上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 673 | 浏览: 160089 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

经验值

我们水电验收的时候还带了一位师傅去,想着帮忙看看有什么问题,之前论坛里经常看到有好多问题,结果好像师傅也没发现啥问题,就说布局比较合理,做的还不错。我自己也纳闷到底我带去的师傅水平一般,还是强匠铺设的水电真没啥好挑剔的。不过以我门外汉的角度来看,横平竖直,还是比较顺眼的。年前工人都休假了,所以没有做水压测试,不过马工拍胸口说这样的铺设方式水压绝对没有问题。

水电是最容易超支,而且是超支最多的项目了估计。我们现在也都没核到底有多少个电位,估计等到最后结算的时候再算吧。吐槽一下强匠的电位,真的是超级贵啊,多做一个都是泪啊。

我们现在这套房子是装了家庭影院的,我想着直接拆了过来这边,然后预先埋线就可以了。我就把家里那套Bose的音响线从原来的房子里扯了下来,然后又单独买了条HDMI线,就直接扔给马工了。其实马工说他做这个不多,不算太有经验,结果埋了以后前、后、做、右、中都分不太清楚了。我跟马工反映了以后,他还是非常认真的记下来哪个插头对应什么喇叭,后期帮我调整好。这点我还是非常满意的,因为我当时都跟他说了,算了不调了,我到时候连上功放再试吧。

经验值

水电铺好了,下一步就是瓷砖了。马工再三强调我们要在年前把瓷砖运上楼,年后立马开始铺设。不过我们还是过了正月十五才买了瓷砖运过来。

瓷砖是整个项目的费用的大头,既然我们打算装的是美式风格,其实也就没啥好选择的了。设计师给的几个牌子分别是蜜蜂,芒果和金意陶。价格也是由高到低。于是乎我跟LG分别去了这几家在马会的店面参观了一下:

蜜蜂:的确是漂亮,釉面做的很有感觉,但是最便宜一款铺设洗手间的都六百一方,其他都去到八九百,想想实在是没有必要。发了一段时间的梦,还是果断放弃了。

金意陶:价格便宜,差不多芒果的一半,还经常特价。效果嘛,仔细看还是有差别的。先上两张金意陶的样板图,待会儿可以跟芒果的样板图比较一下。我自己感觉,芒果的效果会丰满湿润一点,而金意陶会稍显干瘪一点。纯属个人感觉,大家也可以凭图感觉一下:

经验值

芒果:价格偏高,款式也就那几款比较经典的。我问LG哪款好,人家直接回答,你看门店一进门用哪种,你就买那种呗。人家肯定是把最好看的放在最显眼的位置。我无语。。。接着他边看边评论:这砖就我小时候我奶奶家用的砖一样的嘛!我晕倒。。看中以下这两款:

经验值

一直都没更新,一来进度慢,没什么动力,二来这个期间都是在定制木门,铝合金门窗,衣柜和橱柜,效果都没出!
瓷砖到时上了效果图再祥说!在这里我想八一八索非亚。
楼主一向奉行贵的就是好的,大品牌信得过的理念。衣柜,书柜定做一早选中索非亚不二!去年双十一交了定金一千块,拿到的折扣是79折!
楼主把跟索菲亚的沟通过程删了,毕竟只是个别状况。但还是要提醒各位亲,索菲亚的制作周期特别长,要预留好时间!

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

装修以来遇到的商家都还不错!

经验值

索菲亚的故事告一段落了,现在来看看我很满意的木门吧!
三个房间门是这样子滴,简简单单,米白色。

经验值

公卫洗手间的门,跟卧室门是配套的。这个洗手间的门当时打的门洞太小了,经量门的师傅提醒,又把门洞给扩大了,可是门是宽了,可怜大马哈的楼主忘记把门高也增加,结果这个门做成了个矮胖子,留下了小小的遗憾。所以提醒后来的MM们,门的尺寸虽然是师傅量的,可是合理性还是要自己看一下。

