go 回复: 148 | 浏览: 65059 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖房记]

一个月看了上百套房,最后买在天河北,说说心得体会。 ...

经验值
回复 nvma 的帖子

风好大,一下午就把我们三人吹的快病了,但是我上网搜索,没人说滨江东风大问题的。
麦兜他妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 article02 的帖子

所以朝向是多么重要!
冬天向北,又是一汪江水,看着就冷!

liulan2013  我现在是有切身体会的。。。。不知道以后买房有没有那么好运气买到南向的房子。。。呵呵  发表于 2015-2-15 11:39

经验值
BB生日
楼主太厉害了,一个月看了上百套房。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
回复 emilia 的帖子

很简单的,看一套只要十几分钟啊。

经验值

请教一下,楼主一个月看上百套那应该是在多个地段走马观花了,就我的看房经验,不在同一个地段磨上几个月,一般很难磨得出好房源的,中介都是藏起好房源而先向你推差房源的,我是通过四家中介公司八九个不同中介专盯一个地段连续看房了二个多月才基本把本地段房源都磨出来(其实我觉得还是有些房源未磨出来的,因为有中介曾提过但一直不带我去看),你这么急并且每个地段都没深入磨,有可能看得到好房源吗?第二点,一般楼主这样走马观花的,看房时中介开出的价都是抬高了的价格吧,即是价格是比业主开价高出不少的,我经验是楼主这总价的房起码会高出10-20W吧,但你没深入磨一段时间是不能把价格有效砍下去的,楼主短短一个月在多个地段走马观花了上百套房,中介有机会让你砍某套房的价吗?楼主是怎样避免中介食差价的?

思贤妈妈  买房也讲运气的,中介也不是个个都那么坏的,其实大家都觉得比较好的房一般也还不了什么价的,好多人等着要呢,最主要是楼主的意向非常明确  发表于 2015-2-14 20:22
BB绮  说得挺道理的。。。。  发表于 2015-2-14 12:38

经验值
楼主是贤内助啊
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 gzthmama 的帖子

请教一下,楼主一个月看上百套那 ...

我不认为好房源是磨出来的,很多时候是靠机缘的。有的中介带我看了十几套没有一套合适,有的第一次见面就能拍板了。

思贤妈妈  9494,越是意向不明确的人越能磨,磨到最后可能跟预期完全不一样  发表于 2015-2-14 20:24
gzthmama  好房源放后面是房产营销规律。中介关心的只是能否成交能赚多少钱,对于急匆匆的买家,好的差的一样的,只要不给他们对比就行。对于不太急的买  发表于 2015-2-14 10:14

经验值
BB生日

回复 emilia 的帖子

很简单的,看一套只要十几分钟啊。

楼主不太看重朝向,我是一定要东南向的。

思贤妈妈  楼主是非常理智的,他对三房,学位和生活便利以及能快捷到达越秀上班的要求更高而预算有限,所以就必须放弃朝向  发表于 2015-2-14 20:26
gzthmama  我觉得楼主太匆忙了,有些地方未想清楚  发表于 2015-2-14 10:19

经验值
好贴,顶一下。

经验值

我不认为好房源是磨出来的,很多时候是靠机缘的。有的中介带我看了十几套没有一套合适,有的第一次见面就 ...

好房源放后面是房产营销规律。中介关心的只是能否成交能赚多少钱,对于急匆匆的买家,好的差的一样的,只要不给他们对比就行。对于不太急的买家,好房源放后面明显更容易销售成功。

经验值

楼主不太看重朝向,我是一定要东南向的。

我觉得楼主太匆忙了,有些地方未想清楚

经验值
看看,学习的

经验值
BB生日

回复 gzthmama 的帖子
我觉得楼主太匆忙了,有些地方未想清楚

我觉得楼主这个价格已经很不错了

gzthmama  近期降价幅度是有些大,相对半年前一年前价格的确是可以了,但深入一些,还可以更实惠的。  发表于 2015-2-14 13:38

经验值
BB生日

本来没打算买房,因为觉得房价会跌,即使再涨也涨不到哪去了。但是租的房子被房东卖了,没地方住了,又 ...

我住在龙口东这边的,我个人推荐你看下华标广场。

经验值
楼主什么时候看的房?翠湖山庄的小学已经被天府路小学合并了,今年就要投入使用了。

经验值
楼主对整个天河北这一块非常熟悉阿。我四年前也看过这一块,但没经验就没找到。看来以后多上网涨知识阿
Bao Bao

硕 士

经验值

回复 dssquare 的帖子

我只想刷个墙,客厅吊个顶,移一堵墙,哎,不知道要多久才能住进去。现在天气也不适 ...

现在过年了,,也没工人开工的了。。。。。然后过完年,就是梅雨天,,更不适装修。。。。你租房子起码要租到七八月才能正式搬吧。。。
Bao Bao

硕 士

经验值

请教一下,楼主一个月看上百套那应该是在多个地段走马观花了,就我的看房经验,不 ...

说得挺道理的。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我们看两个小区的房源看了三个星期才确定买
来自[移动wap版]

gzthmama  我觉得只磨三星期的不一定能买得到好房源,并且还是很容易被吃差价。一个地段得前后半年以上才真的开始熟悉行情。  发表于 2015-2-14 13:36

经验值
BB生日

本来没打算买房,因为觉得房价会跌,即使再涨也涨不到哪去了。但是租的房子被房东卖了,没地方住了,又 ...

LZ真牛,我盯死一个盘,看了一个多月,终于买到心仪的,我的要求比LZ低,不要求学位,但300万又要学位又要朝向又要地段好找吗。
一个月看了上百套房,最后买在天河北,说说心得体会。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部