‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 108 | 浏览: 41452 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
回复 园园妈妈 的帖子

圆圆妈妈,我女儿明年就要上小学一年级了,也在国际学校和公立学校之间犹豫,期间也关注过顺德碧桂园的国际学校。想问下,你女儿几年级去读的,住校吗,学校感觉如何?谢谢。

园园妈妈  比较会利用家长资源,比如去碧桂园集团啊,去一些工厂考查  发表于 2015-1-29 12:55
园园妈妈  更重要的是家长也累啊,像前一周学住房的,要我们带孩子参观广东四大名园。  发表于 2015-1-29 12:54
园园妈妈  开了一些游泳课,篮球课,科学课等等,反正比公立开多很多课。  发表于 2015-1-29 12:53
园园妈妈  一个班不超25人,每一节课有两个老师,英语课也是两个老师,一个是其他班的英语老师也来帮忙,如果是外教课就本班英语老师来帮忙  发表于 2015-1-29 12:51
园园妈妈  他们的教材都不一样的,今年我女儿好像学了植物,家庭和住房三个主题,数学基本和公立一样,英语学得不少,他们是3个老师包了三科主科  发表于 2015-1-29 12:49

经验值
你从老师角度来看,特别是年轻老师来看,老师毕业都想当个公办学校的老师,因为待遇和稳定性差一大截。去所谓国际学校大部分都是没应聘上公办被刷下来的。当然你打算让孩子不参加中国的高考去出国,那还是去国际学校好,因为教学方向不一样。
至于说普通公办学校没有名牌公办学校好,这个真的要靠运气,公办制度的缺陷就是没有健全的淘汰制度,哪里都有可能有懒人差人,特别是一些年纪较大的。

园园妈妈  对于新毕业的学生来说,教师的待遇都没有太大区别了,都是以后拿社保,我女儿学校的教师工资比我这个做了14年公立学校的一级教师工资都高  发表于 2015-1-29 12:46
一一

六年级

经验值
孩子的教育从小抓起,所以入学前教育好孩子父母的责任重大。没有钱的只能送孩子去普通公立学校,但是只要付出更多的时间和精力辅导孩子,我相信孩子不会差。当然,有钱的买学位房~~另当别论。我个人更倾向于给孩子一个轻松快乐的学习环境和氛围,胜过给他更大的压力。

经验值
BB生日

你从老师角度来看,特别是年轻老师来看,老师毕业都想当个公办学校的老师,因为待遇和稳定性差一大截。去所 ...

对于新毕业的学生来说,教师的待遇都没有太大区别了,都是以后拿社保,我女儿学校的教师工资比我这个做了14年公立学校的一级教师工资都高

经验值
BB生日

回复 园园妈妈 的帖子

圆圆妈妈,我女儿明年就要上小学一年级了,也在国际学校和公立学校之间犹豫,期间也 ...

他们的教材都不一样的,今年我女儿好像学了植物,家庭和住房三个主题,数学基本和公立一样,英语学得不少,他们是3个老师包了三科主科

经验值
BB生日

回复 园园妈妈 的帖子

圆圆妈妈,我女儿明年就要上小学一年级了,也在国际学校和公立学校之间犹豫,期间也 ...

一个班不超25人,每一节课有两个老师,英语课也是两个老师,一个是其他班的英语老师也来帮忙,如果是外教课就本班英语老师来帮忙

经验值
BB生日

回复 园园妈妈 的帖子

开了一些游泳课,篮球课,科学课等等,反正比公立开多很多课。

经验值
BB生日

回复 园园妈妈 的帖子

更重要的是家长也累啊,像前一周学住房的,要我们带孩子参观广东四大名园。

经验值
BB生日

回复 园园妈妈 的帖子

比较会利用家长资源,比如去碧桂园集团啊,去一些工厂考查

经验值
对于国际学校和传统学校的选择,我个人认为这不单是路程远近,费用等问题的考虑,更多是对未来小孩前途的决定。当你选择了国际学校,基本上就是出国一条路了。如果没有考虑到这点的,那就还是乖乖的继续在传统学校吧。园园妈妈是老师,相信对于课程内容的认识比我们一般人都要深刻。在我所接触的国际学校,或者国外的学校中,对于“人”的本性的引导,我是极为推崇的,但是正是因为对她的未来不敢太早下结论,所以我们还是选择了传统的学校。

言传身教,无论是文中谈到的哪种学校,都不可否认成长过程中父母对孩子的影响始终都是最大的。做更好的父母,培养更优秀的小孩吧。

虎妈114  做更好的父母,培养更优秀的小孩吧。  发表于 2015-5-5 09:31
园园妈妈  是啊,所以我也还在考察期,觉得还是可以退回公立,三年级以前啊  发表于 2015-1-30 00:22

经验值

园园妈妈 发表于 2015-1-29 12:46
对于新毕业的学生来说,教师的待遇都没有太大区别了,都是以后拿社保,我女儿学校的教师工资比我这个做了14 ...

怎么我身边的感觉差不少,特别是以广州的工资来看。

经验值
BB生日

bananamonkey 发表于 2015-1-27 20:06
回复 zjw666_34 的帖子

同意,既然好的环境氛围对小孩成长有利,做家长尽已所能让小孩入读好的学校,应该的。

经验值
BB生日

对于国际学校和传统学校的选择,我个人认为这不单是路程远近,费用等问题的考虑,更多是对未来小孩前途的决 ...

是啊,所以我也还在考察期,觉得还是可以退回公立,三年级以前啊

经验值
BB生日
回复 蕉雨 的帖子

谢谢了!都不容易,为了孩子.

经验值

我就是放弃公立,去了私立的国际学校,但是我女儿学校百分之90都是中国人,顺德碧桂园学校
原来以为读书压 ...

是不是要住宿?

经验值

我就是放弃公立,去了私立的国际学校,但是我女儿学校百分之90都是中国人,顺德碧桂园学校
原来以为读书压 ...

刚才没有看到你后来说的话,现在看到了,你们住里面,不用住宿。

园园妈妈  有一些孩子很喜欢住宿的,我女儿幼儿园有一对双胞胎,大的那个天天回家,小的在我女儿班上,一周都在学校住,因为他宿舍有玩的好的同学,  发表于 2015-1-30 12:02

经验值
BB生日

刚才没有看到你后来说的话,现在看到了,你们住里面,不用住宿。

有一些孩子很喜欢住宿的,我女儿幼儿园有一对双胞胎,大的那个天天回家,小的在我女儿班上,一周都在学校住,因为他宿舍有玩的好的同学,

zhzhj  是我不喜欢孩子住宿,因为我希望在孩子小的时候,能多引导下她。  发表于 2015-2-6 18:52

经验值
BB生日
爱因斯坦说:“如果你根据能不能爬树来判断一条鱼的能力,那你一生都会认为它是愚蠢的。”其实,每个孩子都是天才,只看能否找到了自己的天赋所在。资源,放错地方就是垃圾;垃圾,放对地方就是资源。父母要做的不是以自己的理解去定义和塑造孩子的成功,而是给孩子充分的自由和支持让孩子成为他自己。

虎妈114  说得极对!  发表于 2015-5-5 09:33

经验值
BB生日
《性格的力量》----孩子掌握技能的速度越快,就越有可能在各种考试中获得好成绩,他的未来生活就会越美好——不要再被这样的传统观念误导了。让孩子学会如何摆脱失败的干扰,学会冷静处事,学会在逆境中解决问题,学会分享,学会感受爱、自信和归属,才能帮助他们走向真正恒久的成功。
‹ 上一主题|下一主题
以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部