰。不然假如上面有空鼓,以后天花就会一块一块掉,补都补不好的。
    于是我又信心满满地开始了跟邓师傅的沟通,结果邓师傅说,啊?原来你说的是铲天花墙面那些啊,我以为你说的是要砸墙呢,还很奇怪你的天花上明明什么都没安装,为什么要砸呢?今天是砸墙啊,明天才天花,做好以后会叫你来看的。
    哈哈,原来是表述不准确,信息不对称引起的误会。确定天花也是要弄干净的我就放心啦。
    那我就安心等你通知我验收打砸咯~~反正打砸的废料我也不要了,邓师傅你能收多少钱就自己收掉吧~~

gelgel  看到铲的那么干净,真爽,哈哈  发表于 2015-2-9 16:49
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

【定水电位之前的功课之】:橱柜请敲定,厨房电器型号请提前选定

因为邓师傅提醒我,打砸完就开始装水电了,这里说到定水电位需要做的几项工作,也算是一个分享吧:

一、请大家提前选好心仪的橱柜安装公司:因为装修公司是不出橱柜的水电图纸的,一定要做橱柜的师傅出的。
     众所周知,橱柜和卫生间是装修时候消费的大头了。厨房水汽重,温度高,如果选材不好,将严重影响橱柜的出品质量。好吧,妍妞!我的橱柜到底怎么办?
     妍妞:用麻石柜身和晶钢面板啊!麻石柜身不怕水,成本又低不变形,好过那些密度板,有甲醛又容易变型,而且还来得贵的!面板做晶钢面板就很美貌啦~
     我:那我去哪里找这种做这种橱柜的嘛?
     妍妞:定做的地方都有,你慢慢问!找一家靠谱的。
     好吧,妈网首选的某之家橱柜一定靠谱,可惜我去问了一下,人家很礼貌的回答说:不好意思啊,我们不做麻石柜身的……
     还是看装修日记,找达人吧!嘻嘻,重读小影装修日记的时候才发现,她找的正好是这样一家公司做橱柜,顺手还帮她做了衣柜,作为小影的粉丝,我自然是要到QQ号就照抄偷懒了嘻嘻~~。
     联系到橱柜公司,等一等!还有一个问题我最关心了!:麻石柜身的柜顶和石英石台面之间,是否有加固呢?
     恩恩,这里解释一下,几乎,我是说几乎,所有的橱柜,底柜都是没有顶板的。也就是说,假设橱柜的底柜是一个正方体,有六个面,一般橱柜公司就会去掉上面一个面,做5个面,然后将石英石台面覆盖在上面,石英石长长的台面,就是这些底柜的第六个面了!这样就会有一个问题,石英石台面是悬空在底柜上的,如果直接受力,比如在家剁骨头,石英石台面裂开了怎么办呢。
     其实这个解决方法在艾菲前辈的帖子里也已经有了很详细的解释,
     方法一:比如说艾菲前辈选的橱柜公司,就会加一个实木板做的盒子做为顶盖缓冲,然后再加装石英石台面,有了缓冲,自然石英石就没有那么辛苦和容易坏啦~~在它的帖子里也有朋友提出质疑,这样的方法虽好,但是因为涉及到成本,一般商家都不舍得给这么大一块实木板给买家,如果是配备的密度板,时间久了或者进了水汽,是会发霉的哦!
    方法二:像比较红的几家橱柜公司,会在顶柜和石英板之间配上几条实木横梁,以达到卸力的目的。但是不是我邪恶啊,是我的真实恐怖经历,曾经我租住过的房子,有一天,下水那里的柜子进了一只老鼠,你以为可以抓到他……然后那老鼠通过相通的柜子的横梁缝隙在几个柜子间跑来跑去……(⊙o⊙)…不想说下去了……
    方法三:我遇到的这家橱柜公司就是这样处理,先铺一块石材加固,再铺石英石了。这种效果如何我暂时没有测试过,但是对我来说,至少是密封的。我的女神妍妞也说这个方法是靠谱的。那我就OK啦~~

二、提醒大家更早的一点:不要忘记选好抽油烟机、消毒柜和燃气灶哦!

