上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 325 | 浏览: 61641 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

孩子那么小折腾啥?老人像小孩就平时来看下,或你们放假回去,不要为了老人的面子弄坏小孩。也不必当面攻击婆家,就拿小孩说事,直接打电话跟公婆说小孩病了回不去,亲儿子你老公也不会不管不顾的
来自[妈妈网iPhone版]
微笑的小菜

高 二

经验值

以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。

每到过年就因为回去他老家而吵架,

一年你老公和他父母能相处多少个小时?

经验值
BB生日
回复 果冻kelli 的帖子

问题是现在说什么他都听不进去,就是要回,心里只有他家人,说他爸妈不要他什么,就要求过年带孩子回去,他妈的神经病完全不考虑小的

经验值
BB生日
回复 smile_cai 的帖子

今年他妈上来带了几个月,期间他爸也上来住了几天的

回复 dengyixin 的帖子

问题是现在说什么他都听不进去,就是要回,心里只有他家人,说他爸妈不要他什么, ...

那就直接打电话跟他父母说,老人总是疼孙子的
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

不会说那些方言,我说也不好的,人家肯定以为我不想给他们看孙女

经验值

楼主还是平时心里埋怨婆家要钱没钱,要心意没有新意,连带埋怨老公工资已经不如自己好几倍了还不顺从自己。但是站在他的角度来说,他是个儿子一年看一次老家的父母是最基本的,尤其是在新春佳节的这个特殊日子,这点楼主还反对甚至要离婚显然是太无理了。以前年年都回不代表今年就不回,你想一下他一个结婚了有小孩的男人,大过年的单独回老家太不像样子了,在农村还不知道别人怎么风言风语呢,也显得你这个媳妇没礼貌。楼主还是心里很不想去,不然租辆车也和你坐车劳顿差不多的价钱。为这点小事要和你老公闹离婚,那你们这个婚姻也太脆弱和儿戏了。

快乐的小女人  那还干脆别结婚啦~~  发表于 2015-2-9 10:39
快乐的小女人  1+  发表于 2015-2-9 10:39

经验值
BB生日
回复 晨舞 的帖子

你说的很有道理,问题是太远了,太奔波劳累了,我晕车的,上车就开始吐,怎么熬啊?回去也是几天而已,不必年年回啊,他妈今年帮带了几个月小孩,期间他爸也上来过的,这才回去几个月而已,又不是好几年没见,现在是他说我不去他家他就以后都不去我家,之前生小孩他妈上来,还没满月就吵着要回去了,不肯上来带,回去又说我们什么什么不好,没叫她叫妈,吃苹果没叫她吃,一大堆。。。这明明就是瞎说,很爱说三道四,她自己脏的要死,一点都不讲究卫生,过年不搞清洁不洗被子的,难道我们回去还要洗了被子再用吗?还是去年睡了今年不用洗了再睡?又不买年货,过年期间大家都出去玩的不用吃午饭的,反正过年都不像过年,到处脏的看到都没心情了,这样的家你还想去吗?简直就是奇葩啊

healthnature  家家有本难念的经。至于那些恶心的风俗,真心不想说。奉劝你老公,既然已经有小家,好好珍惜,媳妇不是你的附属品。拿个离婚要挟么,什么意思  发表于 2015-2-9 20:09

经验值
BB生日
回复 晨舞 的帖子

买个上百万的房,我自己存了些,我向我家亲人同学借了共二十多万,他工资低没钱存,他爸妈才借了个3万(开始还说帮借2万,后来他跟他爸妈说借多一点)才借的3万,说借不到了,孙女也是不肯上来带,这种不肯出钱不肯出力的,过年了就想死要面子要你回去,你会怎么想?

经验值

以前年轻不懂事,远嫁了,我们是大专同校的。

每到过年就因为回去他老家而吵架,

赶紧离,不要嘴上说,有骨气点

经验值
其实就是沟通的问题,我也是过来人,当初我的情况和你的一样,而我小孩那时才几个月,还在吃奶,人家就非要我戒了奶都要带孩子回去,前几年都是回去一次就病一次的~我们家男人也不喜欢去我娘家,相反的我也不喜欢去,那就大家都忍忍吧~现在孩子渐渐大了,两人的沟通多了,换位思考一下,其实生活也就是那样子~

经验值
BB生日
我过年也**不喜欢去我老公家!我老公一回去就被猪朋狗友拉去吃吃喝喝!没一个正经!
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
回复 霖月儿 的帖子

前两年孩子还小也都回去了啊,感觉他们家的人一点都不替人家想的,都是想着自己,很自私

healthnature  老婆这么辛苦,你真心珍惜过吗?想要以后生活好,就算老婆偶尔不懂事,拿点气度包容一下怎么了!一个年算什么,家和万事兴,以后还有好多年  发表于 2015-2-9 20:22
healthnature  俗话说,妈妈说姥姥养婆婆欣赏,欣赏完还要说取了媳妇忘了娘。做个妈妈的女人,扮演那么多角色,拜托男主人好好善待自己老婆,不就过个年嘛  发表于 2015-2-9 20:20
healthnature  说句事实就是,你现在老人都不体谅年轻人,顾家养小养老,工作奋斗。想想做媳妇的以后会咋样呢。人都是将心比心,没有无缘无故的好。  发表于 2015-2-9 20:17
healthnature  看来也是积累已久的问题,你老公愚孝,甚至是非不分。真男人不是拿来演的,夫妻之间有什么都是相互体谅,相互包容。你父母也未必把媳妇当女儿  发表于 2015-2-9 20:16
healthnature  坚决表示,我们已经有小家,经济独立,生活独立,自己是这个家的女主人,别为老不尊,摆个臭架子。是真男人,自己的妈管好。  发表于 2015-2-9 20:13

经验值
BB生日

湛江徐闻和海南相临了,要过渡。如果坐飞机到湛江市再回徐闻更远,所以飞海南是正确的

塞车10几个钟正常,我回娘家也试过。小孩一两岁很乖,喝奶粉也跟着我们一起吃泡面。一年就回三四次,所以固定初二回到上班时回来,老公也支持。还好现在有高铁了,努力刷票,告别那可怕又难忘的旅程了,呵。
其实挺理解楼主的,最主要不是因为辛苦才不想回,而是那里的人的所作所为让楼主觉得不值。

经验值
BB生日
回复 一只鱼217 的帖子

是的。也太奔波劳累了,不忍孩子受累,自己也晕车

回复 张刘彬 的帖子

命苦啊,那你过年去他老家吗

不去,在娘家过算了,每次回去都似捞佬出省城甘,大包细袋

经验值
还好,我老公在这点上和我没有争议,回我家十二小时火车,中间经过我老公家(六小时火车),结婚三年,基本是他家一年,我家一年,但是都会回,一个年前,一个年后,但是今年不回老公家了,因为十一月我婆婆五十大寿,我老公回去了的,过年车票太难买,今年就不回婆婆家了。。还是要和老公好好沟通。
Lily Ho

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
14个钟,小车我都要考虑下。

经验值
BB生日
回复 我姐嘛. 的帖子

湖南也是什么样的人都有的。如果湖南人没有挖你祖坟的话,我觉得你这人也太偏激了。
‹ 上一主题|下一主题
过年了,很不想去他老家,要离婚吗?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部