上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 257 | 浏览: 40601 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

关于学位房,重申一个声明

经验值
回复 gzthmama 的帖子

那我想问下楼主,如果是本身就有越秀区省一级学位房的来说,我是应该赶着现在楼价还比较高就卖掉房子,换荔湾区新房,还是坐等日后孩子读书用呢,我现在还未生仔呢

663454413  要看环境,面积等...我是卖掉越秀后才生的  发表于 2015-2-16 17:46
gzthmama  快快卖出去。你还未生仔,到你孩子出生并上小学时,“学位房”这个概念都差不多成为历史名词了。  发表于 2015-2-15 11:54

经验值

对广州赶超北上深的说法不认同,北京那是全国权力中心,整个华北地区找不到其他一个可以跟北京在规模上在权 ...

关键是北京没得退,要退就要回老家了,但广州有得退,可以广州上班佛山或中山住,虽然折腾,但没钱只能这样了,其实距离比增城什么的更近。

经验值

那我想问下楼主,如果是本身就有越秀区省一级学位房的来说,我是应该赶着现在楼价还 ...

快快卖出去。你还未生仔,到你孩子出生并上小学时,“学位房”这个概念都差不多成为历史名词了。

BB绮  不会吧。。。。。  发表于 2015-2-15 13:42

经验值
BB生日
新政策不太明白,学位变成学区是什么意思?我理解的学区也应该是一定的范围内的吧,也还是原则上要就近入学吧,如果按学区来算,比如东山口到东风东路一带的学区,有东风东、培正、曙前、农林下、育才等,都算比较好的学校,那这个学区的房子是不是依然有意义?

gzthmama  其实这个并不太重要,最重要的是要关注那个“优质高中学位指标分派到校”的新政,这个才是真的杀手锏。  发表于 2015-2-15 12:17

经验值
BB生日

就是说优质高中分配到哪些初中,然后这些初中影响对应的小学,小学影响到学位房这个意思吗?

gzthmama  小学并不重要,优质学位是为了上个好初中。而优质高中学位指标分派各校,对很多孩子来说,好初中不一定有利上优质高中  发表于 2015-2-15 13:29

经验值

gzthmama 发表于 2015-2-15 11:47
学位房的房租都是那片的市场价吧,还会因为是学位房而租金高很多?租客又没享受到学位。 ...

是啊,租客没享受到学位,但是很多没在好学校附近买房的人在那附近租房,也就是说租房的话房租价格不会怎么下降对吧,房租价格也不下降,即使是学位房的楼价也不会降了,如果学位房房价下降但租金仍然维持那样,那租房的人都直接买了,然而又会把学位房价搞上去了,结论就是学位房不会降的。

gzthmama  国内特别是广州,房租与房价没关系,如果按发达国家那样计算两者关系的话,现在房价得减一半。  发表于 2015-2-15 13:30

经验值

cicerei 发表于 2015-2-15 11:47

那我想问下楼主,如果是本身就有越秀区省一级学位房的来说,我是应该赶着现在楼价还 ...

宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见

经验值
BB生日

楼主确认三年后还用这个id吗?

高人

ManStory  楼主凯文大神已经换了马甲了。大不了再换一个,谁知道who是who啊。  发表于 2015-2-16 18:13

经验值

就是说优质高中分配到哪些初中,然后这些初中影响对应的小学,小学影响到学位房 ...

小学并不重要,优质学位是为了上个好初中。而优质高中学位指标分派各校,对很多孩子来说,好初中不一定有利上优质高中

天天翼妈妈  完全不见得,一个普通人读差初中分分钟被周围环境带坏**去了,但在好初中周围都努力学习的氛围上,他至少不会差到哪里去  发表于 2015-2-15 15:41

经验值

是啊,租客没享受到学位,但是很多没在好学校附近买房的人在那附近租房,也就是说租房的话房租价格不会怎 ...

国内特别是广州,房租与房价没关系,如果按发达国家那样计算两者关系的话,现在房价得减一半。
Bao Bao

硕 士

经验值

快快卖出去。你还未生仔,到你孩子出生并上小学时,“学位房”这个概念都差不多成为历史名词了。 ...

不会吧。。。。。

gzthmama  来也匆匆,去也匆匆。  发表于 2015-2-15 14:27

经验值
BB生日
回复 hejye 的帖子

我也后悔当时没有买大点的.

经验值

不会吧。。。。。

来也匆匆,去也匆匆。

经验值

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本 ...

楼主注册只有一年,没什么信用度可言,慢慢看吧

shirleyland  nonono,楼主可是房产论坛的老人,只是换了几个马甲而已  发表于 2015-2-15 18:19

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我觉得最多观察1-2年,就能够做出决定是否买高价学区房。纠结的可能是快要上学的家庭。我们还早。。。只是有点担心那个什么积分高低选学校。。。我家1岁2个月

经验值

楼主是不够钱买房羡慕别人么?不然干嘛操心这么多呢?人家有钱任性喜欢就买,你觉得不值就不买罗,不就得了 ...

他是想买房,想了好久了,在这里专黑二手房和二手房业主,以达到降低房价的目的。

经验值

真正有钱人买房吃生菜似的,才不理市场怎样呢,谁还会守着这里啊,我就没见过有钱人还跟人网上口水战的。哈 ...

看来王 *  健 *   林的独子王*  思聪是穷人。

gzthmama  你看到他是口水战?  发表于 2015-2-15 15:58

经验值

小学并不重要,优质学位是为了上个好初中。而优质高中学位指标分派各校,对很多孩子来说,好初中不一定有利 ...

完全不见得,一个普通人读差初中分分钟被周围环境带坏**去了,但在好初中周围都努力学习的氛围上,他至少不会差到哪里去

gzthmama  说得普通学校就是烂仔飞女成堆似的,这真的客观吗?  发表于 2015-2-15 16:02
‹ 上一主题|下一主题
关于学位房,重申一个声明
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部