‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 42686 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖手续 ]

删帖

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-29 14:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

删了删了删了,谢谢

回帖推荐

zrge27 发表于17楼  查看完整内容

不错,这个真好

RIAN妈 发表于22楼  查看完整内容

哈哈,你完全不用担心, 你凭你的房产证,去维修基金开户银行直接补办一张卡就可以了。 那张卡是跟着房产走的,不跟人。

emilyye168 发表于67楼  查看完整内容

请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的手续了?当然,是出了新房产证cai能办理,对吧?

hongeee  你自己说过的话是放屁, 这个是合理的对吧?  发表于 2016-4-26 12:16
龙紫珊  这就是你不对了,还好意思上网说。也许这不是大多数人的做法,但是你自己口头答应人家的,现在想反口,就上网找借口支持你的做法。  发表于 2015-1-31 21:58
tengco  其实本不应该给,但你之前承诺过。。。。  发表于 2015-1-30 21:11
东东呛  维修基金不是直接送给买家的吗,我房子的都是直接给的,我的卖家也直接给我们,那钱是拿不出来的,用于整栋楼的维修。  发表于 2015-1-30 13:02

经验值
BB生日
什么维修基金卡?没听过
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
买房前中介说了业主要我过户后出钱买下他这张维修基金卡,买完后和朋友说都觉得不合理,不打算给他了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
网签合同上面是有一条专门针对维修资金的说法的 楼主你找回网签合同看你们当时是如何约定的 按照合同办就可以了
现在业主不给你卡 你确实办不了更名 那个卡还在他的名下 但是既然房子已经过户给你了 维修资金是随房走的 不影响你使用 如果要用的时候你证明自己是现任业主就可以签名动用了
但是这个更名没办 确实是个闹心事 建议你还是跟原业主好好协商这个事情 好好看看合同怎么写的

经验值
合同确实说了维修基金卡和水电一样随房过户给我,但业主和中介说买前说好的要我给他维修基金的钱他才给我卡,现在大不了我不要那张卡了,反正也没啥用,自己再去想办法补办张

hongeee  就是想赖钱罢  发表于 2016-4-26 12:17

经验值
回复 suns1022 的帖子

楼主 现在的问题是 你们合同有没有约定维修资金的钱由你出 如果有约定 应该尊重合同的契约精神 把钱给还业主
而且按照我的理解 其实你们有口头协议的了 虽然没有在合同里面写明 所以我的理解是 你现在仗着没写进合同里面想反悔了 太不厚道了吧
维修资金卡要补办的话 是需要现在卡上那个名字的人去补办才可以的 你是不可能补办得到的
所以 你只能要么不要卡 要么就和原业主协商
亲 做人要厚道啊

hongeee  口头协议为啥不算数? 去查查法律吧, 不要自以为不算数.  发表于 2016-4-26 12:18
待夜临  一切按合同来,口头协议不算数  发表于 2015-1-29 16:17

经验值

回复 suns1022 的帖子

楼主 现在的问题是 你们合同有没有约定维修资金的钱由你出 如果有约定 应该尊重合同 ...

一切按合同来,口头协议不算数

喜喜路  如果有第三方证明或录音,口头协议也是有效的。  发表于 2015-2-1 00:17
冬瓜大猪  中国就是太多这种无赖了!  发表于 2015-1-30 11:46

经验值
回复 待夜临 的帖子

对的  我强调了好多次 要看网签合同怎么说 我没有说让楼主按照口头协议办 只是想让他也稍微尊重一下对方而已 当然 如果合同没有约定 楼主完全可以不用给钱
但是 只要原业主不给卡给他 他也办不了更名 也不可能补办得到一张新卡
所以 要么他就不要那张卡 要么就好好协商 没有第三个方法
最后 再说明一下 就算不要卡 既然房子过户完成了 他也可以在能够动用维修资金的时候签名动用 完全不影响使用的

经验值
那个什么维修基金卡没什么用!就是没有也没什么,房子要修还一样是自己出钱,也不会从什么维修基金里给你拨款。

RIAN妈  会的,大修时会在里面扣钱的。  发表于 2015-1-30 12:44

经验值
合同上写的维修基金随房过户给我,和水电一样。
买房前中介先提出要我过户后交维修基金的钱,但不会在合同上写明。我担心不答应他就不卖我,随口就答应了。
现在过去一年多了,中介来找我说业主委托他来要这一万多了,我越想越觉得不该给他,按合同办事我还可以要求他给我维修基金卡呢。所以现在纠结阿

达令猪猪  是啊,人家卖给你的前提是你答应给维修基金卡,否则可能就不会卖给你了。其实对方是基于对你的信任,换做是我,想要这笔钱,直接加在房价里  发表于 2016-4-26 13:51
hongeee  做人要诚信, 一万多而己. 哎, 我为啥连发几个点评, 因为讨厌那些说话当放屁的人...那个卖家也笨, 直接房价多收一万多不就算了. 中国人很多不诚信的.  发表于 2016-4-26 12:20

经验值
维修基金跟房走的,可以不予理睬,你拿房产证去重新办个卡就行

经验值
BB生日
不错,这个真好

经验值
进来学习的。

经验值
专项维修基金的使用是由小区业委会或物业公司按相关程序向主管部门申请的,使用时业主要做的是在相关的分摊表格签名就是了。
专项维修资金的使用是小区整体的事项,小区共用部位中、大维修、更新、改造时才动用的,小区不用时,业主自己也动用不上的。

经验值
LZ答应了人家又不给,有点不道德。原业主没要求写进合同算他倒霉了。

经验值

一切按合同来,口头协议不算数

中国就是太多这种无赖了!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

那个什么维修基金卡没什么用!就是没有也没什么,房子要修还一样是自己出钱,也不会从什么维修基金里给你拨 ...

会的,大修时会在里面扣钱的。

经验值
BB生日

前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...

维修基金不是直接送给买家的吗,我房子的都是直接给的,我的卖家也直接给我们,那钱是拿不出来的,用于整栋楼的维修。
‹ 上一主题|下一主题
删帖
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部