‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 10493 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-28 12:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
新一年竟然都要过去一个月了呢,这日子真是刷刷的~~
美妈们肚子里的小BB 也在一天天长大啦,小生命好美好的赶脚~~
冬日的寒冷,美妈们出门可要注意安全了哦,幸好广州的冬日还是暖洋洋的呢~~
趁着这天气还清明,立马飞赶到省二院,要是哪天被突来的冷空气给打败了,就不能好好出门搜院啦~

医院概况:
2014年,省二医管理的一类事业单位----广东省传统医学与运动伤害研究所正式成立,吹响了医院科技强院的号角。作为广东省高等医学院校教学医院、中山大学博士后流动站科研基地、南方医科大学非直属附属医院、全国首家吴阶平基金微创外科培训中心。拥有博士生导师5人,硕士生导师43人,国家和省级学会主委、副主委26人,在南方医科大学、广州中医药大学、广东医学院、南华大学的招收博士、硕士生131人。三百多名正副教授,扬医道以传继;二千多名白衣天使,沐春风而芳菲。

这里就是电梯啦,美妈们请上~~

地理位置  and  交通篇

预约挂号篇

妇科就医指南篇

产科就医指南

孕妇学校+待产包+出生证办理篇

儿科

中西医取药

检验抽血篇

周边设施便民篇

猜你喜欢

经验值
BB生日
地理位置  and  交通篇

地址:广州市海珠区新港中路466号大院
1、公交车
大学城3线、高峰快线6、夜8路、14路、20路、夜29路、夜37路、37路、93路、131B、131A、139路、189路、206快线至赤岗站下,就可以啦。
由于途径中山医站的公车较多,就不在此一一列举车号了,推荐大家上网查询自己家到省二院院的具体公车号。灰常方便和详细呢,是屏儿出门前必做的功课。

2、地 铁
八号线赤岗站出C1出口,一出地铁就看到很大的省二院的字啦,坐地铁最方便啦。依据屏儿的经验来看, 大医院属省人民医院和省二的交通就方便了,尤其是地铁炒鸡炒鸡方便啦,真心是不用找啊。

3、自 驾自驾车者可通过华南快速干线,在新洲出口赤岗方向下线。

停车场:话说屏儿发现省二院的停车场也还是炒鸡方便的,因为很大的哦,不担心没地方停车的。停车时间:6:00--19:00
收费:3元/小时  美妈们去就诊应该都是开小车的了,屏儿在此就报备大车的停车费用了。

经验值
BB生日
预约挂号篇

(1)手机预约:
  推荐下载使用我院官方"健康家园"手机预约客户端挂号。
(2)电话预约:020-66617606
(3)网站预约:健康之路、就医160网等
(4)现场预约:门诊大楼一楼预约挂号办理处

挂号时要出示病历本、诊疗卡或者身份证哦,美妈别忘记带啦。
已经办好预约挂号的美妈就在门口预约挂号取票处取票哦。

还可以扫二维码预约各个科室的医生哦:

屏儿是早上9点到医院的,挂号的人还不是很多,但是中午11点的时候,屏儿看到挂号的队伍排起了长龙,所以美妈们还是要赶早不赶晚哦。

如果是初次就诊的话,记得在医导台要填这个单子哦,写好之后交给医导台然后等着叫号在相应的可是就诊就可以了。

经验值
BB生日
妇科就医指南篇

芥末多次的扫院,屏儿还是觉得省二最方便,因为妇科门诊就在一楼,进门右转,就看到很多人在门口了,不过说回来,妇科门诊看病的人并不多,科室的话也就那几个,着实让人觉得有一丢丢的简陋

妇科就诊地址:一楼
妇科门诊流程:
按照挂号时间当天到门诊一楼妇科报到台报道
在候诊大厅等候电脑屏幕叫号
在所挂号的医生处就诊
到收费处缴费
自己缴费的检查治疗收费单交回医生处
到二楼病房取药

在此候诊就可以啦,有不少孕妈可以交流下经验呢

妇科检查避免不了超声科,屏儿特意去了一趟超声科,给美妈们分享一下:
超声科是在4楼哦,直接上电梯就可以了,话说建议美妈们还是走楼梯比较方便,因为电梯实在是太难等了,很慢滴~~

超声科就诊流程:
向分检台递交申请单和缴费----在大厅排队候诊---就诊----取单(在候诊大厅静坐,带医生呼叫取报告单)

