上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 355 | 浏览: 116408 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

NO.21【至上家居杯日记大赛】超老二手学位房换新装记 ...

经验值
以前自己装修,每天都期待房子有个新变样,现在看到别人装修房子,心里那种感觉还是会有哎,哈哈哈,希望楼主早日晒出毕业作品,解了我的馋哈,哈哈,希望楼主装修一切顺利哦。。。还有,最近经常看到一则消息说3月29号在岗顶将举行一个建材团购活动,好像报名的人还挺多的。。。希望对楼主这次装修也会有所帮助哦

经验值
BB生日

经验值
BB生日
找强匠装修的都是豪装呢,期待。。

经验值
BB生日
密切关注哦!

经验值

非常抱歉,这几天小孩发高烧,天天跑医院,没有来更新。

经验值

开工了
时间不等人,所以我们整个的安排都非常仓促。基本上是收了楼后第一周叫装修公司上门看,第二周看各个装修公司的设计和报价情况,第三周定下强匠,第四周签合同,第五周自己翻翻日历挑了周五就叫强匠上门开工。
开工那天,我和老公都特地请了假,和家婆三个人早早在房子里等着工人上门。我的心情无疑是激动、兴奋且带一些紧张的。激动、兴奋自然不用说,紧张是因为对装修工程质量等不确定内容的担忧。家婆还在说今天会有几个人上门呢。
等到强匠的人来了我们才知道我们有多么搞笑,我们想象中的上来三五个工人,拿着锤子等工具,然后就对着墙猛敲的局面一点都没有到来。他们总共就来了两个人,一个是项目经理,另一个自然就是打拆的工人。项目经理在现场做了一些准备工作,很快就赶去另一个工地,于是现场就剩下我们三个业主和一个干活的工人,围观的比干活的人多,感觉有些怪异。
废话不多说,上个图证明一下。

gelgel  哈哈,开工大吉  发表于 2015-2-3 23:53
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 开工大吉~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
进来学习楼主的经验,我还在筛选装修公司的阶段。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 水君 的帖子

亲:我家也是15年9月入读体育东小学哦,现在才开始打拆呢。握个爪

经验值

开工了时间不等人,所以我们整个的安排都非常仓促。基本上是收了楼后第一周叫装修公司上门看,第二周看各个 ...

哈哈,开工大吉

经验值

amandagao 发表于 2015-2-3 19:43
回复 水君 的帖子

亲:我家也是15年9月入读体育东小学哦,现在才开始打拆呢。握个爪 ...

啊,那肯定是同学,还很可能是同班,哈哈.......

gelgel  哇塞,水君你的娃娃都那么大了啊。我的娃娃还没生出来呢!  发表于 2015-2-10 11:43

经验值

amandagao 发表于 2015-2-3 19:43
回复 水君 的帖子

亲:我家也是15年9月入读体育东小学哦,现在才开始打拆呢。握个爪 ...

我们有个小区群,推荐你加入,嘿,里面都是要入读体育东路小学的,只不过并不是都是同一年的......

经验值
原业主的厨房瓷砖很奇怪

经验值

萝卜白菜cat 发表于 2015-2-4 15:26
原业主的厨房瓷砖很奇怪

他们卖给我们的时候还刚装修过,但是他们的热水器装在厨房不符合我们的要求,拆了之后墙有些洞等。我们拆掉还觉得可惜呢!墙上的瓷砖确实和我们家人的审美观有些出入。

经验值
不错的学位房

经验值

啊,那肯定是同学,还很可能是同班,哈哈.......

哇塞,水君你的娃娃都那么大了啊。我的娃娃还没生出来呢!

经验值

gelgel 发表于 2015-2-10 11:43
哇塞,水君你的娃娃都那么大了啊。我的娃娃还没生出来呢!

那你动作好快啊,这么早就买好学位房......

经验值

水君 发表于 2015-2-10 14:23
那你动作好快啊,这么早就买好学位房......

这,我后来想想,觉得买这个房子,学位是假,我老公想走路上下班是真……

经验值

超老二手房的问题来了……
   工人们终于又开工了,我也继续,先说说年前的打拆。

打拆工作进行了没两天,监理的电话就来了,超老二手房的问题开始凸显出来。
   我们原先定的是墙上直接铲灰,然后重新上灰,然后再刷墙。但是现在墙的灰铲了部分下来,发现里面居然不是水泥批荡,而是黄泥浆,这些黄泥浆和里面的砖已经严重分离,已经不可能直接在黄泥浆外面上灰了,不仅有可能上不紧,就算上上去了以后很可能随时会掉下来,那到时候住又住不了,重新弄更麻烦。
   听到这个说法,我傻眼了,按照这种情况现在是要铲掉原先的黄泥浆批荡,然后重新批荡。这样一来增加了两个项目不说,还有什么垃圾搬运费什么的,价格哗哗的往上升。
   监理停工了,等老公和我的答复怎么搞。我问老公,是否可以先铲灰,看看里面的情况,不行的话再铲掉批荡,老公说不行啊,因为铲灰是一个价,铲批荡是一个价,铲灰+铲批荡又是一个价,如果我们要这么选,那“单独铲灰+单独铲批荡”比“铲灰+铲批荡”贵啊。
   我沉默了,后来老公和我说还是搞吧,他过去看了,看样子原先这里的建筑应该用的全部都是黄泥浆,那么就算现在铲开发现黄泥浆没有和砖分离,那也是不够保险啊,毕竟材料不好年代又久。我叹了口气同意了,忍不住吐槽:这里的房子,以前也不知道咋建起来的,说实在的,感觉整一个豆腐渣工程。

豆&豆

大 本

经验值

1 乔迁新居

装修辛苦,期待楼主的更新。
‹ 上一主题|下一主题
NO.21【至上家居杯日记大赛】超老二手学位房换新装记 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部