go 回复: 156 | 浏览: 40166 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖房记]

开帖,以记录我卖二买二的历程。。。我承认,我就是个爱折腾的人 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

看了大家卖一买一的艰辛历程,我能告诉大家我准备要卖二买二吗?我真是个爱折腾的银啊

这里先介绍一下人物背景吧。我家能有投票权的四人,我和家公是爱冒险、听老公/老婆的天蝎座,我老公和家婆都是爱稳定的巨蟹座,在很长的一段时间里,家里都是31决定不换房的。其实我们现在住的地方虽然在机场路,但舒适程度爆灯:小区管理是出了名的,平台花园可以每天两次溜B;停车费便宜车位充足,我和老公上班、逛街没压力;房子方正实用,我家三房,老人家低层两房;关键是,之前二人世界的时候,由于跟老人家住同一小区,我们都是下班回家就有饭吃,吃完饭洗完碗,然后就可以开车去附近的五号停机坪或万达溜达,上网、海淘,周末逛白云山,啥都不用管——那个舒爽哇
     可是随着小公主的诞生,作为地道广州人的我们(尤其是我),始终认为读书应该在越秀区(个人情结,勿拍),于是开始对老公、老人家不断旁敲侧击、直接进攻、威迫利诱(各种方法,请自行脑补),终于在一个风和日丽的周末,经过一顿饭的白云山会议,我们通过了一个决议,大概就是:1、老人家没钱!!但住哪都没所谓;2、只要我们(主要是LZ,苦命啊)能搞定,我们就换房;3、最关键一点,我们要全家整!体!搬!迁!!而且是继续分开两间房子,同一小区不同住。Yeah!抗争成功开始自我折腾的日子
     那小小打工仔能有什么办法换房呢?不就是卖了旧的买新的,然后将自己往后的青春都押给银行囖~~~
     于是,我光荣的卖二买二日子正式开始
————————这是故事与现实的分割线————————
     这个星期LZ主要做了两件事:
第一,是上网搜哪里有合适的楼盘。要求同一小区,最好有电梯,要一大一小两个物业,然后要有不错的学位(所谓不错就是重点的,省一级或者口碑好的市一级)和管理,三房的物业少于220W,可贷款,小两房的物业少于150W,一次性支付。房型要方正,宜居。。。有推荐的同学欢迎留言啊。。。
第二,昨天开始跟中介说要卖房。由于LZ夫妇都要上班,老人家是消极被动接受型,因此暂时只是打了三个电话通知中介,在妈网和真房上发帖。。。
刚刚中介说今晚有人看房,好吧,好歹有点进展了。

希望各位大牛也给点意见,是不是要广撒中介才能卖得更顺利?

回帖推荐

小wing啊 发表于35楼  查看完整内容

居然上妈网首页了~~~证明卖二买二确实有新闻性 就是大家都不怎么看好的那种,哈哈 其实LZ是个深思熟虑的人啊,绝非 一时冲动型,我是综合了各方利弊以及荷包君的状况后才做出这样的决定的。在我看来,小孩以后上学每天用一个多小时往返并不实际,况且,家公家婆年纪也逐渐大了,如果过几年真的生二胎,那么两个小孩一个3点多下课,一个4、5点下课,这对大家来说都是折腾。与其这样,不如趁着这个时机换房 ...

小wing啊 发表于42楼  查看完整内容

回复 weicainen 的帖子 我们的户口本来就是老越秀,带着一个不出名的小学学位,问了街道,由于片区每年出生的小孩不算多,基本上就算人户不统一,也还是能在那里上学的。而我觉得老越秀的教学质量还不至于很差,所以,就算我不买一套新房,还是上学的事情应该还是能解决。 但为什么我要折腾呢?因为考虑到接送、小孩上下学浪费的时间、老人家的生活、公共资源的配置(老人家和孩子年纪越大,需要的公共资源其实就越多),所以还是 ...

小wing啊 发表于46楼  查看完整内容

回复 cookielee 的帖子 本来我也有考虑华阳,甚至华康、龙口西,因为他们的初中都是47中,殊途同归。。。金田花苑、紫荆花园一类就很近我老公的单位了。 但后来想到,当初结婚的时候已经在天河看了好多好多好多房子,那个间隔啊,真实没有他做不出,只有你想不到的,客厅一条大梁,还横贯到主人房,还有什么钻石型户型。。。。唉,有点怕了。而且,中考政策年年变,这么多年后的事情谁都不知道,到时候还是分给47中吗?不知道。。 ...

