‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 39743 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

纠结求助,东山实验小学和农林下路小学

经验值
你的小孩还这么小,你以为能在这会儿规划好十年以后上什么学校,这难度比较大,政策是随时变化的,搞不好会有各种反转。说来说去还是把家庭教育和初期启蒙搞好,一步一步来,想太多不一定能实现利益最大化

经验值
BB生日
借楼主地方问问。如果铁一小和培正小学呢。如何选择呢?单独考虑学校而言

思贤妈妈  正在铁一读,觉得培正可能更好点,最主要是要遇到好老师,名校的老师也是参差不齐的  发表于 2015-2-5 13:53

经验值
BB生日

Zoom320 发表于 2015-2-5 11:44
你的小孩还这么小,你以为能在这会儿规划好十年以后上什么学校,这难度比较大,政策是随时变化的,搞不好会 ...

家庭教育是关键,这个都知道。所以小学不用一定是最最好的。偏好的就可以

经验值
BB生日

gzsundai 发表于 2015-2-5 11:49
借楼主地方问问。如果铁一小和培正小学呢。如何选择呢?单独考虑学校而言 ...

我觉得,都不错了吧。培正说有两个校区,如果去了远的小区就接送麻烦了。还听说培正的干部子弟比较多。。嗯。。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 k_world 的帖子

美妈,派位是不是电脑派位的,那学位房还有什么意义啊,只是说这个路段的几所中学比别的路段中学相对好一点,但也不知道派到哪个中学是不是这意思?

思贤妈妈  就是这么悬的事  发表于 2015-2-5 13:55
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
.............

经验值
BB生日

可怜天下父母心啊为了不让孩子输在起跑线上,我们做父母的就要倒在跑道上了

经验值
BB生日

小学不好,怎么有实力去考?除非是特别有天赋的。

经验值
BB生日

buaiyudemao 发表于 2015-2-5 12:19

美妈,派位是不是电脑派位的,那学位房还有什么意义啊,只是说这个路段的几所中学比 ...

那派位也是对口中学才派啊,我现在在海珠区,几乎所有对口中学都是差学校。。。。。。肯定得买越秀区的

经验值
BB生日

WHITEFATCAT 发表于 2015-2-5 13:11

小学不好,怎么有实力去考?除非是特别有天赋的。

亲,以后没有考试了。。。当然也不是说有学位房就不用学习,是让孩子压力少一点。真正素质教育起来。也肯定不会给她上很差的小学。我是说小学不一定要第一好那种

经验值
BB生日

1 乔迁新居

我家的学位是新港中路小学,对口不知道是哪个中学了,如果派位就麻烦了。之前我还想把房子换到龙洞那片去呢,现在想想龙洞的中学更差唉。

经验值
BB生日

初来报到,我家宝宝现在三岁,在上小小班。惊闻以后小升初都是派位的,我家在海珠区,对口的中学6所只有1所 ...

为了初中的话还是买天河区的学位房比较好,那边是直升的,我们越秀区都是电脑派位的,别看好初中多,但差初中的学位更多,看仔细了再选吧

经验值
BB生日

你不知道吗?几年后可能民校都消失了,因为到2018年公办高中很多指标到公办初中了啊!哎,如果可以考试, ...

目前来说八一是最好的,他们有40%直升八一中学,八一中学这二年的中考成绩在越秀区还是很不错的

经验值
BB生日

思贤妈妈 发表于 2015-2-5 13:37
为了初中的话还是买天河区的学位房比较好,那边是直升的,我们越秀区都是电脑派位的,别看好初中多,但差初 ...

直升我觉得不是长期的?天河的47中总觉得跟越秀的比还是差一些
考虑一下吧,有空去看看华阳小学那边的也好,反正我们还有三年才小学呐

思贤妈妈  直升是最稳的,当然天河的中学没有越秀的好也是事实,但是比起派到五羊中学来说,四十七中还是要好很多吧  发表于 2015-2-5 13:58

经验值
BB生日

从明年“小升初”的政策面分析,公办学校取消招收“推荐生”后,这部分原来可以作为“推荐生”的小学优秀毕 ...

想得太天真太美好

经验值
BB生日

还有铁一小学,也是考虑范围。主要找一房总价低的房子呢,可怜天下父母心。。 ...

铁一的学位房价比农林下更贵

经验值
BB生日

buaiyudemao 发表于 2015-2-5 13:37

我家的学位是新港中路小学,对口不知道是哪个中学了,如果派位就麻烦了。之前我还想 ...

要认真考虑的。有孩子后换房子要三思。。。海珠区基本是6所对口中学,只有1所是好的,5所都比较差。。。没办法,好学校都集中在老东山区。以后就近入学是趋势,不考试反而太不公平了我认为!

经验值
BB生日

铁一小不错,也有直升铁一中的机会。我有学生放弃二沙岛育才实验选择铁一中的。 ...

前几年才四十个直升,去年多一点,有六十九个,问题是分母有五百多个呢

经验值
BB生日

不是铁路系统的直升机会约等于0。

这种说法没道理的,是根据年级排名来直升的

经验值
BB生日

那也只能这么折腾啦。租一个三房也划算。现在租金/房价比例只有2-3%,比起买一个划算太多了
一房的给我爸 ...

那还不如买个更小一点的楼梯学位房,总价低,以后还容易出手,自己去租三房电梯房住
‹ 上一主题|下一主题
纠结求助,东山实验小学和农林下路小学
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部