上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3210 | 浏览: 978077 |倒序浏览 | 字体: tT
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

【再说独立设计和预算控制的关系】:
       和很多在装修的姐妹在一起交流,发现很多装修的姐妹在水电一开始,就开始超预算,而且价格都不少,觉得有两方面的原因:
      第一,你设计功课没做足,预算预少了。我指的设计,是指独立的,和装修队伍分离的设计哦~~这种设计,水电基本可以精准到米,瓷砖布局图都给你画出来,预算是不会超的太厉害的。如果设计和装修是一家公司,那么就很难说了。不管怎么样,设计图纸不做详细,电线怎么埋,水管怎么摆?这些你心里都没数,怎么算预算,别人也只能乱给你一个保守价格了(反正报少了,后面超预算他们有得赚,只能是预算超得你呜呜哭了~),再说人家报了你也不懂怎么核实啊~~要让设计师知道你心里的家是什么样子,不要天马行空的设计,只考虑到不切实际的美。一个家,舒适好住最重要吧?所以,如果不好打扫或者脏了就要扔掉的花边设计就勇敢的跟设计师说NO吧!(对不起,不小心又暴露金牛座的本质了)

第二,你有认真审核报价单吗?一定一定,要在装修公司报价的时候,关注水电的单价报价,以及水电材料的报价(最好把材料和做工分开来报,仅限水电,不含泥水啊~因为水电材料这块的价格透明,比如电线、面板、电箱等,它报了以后,容易让你对比和心里有数!手机淘宝一下就出来了吧!人工收太高他也说不过去啊~~即使你超预算了,加材料也能心里有底,大不了就是网购嘛。嘻嘻,泥水分开报就不现实了,因为泥水毕竟没多少钱,分开报装修队会疯的吧?),这个关系到你后面超支的幅度~当然,有靠谱的有经验的工头,可能会帮你预准预算,但是求人不如求己,自己做好功课最重要啦~~

附上一张妍妞的瓷砖铺贴图,仅供大家参考:话说,我买瓷砖都靠数的………

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
经验贴, 学习啦

经验值
TOTO在哪里买的?求地址求价格~~
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

【不知不觉做完打砸】:省心的装修队,感恩装修队长邓师傅对我的包容。
       工程已经不知不觉做完了打砸,默默地开始了水电。因为是妈网的加盟商家,我一直不太敢在装修日记里提及和邓师傅的合作。第一是因为工程没做完,好坏定论未免太早,怕对大家产生不好的导向;第二是因为,这个装修,真的是NO NEWS IS GOOD NEWS!一直是顺利且平淡的进行着。遇到省心的师傅,所以也没有什么好说的啊哈哈~~

因为小区的物业管控非常严格,要求装修队只能在早上9-12点,下午2至5点半入场,所以我每天下班以后去看房,都基本碰不到邓师傅的装修队,每天都是在手机上跟他说说说。虽然我对外总是对邓师傅的踏实肯干大力褒扬,但是单独和他交流时,我都会因为看了妈网的交流贴,抄袭一下大家的优秀创意,对邓师傅提出很多临时性的古怪要求,搞得他非常无奈。好在他脾气好,还能针对我提出的方案跟我细细分析,详细解释事情的可操作性。对我一些高标准严要求的操作,也可以尽量满足我——PS:不加价的哦!

前天邓师傅说打砸完了,我就打着手电筒去房子里看了一下,还告诉我妈说如果打砸有地方没有到位我就标出来,到时候让她转告邓师傅了。但是打扫完的现场真的非常干净。
       第一,我细细检查了一下墙面,包括天花都拆得非常干净了。
       第二,现场有一些已经开出的线槽水槽,也是横平竖直,没有斜走乱走哦~
       第三,好吧,运完垃圾我还注意到封好的下水管道已经都揭开了,我就打起手电筒照了一下水管里面,恩,里面已经被清理干净了一点泥沙都没有,看上去是没有问题了,希望后续也不会有下水管道堵塞的问题!
       第四,最最值得一提的是:房间有几块显得打砸很深的地方,一看就知道是有空鼓的地方他也帮我找出来并且敲开了!赞一个啊邓师傅~~省心省心省心!

附上现场图片,是早上邓师傅给我拍的,看样子水泥和沙已经进场了。因为河沙很贵,所以邓师傅告诉我说我们用的是水洗砂,嗯,这个是一早说定OK的,毕竟河沙不环保,成本又贵很多。水泥是石井的绿字水泥,一早也都说好了。

聚品橱柜家具  祝装修顺利  发表于 2015-1-22 13:56
已有 1 人评分经验值 收起 理由
sharpiris + 100 服务态度值得称赞!

总评分: 经验值 + 100   查看全部评分

经验值
瓷砖的话,设计师会帮忙算数量吧,还有卖瓷砖的地方。。
牛心心

大 专

经验值

装修日记写手

回复 cjndh 的帖子

牛心也好想买摩恩水槽。。。。看上一款等边大双槽的起码要1200一个。。。。包上水龙头去到1600.。。。被LG无情的拒绝了。。。。。
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 liuheart 的帖子

去实体店看看和讲价试试吧~~ 最好是款式比较全的店,不要去百安居,等边的可能因为大所以都要贵点的~~
反正摩恩的店里面 货款式不统一 价格也不是统一的 看看运气咯~~

Lucky

高 三

经验值
BB生日
学习贴啊,正好来学习学习..........
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

壳子妈 发表于 2015-1-21 14:19
瓷砖的话,设计师会帮忙算数量吧,还有卖瓷砖的地方。。

是的 但是出于损耗和面积分布的原因,基本没有一个地方是能算得十分精准的。
歪楼了~~其实,我是想解释说,别人都会给你算,但是你想不超预算,自己心里有数,你就要自己看图,了解每个房间的大小尺寸之类。……说到底,都是在说,多看图可以让大家做到心里有数,不容易因为叫别人算而被坑啦~~

婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

haitan 发表于 2015-1-21 12:32

亲 我是路痴 不太记得地方 我回去看看单再短你哈~~

婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

0点创想 发表于 2015-1-21 14:41
学习贴啊,正好来学习学习..........

嘿嘿 谢谢 头像的娃好萌的说~~~
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

木木丫丫 发表于 2015-1-21 01:02
经验贴, 学习啦

好的~~谢谢捧场~

经验值
路过帮顶,学习学习

经验值
BB生日
走过路过,顶一下

经验值

美妈很有规划哦,学习收藏了

经验值
进来学习一下!!

经验值

1 乔迁新居

回复 cjndh 的帖子

我在五洲看摩恩,结果两个销售意见不一致,本来可以打折的另外一个坚持不肯打,我都调好东西准备落单了,最后还是放弃了。选了箭牌的水槽。
婷婷

版主

经验值
BB生日

装修日记写手

haitan 发表于 2015-1-21 12:32

已短给你了。

经验值

cjndh 发表于 2015-1-20 15:55
回复 倪妮moyi 的帖子

嘻嘻  谢谢支持,看客太少,我都快没动力了 ...

我们都在看,只是没发言而已,哈哈,好好写哦!

‹ 上一主题|下一主题
♥婷家装修♥—终极谢幕贴,约18万,我家毕业闹~~(首页附上报价 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部