‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 151 | 浏览: 76587 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两兄弟一起建房的烦事

经验值

回复 1415291153 的帖子

婆婆谈的建筑价格是含装修的,即内部贴瓷片,婆婆想整栋都搞好,说现在一起搞工价 ...

希望你坚持各自的装修各自搞。自己想怎么装就怎么装。自己满意就好。要一起搞意见肯定不合。
Holly

大 本

经验值
BB生日

Kelin9876 发表于 2015-1-17 15:12
不应该建房

已经洗湿了头,回不了头了,钱方面,顺其自然吧,如果真卖商品房,婆婆全借给小儿子还债,我也只能认了。

1415291153  不过我也不理了,她自己的给女没事,别把我给她家用存起来没用的钱也给了就行  发表于 2015-1-17 16:28
1415291153  幸好我老公家就两个姐姐没有兄弟。不过婆婆对她女也很好的。也会私下不给我知道偷偷给女钱。不过没有不透风的墙。还给我看见了。  发表于 2015-1-17 16:25
Holly

大 本

经验值
BB生日

1415291153 发表于 2015-1-17 15:56
两兄弟都结婚了还住在一起就是可错误,总有一个人会比较吃亏的。除非分家 ...

我很明白这个道理,但现在分家也是分不清的,谁要地皮?谁要商品房?之前婆婆的建议,弟弟又不愿意,没办法。

经验值
BB生日

看了楼主的贴,感触蛮深的。犹如发生在自身身上一样的。
对于你们这个事,我觉得:
1:我一直不看好兄弟同住一幢楼,正所谓相见容易相处难,特别是一起住。三家人有各自的生活习惯,虽然每人一层,但毕竟是一个楼梯进出。小孩子和大人之间总会有非议的时候。

2:在各自资金窘迫的时间里还要再另盖另外一幢楼,无疑是加速家庭矛盾,毕竟每个人的经济能力有限。

但是事已至此,似乎没什么能改变的余地。第一幢楼已盖,都准备入伙。第二幢楼也势在必行,准备投入。只能一家人都坐在一起,好好商量,拿出一个适合大家的方案。就算楼主有多棒的主意都好,必须要征得大家特别你小叔的意见,千万不要为了钱而伤了和气。不值得!

我在广州置业,但是老家那里的房子还是JGJP和大伯一家三口一起住(即将四口了),但是我每次回去都非常不开心,不但小孩子之间矛盾多,经常打架吵架,而且妯娌之间相处也一般。我是一个很喜欢和人交流的人,而且喜欢家里所有的东西都干净,整洁,但是我伯娘就是一个不理事的,家里脏不脏她也不管,地也是我JP拖的。所以我很不情愿回去,大家生活习惯不一样,我也不想出声太多,免得为了这些事影响我们夫妻感情~~~很多事真的一言难尽的。

只有,如果自己有本事,就自己另盖或另买房子。

钱财,生不带来死不带走,千万不要为了这些影响夫妻感情,伤了兄弟情甚至父母情。

mz13711168  赞成。  发表于 2015-1-20 13:42

经验值
现在分不清以后更分不清的。越扯越深。他不分?他为什么不愿意分,1是分了他的利益就少了,以后什么都要自己一个人搞,没分还能让你家给他分担一些压力。就是做什么都是你家出大的头他出小的头。2是知道你想分他不答应让你急着分家最后你直接把最有利的东西作为交换条件让给他。以作为让他同意早分家的条件。最有可能就是这两个。至于什么因为兄弟情,一家人而不分家的可能性我看没有。

经验值

已经洗湿了头,回不了头了,钱方面,顺其自然吧,如果真卖商品房,婆婆全借给小儿子还债,我也只能认了。 ...

幸好我老公家就两个姐姐没有兄弟。不过婆婆对她女也很好的。也会私下不给我知道偷偷给女钱。不过没有不透风的墙。还给我看见了。

经验值

已经洗湿了头,回不了头了,钱方面,顺其自然吧,如果真卖商品房,婆婆全借给小儿子还债,我也只能认了。 ...

不过我也不理了,她自己的给女没事,别把我给她家用存起来没用的钱也给了就行

经验值
BB生日
还是那句老话,细时一家人,大了两家族。要想兄弟分家就得早!