超声科项目
妇科产科14周以上做超声检查时美妈们可要记得准备好哦,当然就是提前喝多多的水啦,一定要保证膀胱充盈哦。在做腹部超声检查时前天晚餐一定要少油哦,晚上8点之后禁食,检查的当天早上也是禁食禁饮的,美妈们不要忽视了呀。

妇科住院部
妇科住院地址:3号楼8楼,美妈们穿过应急病区就可以到3号楼啦。

上电梯之后就可以看到医导台了:

妇科病区探视送餐时间:每次探视不能超过2个人哦。
治疗时间:8:00--11:30
午休时间:12:30--14:30
探视时间:15:00--21:00
熄灯时间:22:00--22:30
屏儿探过这么多家医院,只有省二院很明确的说明了熄灯时间哦,而且菊树偶还是很强制性的哦,美妈在房间里面也是有电视可以看的,但是不能在熄灯之后还继续开呢,护士管的很严呢。

送餐时间:
早餐:6:30--7:30
中餐:11:30--12:30
晚餐17:30--18:30

有木有发现不一样呢,就是呀,省二院还允许送早餐呢,之前屏儿去省医的时候只允许送午饭呢,剩下的应该都是要在医院就餐呢。

经验值
BB生日
产科就医指南

产科就医地址:一楼(与妇科相邻哦,美妈们表以为走错啦)

对哒,就是这个助产士门诊,孕妈的产检量体重测血压及相关的产检都是在这个门诊里面啦。
产科就医流程:
按照挂号时间当天到门诊一楼妇科报到台报道
在候诊大厅等候电脑屏幕叫号
在所挂号的医生处就诊
到收费处缴费
自己缴费的检查治疗收费单交回医生处
到二楼病房取药

产科定期会有专家坐诊的,美妈们可以提前看好自己想要预约的医生,方便就医的哦。

建档建卡都是在这个孕产妇接诊室里面哦,屏儿没能进去拍到详情,因为坐在那里的护士很凶的样子呢,怕怕的不敢进去,所以只拍到了门口,不过尽量这个们之后还有个小门,进去才做相关的检查呢。

产科住院部
住院部地址:3号楼9楼和10楼,其中9楼母婴中心是已经生完宝宝的妈妈们和宝宝住院的地方,10楼分娩中心则住着待产的妈妈们。
先跟着屏儿去9楼母婴中心吧:
上了9楼电梯之后,出电梯就到了9楼母婴中心,屏儿看到有一道玻璃门挡着,一般是不开的,只开旁边那个小门,并且有个护士在门口守着,还是比较严格的,只是不知道为什么那天屏儿去的时候,那个小门敞开着,也没人问,屏儿就径直走了进去,结果出来的时候那个小门就关了呢,而且屏儿观察很久,那扇小门平时都管着的。

省二院的产科环境很好哒,全是粉粉的呢,温馨之余也干净明亮,美妈们住在这里一定心情好好呢。一般都是3人房,并且是母婴同室。病房很宽敞还有阳台,没有孕妈住在楼道里的现象哦。

母婴中心的探视时间15:00-21:00
送餐时间:6:30--7:30  11:30--12;30  17:00-19:00

9楼的尽头还设有新生儿游泳馆呢,屏儿赶脚很不错的哦,其他医院都没有这样的专区呢,游泳馆是有2个护士阿姨在看管,不时会有宝宝被推进去,但是屏儿一直没能如愿亲眼看到宝宝游泳呢,有一丢丢的遗憾呢。看着环境很好呢~~

我们再去瞧瞧10楼的分娩中心吧:
待产的妈妈们也是3人一间房,屏儿看到不时有孕妈在楼道里散步,两两聊天或者由家属陪着,就等着小宝宝的来临啦

搜了很多家医院了,但是,但是,咳咳,屏儿想说,省二院,你这样很贴心,把母婴中心和分娩中心分开你是第一个,人性化贴心服务赞一个。

经验值
BB生日
孕妇学校+待产包+出生证办理篇

孕妇学校地址:一楼 (产科门诊隔壁)

