‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 110 | 浏览: 12429 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

彩礼,两个大学女同学的真实遭遇

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-30 15:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大学时两个女同学的关于彩礼的真实遭遇;
一个女同学是裸婚,彩礼啊,房啊,车啊,什么都没有,男方采取的招数是:生米做成熟饭就由不得你,男方当初和女方说的是:先登记,登记完后,彩礼会给10万,房子也会去买(之前带她看好了,但仅是看而已),车也一样是看好了仅仅看说是登记完后就买,登记领证后,女方一问三不知,后边直接说穷,没钱,已经领证加怀孕了,你爱怎办怎办?女方无奈也只好这样,后面的结果是:她的家婆成天说:看看免费娶来的儿媳妇,完全不费半分钱,根本就没什么价值,在男家的生活真实是苦不堪言!!终于在婚后一年半离婚,净身出户,看看免费媳妇,连最基本的彩礼都没有的婚姻的结局就这样!!
另一个女同学,恋爱结婚每一步都和自己父母商量,她爸妈提出要188888的彩礼,是必须在登记前一次过付清的,男方如约于登记前付清,后边就登记领证,领证前已经买好房子和新车一部,领证的一年以后才怀孕生下儿子,有一次她家婆半开玩笑半认真和小夫妻开玩笑说:某某(指男方),你老婆单彩礼就给了18万啊,所以,你可要珍惜婚姻,千万不可以去外边搞三高四包小三之类的,你的婚姻可不是裸婚免费媳妇那种而是花费了你爸妈很多钱的啊!可一定要白头到老啊!男方也开玩笑的说:是啊,老婆大人价值高!不是裸婚免费媳妇啊!要珍惜啊!不要让爸妈失望啊!老婆你可不要去外边高三高四包小三啊!要白头到老啊!实际情形是:因为是照足程序花了一定的价值娶回的媳妇,男家更珍惜更看重!女方在男家有地位有发言权!生活也幸福!

ymyml  男方愿意出是他的事情,千万不要以为彩礼多,自己身价就高了。鸡睡一晚过万还有,求你千万别发这种“复古”500年的帖子了。  发表于 2015-2-16 17:04
ymyml  感觉是出来卖的。发这些不觉得会自贬身价吗?  发表于 2015-2-16 17:02
焖烧锅  绝对认同这个想法! 女人,不能自贬身价,不用付出就得到的人,很难让人珍惜  发表于 2015-2-4 19:26
猪柔  主要看人!!  发表于 2015-2-4 11:15
夏日炎又炎  为什么自己身为女人会支持把女人当货品的行为呢?言语之中还透露出这货要卖贵点才对的思想。  发表于 2015-2-4 11:06

经验值
毫无代表性

银嘉  主要是人品问题,人不好财礼到时一样要你吐出来  发表于 2015-1-31 18:01
八楼师奶  十3  发表于 2015-1-31 00:11
shelling  确实,以偏概全。俺也是裸婚连婚纱照也没拍,家公家婆根本没轻视,后来反而庆幸我这个媳妇没花多少钱娶回来赚了,要好好对待  发表于 2015-1-30 17:31
lilyxuli  同意  发表于 2015-1-30 16:16

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
仅仅是个案
来自[移动wap版]

公牛妈妈  +10086  发表于 2015-2-8 16:38
旺旺威  +10086  发表于 2015-1-30 16:18

经验值
BB生日
同意二楼,大把祼婚的幸福得不得了

萧萧05  同意  发表于 2015-1-31 16:46

经验值
BB生日
不是每个家庭都给得出18万8千8百88的彩礼啊!

经验值
BB生日
个案无代表性,裸婚后两口子努力实现买房买车的。

经验值
BB生日
我也觉得,在于男人人品
来自[移动wap版]
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
这个在于家教与人品 连免费说得出 这种家婆教出来仔 能多有质素!

applejn  +1  发表于 2015-2-24 19:28
晨小其  +1  发表于 2015-1-30 17:18
ljx  +1  发表于 2015-1-30 16:20

经验值
好似卖女甘。

彩礼少不代表不幸福,彩礼多也不代表幸福。婚姻是否幸福只有自己知
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

毫无代表性

同意

经验值
BB生日

仅仅是个案

+10086
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

这个在于家教与人品 连免费说得出 这种家婆教出来仔 能多有质素!

+1

经验值
我是裸婚的,婚十几年,日子属于大多数人追求的那种平淡。知足了。

但是…………真心替妈妈桑心,养二十多年的女儿,就送给别人了。自己什么都没有回报给妈妈,自己想着都心酸。

applejn  是啊,若是人还在的话为何不能回报呢  发表于 2015-2-24 19:30
夏日炎又炎  人家养了二十多年的儿子还不是白送给了你。  发表于 2015-2-4 11:07
bclig  怎么说送??结婚以后和父母断交,平时也不来往??  发表于 2015-1-31 15:52
shelling  难道要回报父母就是要男方的彩礼吗?结婚后也可以回报父母啊!我现在也是每个月给钱父母的啊!  发表于 2015-1-30 17:32

经验值
BB生日

JACKY妈咪 发表于 2015-1-30 16:27
我是裸婚的,婚十几年,日子属于大多数人追求的那种平淡。知足了。

但是…………真心替妈妈桑心,养二十多 ...

你婆婆也养了二十多年的儿子送给你呀。
父母生下一个孩子就是一个无条件的承诺,承诺养育好小孩,打算要回报,还是养猪养羊比较划算一点。
我结婚什么都没要,不明白为什么要彩礼,现在城市男女结婚,就是组成独立家庭,不存在女儿或者儿子送给对方家庭的概念。

夏日炎又炎  不过城市才有结婚,农村是嫁娶。  发表于 2015-2-4 11:08
小花

博 士

经验值
BB生日
毫无代表性
来自[妈妈网Android版]

经验值
我是裸婚的,自认为一直都很幸福。有两个儿子,如果将来两个亲家都要18万8千8百或以上的彩礼,自己的儿子又没能力支付的话,我也不会把我的养老金奉献出来的。宁愿叫儿子再等等。

经验值
回复 雅悦住 的帖子

话不能这么说,家婆的儿子不算送给我呀。婆家多了个人,送什么出去了?娘家少了个人才叫送给别人了。

夏日炎又炎  你可以带你老公孩子去住娘家的啊。  发表于 2015-2-4 11:09
yoyo_chow  拜托,不要用送这个字好吗?你是个人,你不是父母的任何物品,怎么可以用送来表达?再说你夫妻要是有能力有孝心的话,婚后一样可以补偿给你父母的,何必在意、纠结婚前那点彩礼呢?!   发表于 2015-2-2 10:06
白雪飞飞2424  不对, 婆婆多了半个女儿, 女家也多了半个儿子, 不亏. 而且你嫁了如果是断绝关系才叫少了人, 你又不是.  发表于 2015-1-31 05:30

经验值
能拿得出18万出来做彩礼,这男家经济也不差啊~
那裸婚的估计就是没钱一味靠骗~
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部