‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 56296 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

业主不同意做低网签价,怎么办??

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-11 05:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
请教大家:最近遇到一个烦心的事情,在中介手里准备买一套150w的房子,当时中介答应做低网签价格(并按网签价为100w做了网签),当时业主也同意了,也按网签价格做了公积金贷款,且贷款也审批了。

但在交税时业主不同意100w的网签价,并拒绝签名,要求按实收价格(150w)重新做网签。

目前已经给业主交了5w的定金,和一半的中介费。

怎么合法的将自己的定金拿回。大家有没有遇到这样的业主??怎么办??

回帖推荐

粥~~~ 发表于12楼  查看完整内容

涨知识了,原来有这样的潜在风险。请问美妈,如果是为了多货款,报高了网签价呢?对买卖双方各有什么风险吗?

fionhhh 发表于16楼  查看完整内容

看描述LZ只是给了5W,连首期还没给就要交易过户了,网签价还要少50W,如果交税过户之后少收50W,你作为业主肯不肯呢? 别总指责对方,自己代入别人的角色想想,你肯这样做吗?

如花的季节 发表于25楼  查看完整内容

以后楼主再买房也会希望报低价的,你这个阴阳合同对于买家(如果买家是二套房)来说可是节省了将近5万多的税费。能做阴阳合同的,只有买家给的首期款给得多,才能做得成。我上两个月也买了一套,也是做了阴阳合同,也是跟你的一样,写了装修补偿费。不过另外还签了一份补充协议,同时生效。 ...

ManStory  这种情况不少见,的确是很多卖家不愿意报低价的,因为还是有一点点风险的。我也碰到过。  发表于 2015-2-11 13:40
勿悔  这卖家脑子有泡吧~~~ 又不是他缴税~~~  发表于 2015-2-11 09:24
勿悔  这卖家脑子有泡吧~~~  发表于 2015-2-11 09:23

经验值
这个在合同里面应该要约定配合的吧,估计是什么条件没和业主谈好,或者业主想毁约吧
来自[移动wap版]

经验值
这个报税对业主方完全没有损害吧,如果业主方担心交易会按网签价格的话,可以签补充协议,说明网签价只是用来申请贷款和过户交税。让中介多跟业主方沟通一下看是什么原因。看是否能协商解决。

如果业主最后真的不签名过户,我也很想知道这最后是属于业主违约还是买家违约。

回复 勿悔 的帖子
这卖家脑子有泡吧~~~  又不是他缴税~~~

要是他交税他肯定想更低,应该说交税又不是交给他
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
比较难,因为做低网签价本身违法,即使写进合同也不受法律保护,还是好好协商为上
来自[移动wap版]

经验值
在当前这个环境下,这个卖家谨慎是对的,因为如果做低网签价,一则,现在税局有追缴制度,万一追缴,有可能那50万差价的税要卖家自己承担;二则,没有任何法律上认可的文件能证明这50万的钱来得光明正大,严重的话甚至有可能影响移民签证之类问题,这没法怪卖家的。

sisile  对头,可是楼主报低价这么多能通过吗?如果150,报120,加上30w的装修款,应该没问题吧,装修不用交税。  发表于 2015-2-11 11:09

经验值
BB生日

在当前这个环境下,这个卖家谨慎是对的,因为如果做低网签价,一则,现在税局有追缴制度,万一追缴,有可能 ...

对头,可是楼主报低价这么多能通过吗?如果150,报120,加上30w的装修款,应该没问题吧,装修不用交税。

经验值

妞妈 发表于 2015-2-11 10:52
在当前这个环境下,这个卖家谨慎是对的,因为如果做低网签价,一则,现在税局有追缴制度,万一追缴,有可能 ...

涨知识了,原来有这样的潜在风险。请问美妈,如果是为了多货款,报高了网签价呢?对买卖双方各有什么风险吗?

经验值

可以再和业主协商吧,如果他刚开始同意,没理由到现在不同意吧?可能还有其他原因,还是需要再协商下才可以

经验值
关注,现在先帮你顶一下
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

菜晕 发表于 2015-2-11 05:32
请教大家:最近遇到一个烦心的事情,在中介手里准备买一套150w的房子,当时中介答应做低网签价格(并按网签 ...

看描述LZ只是给了5W,连首期还没给就要交易过户了,网签价还要少50W,如果交税过户之后少收50W,你作为业主肯不肯呢?
别总指责对方,自己代入别人的角色想想,你肯这样做吗?

豆子面  支持这位美妈的说法  发表于 2015-2-11 21:52

经验值
BB生日

请教大家:最近遇到一个烦心的事情,在中介手里准备买一套150w的房子,当时中介答应做低网签价格(并按网签 ...

这种情况不少见,的确是很多卖家不愿意报低价的,因为还是有一点点风险的。我也碰到过。
豆子面 该用户已被删除

楼主怎么解决的这个问题?最近我也遇到了这个问题,不过我是卖家,我也是收了定金,但网签的时候275w成交的房子却被写成了150w,同样都是合同,我担心两份合同的效力问题,会不会后签的更具效力,提交给国家的比三方之间签的更具效力,如果这样,我的房子岂不是变成以150w成交的了?如果因此我收不到差价怎么办?当时我没有签,回家以后又看了一下合同,发现275w的房费被中介给写成了房款150w,装修及家具家电125w,当时都没注意。现在不知道怎么办才好了,如果继续履行会不会有风险,如果不履行谁负违约责任呢?纠结中。
来自[移动wap版]

经验值
回复 fionhhh 的帖子

同意,5万定金确实不多啊。业主风险很大。

经验值
BB生日

不知道你是二套房,还是一套房。如果是一套房按150W申报和100W申报,你的自己的税费就是相差7500蚊。既然是这样,就算啦,按真实价格申报吧。你都走到这步了,在双方都唔信任大家的情况下,就按正常流程走吧。中介没有做好协调,扣距中介费。如果可以的话。

经验值
回复 烁の子_4591 的帖子

报低这么多,能通过?我记得中介跟我说过现在税局也有自己的核价,不会就按你的低价交税的。
‹ 上一主题|下一主题
业主不同意做低网签价,怎么办??
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部