屏儿进去的时候里面坐着等待产检的孕妈,墙上也贴了很多孕期应注意的事项,很多陪伴产检的家属都在看,虽然教室有点小,但是环境还不错哦。

看看新的孕妇课程:一共分为6节课,课程内容是固定的,但是上课的时间不一样。

待产包
省二院的待产包就有下面的几样东西啦,美妈一定觉得不够多,所以建议美妈们还是提早准备多准备一些哦。

准生证:
需要提交的证件如下
1  准生证原件及复印件(复印件必须包括有持证人姓名及照片一页,计生部门意见一页,并尽量复印在同一张纸上)
2  夫妻双方双方身份证复印件。

领取时间:周二--周五14:30--17:30(节假日除外)

截止领取时间:至出院后一个月

领取地点住院部9楼产科前台

经验值
BB生日
儿科
儿科就诊地点:三楼

儿科就诊流程:
一楼挂号
三楼就诊
在候诊区等待有个护士会叫号的哦,美妈们留心别错过了哦

儿科急诊是在一楼哦,美妈们注意别着急带着宝宝就上了三楼哦。

跟着屏儿看下儿科的门诊吧,人一点都不多呢,门口有个护士台,到号的时候会叫你的,但是一般都是低着头在玩手机,护士台旁边的小门进去就是儿科门诊啦,医生们都坐在里面就诊呢。

儿科急诊_副   本.jpg

另外要跟美妈们说一下  新生儿的体检保健时间
周一  三  五 的下午:14:30--17:20
美妈可要牢记是单数的星期哦,不要带着宝宝白跑一趟啦。带上《儿童保健系统管理手册》和挂号票交给护士就阔以的啦。

儿科住院部
住院地点:住院部的6楼

住院部走廊的尽头就是新生儿重症监护室

儿科住院部的环境也还不是不错滴,屏儿在走廊里蹑手蹑脚,生怕吵到宝宝们的休息,可是呢,哈哈,过了,一个小朋友就大声喊,我不要打针我不要打针,一阵撕心裂肺,屏儿看着很是心疼呢,希望宝宝都表生病 都赶紧好起来~~~

最后,屏儿看到护士阿姨们也炒鸡温柔呢,拐角处有个盛热水的,护士阿姨看到有个小女孩来给弟弟接水,还帮忙给小女孩接满送到了病房呢,话说屏儿看到还是蛮感动的,因为之前去省医的时候,儿科的护士很凶呢,责怪一个不愿意打针的小朋友,屏儿都怕怕的呢。

经验值
BB生日
中西医取药

取药地点:二楼

中西医取药流程

缴费
凭缴费单下方的对应窗口候座区
屏幕显示名字
凭FP绿联及处方上前取药

中药取药窗口

西药取药窗口

急诊取药窗口和出院带药窗口

经验值
BB生日
检验抽血篇
检验地点:一楼     
门诊检验室                                                                         

检验科

检验流程:
自行送检后,按显示屏提示凭诊疗卡或门诊诊疗通知单到自助打印检验报告区打印结果

取化验单时间:
血常规:1小时内
白带常规:1小时内
小便常规:1小时内
大便常规:1小时内
尿妊娠实验:30分钟内
前列腺常规:30分钟内

抽血地点:一楼

门诊抽血流程:
凭处方到标签打印处打印抽血条形码、取抽血号
在等候区等候叫抽血号
听到抽血号后代相应抽血作为坐下,将处方、叫号单、抽血标签交护士抽血
抽血后按压针眼至少10分钟,服用抗凝药者延长按压时间
凭处方/诊疗卡到一楼检验结果查询出领取报告

抽血时间:7:30--11:30
其他时间:抽血请到输液室

取结果时间:8:00--12:00    14:30--17:30
地点:挂号室后面取结果处

经验值
BB生日
周边设施便民篇

银行:医院门口有自动取款机,再往外面走就有中国银行的营业厅,很方便的哦

吃饭也很方便的哦

望幽草

白银长老

经验值

亲子

超级棒的分享,好详细啊
望幽草

白银长老

经验值

亲子

小编辛苦啦,分享这么多,我们孕妈真的有福啦

经验值
BB生日
很详细啊,赞一个        

经验值
就不能好好出门搜

经验值
周边设施便民篇
银行:医院门口有自动取款机,再往外面走就有中国银行的营业厅,很方便的哦
吃饭也很方便的哦
‹ 上一主题|下一主题
省二院就是贴心的妈咪院,待产和已生的麻麻分开病区,很细致赞一 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部