因为橱柜定厨房水电的师傅,画水电位置时候一定会问你的!不知道你电器的尺寸,他也没有办法定电位。所以,你不买好电器没关系,但是请去苏宁国美选好你想要的电器的型号,并且淘宝该物品,找到该物品的各项尺寸发给师傅。不然师傅肯定要批评你的呦~~

little_snail  求短这个麻石柜身的橱柜公司,感激!!  发表于 2016-2-13 17:00
聚品橱柜家具  欢迎了解聚品石英石橱柜,全是20mm厚哦。  发表于 2015-1-22 10:31
水笙 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

【加班定水电】:术业有专攻,实际和图纸不可相提并论
        小区里施工管理很严格,早上装修队9点才准开始进场施工,周末不准施工。我是周三签合同,邓师傅说打砸要做四天,如果预计不错的话,应该是下周三左右开始做水电了。并且提醒我,需要叫人来改煤气管道和买电箱空气开关等了。
       那怎么办?我只有周末有空,定水电我是一定要确认的。而且定水电还要约橱柜师傅(其实橱柜公司早就提醒我了,年前施工高峰期,如果要叫师傅上门,一定要提前两天通知他啊!)
       邓师傅说,那你约橱柜师父周六吧,我加加班,周六先把电位都定了!额……人家说好提前两天的,我周五下班才约人家,要求周六一早测量,这样好像有点不厚道啊!好在橱柜公司能体谅,说没事,周六派师傅过来定电位!约好了橱柜公司,真是不好意思,邓师傅周六要加班了!
       周六大家一齐早到,约好的10点半,结果9点半大家都到了。橱柜公司来的根本就不是师傅嘛,因为师傅没空,所以老板临时出马了。感谢感谢!
       橱柜设计和排气扇位置的关系:老板到现场就开始指点水电定位了,还专业的解释了橱柜高度的一些理论知识,对我们家吊顶给出了意见。因为是沉箱设计,所以厨房卫生间相对比其他的房间要矮一点。嗯,橱柜老板的意见是,你吊顶不可以太矮哦不然厨房会显得很挤的!同时,如果吊顶偏高,就不可以做吊顶的排气扇,只能做墙排的,因为天花吊得浅,排气扇抽到的风要通过管道排出去,但是你的管道粗过你吊顶的高度!
        抽油烟机的误区和注意事项:看上了老板8316的抽油烟机,主要是抽油烟力度够大,这里真的很想吐槽一句,老板抽油烟机搞活动从来不单独开8316的优惠!!橱柜老板问我,为什么不买侧吸呢?我说就觉得侧吸不够吸力嘛。侧吸是欧式,欧洲人会有我们那么多油烟吗?但是橱柜老板说侧吸其实也是很收油烟的,我这种想法是错误的哦!好吧,反正油烟机型号选定了,他说要把油烟机的排气管藏在柜子里,还算了一下和烟道的位置,又跟邓师傅很有共同语言的说,恩,因为沉箱设计,所以打砸时候要把烟道油烟管入口的口子打矮一点了,不然回头抽烟烟机的管会塞不进去的。
      原来会有这么多的实际问题与图纸不一样,这次定水电可是领教了!

水笙 + 100 + 100 橱柜和排气扇布局 烟机的误区

经验值
BB生日
内容越来越有技术含量了~加油!
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 水笙 的帖子

好激动,谢谢小编鼓励~~

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

秀一下妍妞帮我做的效果图先~~感恩~~~

客厅跟俺家的很像。厨房是U型结构,这个结构好,好操作呀!
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

巴图鲁 发表于 2015-1-20 10:57
客厅跟俺家的很像。厨房是U型结构,这个结构好,好操作呀!

嘻嘻~是的~~为了这个我还特地拆门了  原来是L型的 门在旁边,我改成了中间的~~~
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 倪妮moyi 的帖子

嘻嘻  谢谢支持,看客太少,我都快没动力了
♥婷家装修♥—终极谢幕贴,约18万,我家毕业闹~~(首页附上报价 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部