小wing啊 发表于93楼  查看完整内容

更新下这几天的买卖进展,有可喜的,也有吐血的。。 可喜的是: 1、中介说我家附近有不少楼盘价格有松动,但我家的百荣园价格很坚挺,当然了,我家楼盘是附近比较好的,我家又是楼盘中比较好的位置与间隔——但这个也是让我吐血的原因,后面再说。。。 2、有几个中介来替客户询价,其中一个中介的客户早已看中我家二楼两房的间隔,还没有过来看,中介就直接跟我讲价,不过价格太低。 3、有中介带人来看,对我家的 ...

一顿  半年卖左几套?  发表于 2015-5-2 16:02
一顿  半年了,卖左几套?  发表于 2015-5-2 16:02
越问越开心  白云的楼梯楼换越秀区?估计补得多了  发表于 2015-3-23 14:03
越问越开心  原来的是楼梯楼?  发表于 2015-3-23 14:00
龙兄_虎弟  阿wing,广州妹......加油啊。  发表于 2015-2-5 13:41
已有 1 人评分金币 收起 理由
朱七七 + 1 楼主加油!欢迎随时来更新!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
貌似越秀优质学位加电梯三房或两房,这个预算低了吧,建议还是找准目标再出手卖。不过嘛,预算就是用来超的
来自[妈妈网Android版]

经验值
按照你这个预算的话,楼梯楼都很难实现的。

经验值
楼主说的数如果都是总价的话很难别越秀了,天河都够呛
来自[移动wap版]

经验值
LZ也是看到有合适的小区才出手卖房的啊。。。而且,楼梯楼只要不高我们也是的

经验值
这个预算我觉得越秀比较困难呢,就算是环境较好楼梯楼也不好找,你们也不会想住周边环境很一般,楼龄很老的房子吧。

经验值
二手房区看到了这个,楼主可以看看适不适合自己。
http://www.gzmama.com/thread-4194683-1-1.html

经验值
BB生日

LZ勇气可嘉,支持!未来一段日子肯定会很纠结辛苦。买房不易卖房也难。加油吧!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
买个小的学位房,总价低,继续在机场路住。这个预算越秀区买不了住得舒适的

经验值
理想很丰满,现实很骨感。。。卖二买二,纯粹为GDP做贡献。而且主要是时间差不好打,很难那么契合。
既然住的舒服何必还要折腾呢,如果为了孩子上学,不如直接在心水学区买个小学位房备用就行了。

gzsundai  但是来回接送孩子会不会太奔波呢?  发表于 2015-1-30 17:04
663454413  对哦  发表于 2015-1-29 17:42

BB生日
我觉得还是别折腾了,买一个房,老人家租房

经验值
膜拜。
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

理想很丰满,现实很骨感。。。卖二买二,纯粹为GDP做贡献。而且主要是时间差不好打,很难那么契合。
既然住 ...

对哦

楼主这个预算,越秀区的省一级学位,别说电梯楼了,就是好一点的楼梯楼都很有困难啊。建议提高预算,或者较低房屋要求。再或者放弃的了。就算买个小的学位房,来回接送也受不了啊
来自[妈妈网Android版]

经验值
不如交赞助费去市里读书。

经验值
看到很多妈妈都帮忙出主意,暖暖的关心。。。我会继续加油的。不过由于我已经有两套房了(一套是老人家住的),所以必须卖一套才能腾出名额啊~~~没有生孩子之前是打算送孩子出去读书的(LZ一家户口在越秀区),但考虑到接送的问题,还是放弃了,毕竟家公家婆年纪也大了。
继续加油啊

经验值
回复 景深深 的帖子

感谢你的通知啊,我看看啊

姚美  有省级学位,广园小学,而且同你之前住的环境差吾多,一样去5号停机平、万达、市儿童公园,白云山都好方便  发表于 2015-1-30 13:51
姚美  我都觉得楼主里个预算系越秀区难稳到合适的房。如果楼主楼梯楼无问题的话,我依家住紧的广园新村就有2间在买,一间5楼一间7楼都系同一座。2房2厅  发表于 2015-1-30 13:48

经验值
买个10几平或者稍微大些的学位房就可以了,到时就放租,干嘛还要兴师动众的?

kiroro97  想起前两天看到文德路小学13平方73万,我也醉了  发表于 2015-1-30 22:00
开帖,以记录我卖二买二的历程。。。我承认,我就是个爱折腾的人 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部