经验值
一人让一步咯,选好的就不要换来换去啦~~大家族一起就要和乐融融,还没有住进去就有争吵,以后同一屋檐下~~~
小猪

大 专

经验值
BB生日
觉得你自认有经济基础,外有娘家帮扶,财大气粗。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
lz,坚持你的原则,亲兄弟借钱出去一定要收利息,因为你不是善堂,也不是开银行的,不想有纠纷,一定要原则办事。第二,建房最好兄弟自己出钱建一栋,不要平均分开借钱建房,这样你认为公平,人家认为不公平,引发矛盾,什么都不好,对未来的孩子不好。有钱的话,还钱婆家,你可以理直气壮做你喜欢的事。

经验值
lz,坚持你的原则,亲兄弟借钱出去一定要收利息,因为你不是善堂,也不是开银行的,不想有纠纷,一定要原则办事。第二,建房最好兄弟自己出钱建一栋,不要平均分开借钱建房,这样你认为公平,人家认为不公平,引发矛盾,什么都不好,对未来的孩子不好。有钱的话,还钱婆家,你可以理直气壮做你喜欢的事。
Holly

大 本

经验值
BB生日

小猪-俊 发表于 2015-1-17 17:43
觉得你自认有经济基础,外有娘家帮扶,财大气粗。

我财不大,何来气粗?建两栋房子都是时势迫着,要不然,等两兄弟都有经济能力再建,或者等婆婆帮两兄弟分家了再建,现在的情况其实不适宜建,但建不建不是我说了算,让我该出的钱只能乖乖地出,合伙建的房子我不想让外家的钱掺进来,管好自己已经很不错了,帮弟弟无息借款或低息借款,我自认没这个能力。

经验值
BB生日
家务事太烦了,两兄弟住同一栋肯定有矛盾

经验值
BB生日
原本有地的话,不建议合建,亲兄弟结婚后,已经是两户人了,磨擦会很多,涉及利益更多
Holly

大 本

经验值
BB生日

wiki琪琪 发表于 2015-1-17 16:16
看了楼主的贴,感触蛮深的。犹如发生在自身身上一样的。
对于你们这个事,我觉得:
1:我一直不看好兄弟同 ...

谢谢你这么详细的回复,你说的都很对,但兄弟合建房子已成事实,现在剩下的是钱方面的事情,是需要认真沟通的。但自从上次弟弟大发雷霆之后,再也没有回家里,难道沟通就是我在QQ里继续找他?合建两栋房子,目前预计是55万+40万,婆婆出了10万,剩余兄弟要各出42.5万,还没计算家私家电和入伙酒席,弟弟几乎全靠外借,目前只筹了15万和春节后外家的10万,我们估计也要负点小债。
今晚婆婆跟我说,如果搬去新房子后,如果有人看中我们的商品房就想卖掉了,借钱压力太大了。我还没问婆婆会打算怎样分配资金,我该去问吗?我所想的公平对待应该吗?

Holly

大 本

经验值
BB生日

lovehomebb 发表于 2015-1-17 17:49
lz,坚持你的原则,亲兄弟借钱出去一定要收利息,因为你不是善堂,也不是开银行的,不想有纠纷,一定要原则 ...

我也想坚持,但不知道能不能坚持到最后,弟弟要借人35-40万才能凑到40几万,我们也负小债出了40几万,房子建好了,婆婆才卖商品房的话,我真不知道该做大方?还是明算帐了?我还不敢问婆婆,怕不是一碗水端平,我会不开心。
Holly

大 本

经验值
BB生日

1415291153 发表于 2015-1-17 16:20
现在分不清以后更分不清的。越扯越深。他不分?他为什么不愿意分,1是分了他的利益就少了,以后什么都要自 ...

我们也说,就算方案二是反过来,我们也是会同意的,有了商品房,我们卖掉可以换来30万,可以买块地或买房交首付,但对弟弟来说现阶段是对他是讽刺,他何来60几万?
他自己也说,如果拿了商品房,是可以卖了还第一栋房的债,但他说,你们以为这样就是为他好吗?他说不想将来不爽,不想像他妈妈和舅舅一样因一块地而不高兴,我们说,如果协商好的东西,就要立据为证,将来还有什么爽不爽之谈。
上次不愉快之后,合建现在是各筹各的,只是不知道金钱上最后是怎样结束的。

鑫鑫贝贝妈

大 本

经验值
BB生日
我去年买了房今年买了车,老公的哥哥在老家起栋楼还盘算着问我们借5万,他好意思开口我们不好意思拒绝,老公重情从银行借了给他哥,我们困难时都没向他借过,现在得贴息
来自[移动wap版]

1415291153  换了我才不借  发表于 2015-1-18 11:10
‹ 上一主题|下一主题
两兄弟一起建房的烦事
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部