这个是主卧洗手间的门。我一进店里就对这个款爱不释手,可惜因条件限制,门做的比较窄。

谢大宝  啊哈哈,矮胖子很可爱啊,都是TATA的吗  发表于 2015-6-10 09:00
老板广州分公司  这个颜色的门很好看喔。  发表于 2015-4-30 15:17

经验值

楼主在TATA家做了6个门,其中包含入户大门。大门在安装的时候出现了问题,我当时不在场,接到安装师傅的电话说门框小了,门装不上去。马上打了电话给项目经理,当时下午四点,项目经理二话不说提着工具就来到现场,把门洞扩大了。接着又发现门套做大了,装不上去。这会儿我就火大了,门做大了,门套也做大了,这门不是我量的啊。后来经过沟通,门套返厂修理了,所以现在大门还没装。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100 继续加油

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

1 乔迁新居

tata的门哦,难怪那么美貌

经验值

猪精是嘟嘟妈 发表于 2015-4-29 12:32
天啊,我也定索非亚了,怕怕

我觉得是我选择的那家店不好。之前去过其他店面,感觉服务还是可以的。另外,索菲亚的制作周期很长,45天,加上前期设计、出图、报价等环节周期就更长了,所以一定要提前安排。

经验值

两公主XQ 发表于 2015-4-29 12:18
tata的门哦,难怪那么美貌

,谢谢MM欣赏。

经验值

shmilywill4 发表于 2015-4-28 20:29
索菲亚可以排我装修以来最不靠谱的商家!应该说除了索菲亚,其他商家都很好!
该回复来自[广州妈妈iPhone客 ...

我也觉得索菲亚的服务差,感觉都不想理我,特别是交了钱 以后。
牛心心

大 专

经验值

装修日记写手

回复 shmilywill4 的帖子

门真好看。。。。

经验值

维维dd 发表于 2015-4-29 14:09
我也觉得索菲亚的服务差,感觉都不想理我,特别是交了钱 以后。

我都还没交钱,只交了定金。从来没有主动联系我的,我就算赔钱也不在他们家做了,受气!

经验值

今天一大早,马工发来微信,所有房间门都保护好了!

这个项目经理我跟LG都很满意,虽然也会出差错,但是态度和行动摆在那里!

雨佳  亲,能短我门的价格么?找门真心累啊  发表于 2015-4-29 15:46

经验值

liuheart 发表于 2015-4-29 14:30

门真好看。。。。

谢谢MM,咱们差不多时间买房子,不知道MM的房子装修好了吗?

牛心心

大 专

经验值

装修日记写手

在搞家具。。。漫长的软装过程中。。。。。我估计我最早也得过年才能搬进去。。。还要吹吹风散散味。。。

经验值

接着来说说铝合金门窗吧,这个又是个超预算的大项目。之前看过很多帖子介绍铝合金门窗的,什么凤铝、广铝、1.4、1.2。我比较懒,没时间逐家比较,就选了妈网有个MM推荐的商家,在番禺的五洲装饰城。找个周末的时间直接过去了。店主知道我是妈网上看着帖子介绍来的,说直接给我个优惠价,1.4铝合金一体成型推拉门窗三轨带纱窗、双玻的价格是820元;凤铝1.4双轨双玻是380元;2.0铝合金重型门900元双轨不含纱窗。
其实我当时去看的时候也没了解市场价,老板开的价格跟我说最低了,我当场也就交了定金。后来回到家想了想,觉得820怎么这么贵啊,心里不踏实,然后又跑了一趟五洲,多比较了几家店。原来这种一体成型的门的确是比较贵的,几个商家开出的价格都在900+以上包含纱窗的。为了节约的成本,我封住阳台(用来做儿子的书房)和主卧选择了这种一体成型的820的铝合金窗。其他窗都用了凤铝的。380的那种感觉轨道单薄,推起来不结实,就换成宽轨的,价格420每平米。另外做了两扇重型门用在阳台和厨房。

‹ 上一主题|下一主题
NO.31【第三届装修日记大赛】美之家衣柜-“美”梦成真-二手房简 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部