‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 183 | 浏览: 24736 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我承认我自私,但我不打算生二胎

心颐妈妈

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-14 01:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看了妈网很多说生2胎的,就说说我的想法吧。我是本地的,老公是农村的。女儿2岁多一直我自己带,我爸妈要上班但会帮忙做饭洗衣服的。老公家那边基本上处于四不管状态。我是有指标的,如果生2胎,经济上我爸妈帮一些也能挺过去。但是我想说,我生我女儿时那种痛,我根本不想再经历一次!!我女儿其他都还可以,就是睡觉超不好,2年多了我从来没有试过一次一觉睡天亮!!白天一个人带着真的很累!皮肤比以前差了很多,吃多少保健做多少美容都补不回来!衣服以前1000来块的衣服不用看就买。现在100都要想很久!特别是看着闺密到处旅游,那种心情。。。唉。。跟我以前的生活差太远了!你说2个小孩有伴,但是我自己一个成长也不会觉得孤单啊!会有很多同龄的小朋友玩啊。反正从经济精力各方面都不想要2胎。

回帖推荐

小帅锅啊 发表于23楼  查看完整内容

这种情况非常之多,还好多男人因为女人没有生到儿子而离婚的。不要拿什么爱来说事,现在的婚姻有多少爱情,多数不都是各方面条件合适就结婚的,就算当初有爱情,结婚后就是柴米油盐,早就消磨掉了。当一个男人出轨有小三时,对于妻子还有多少爱呢?可女人还不是明知道男人不爱她,还是要死留着男人不放,只会找小三出气,而不想离婚。你如果认为老公很爱你,爱可以战胜一切,无条件接受你的一切,试下你结婚不生孩子,他会不会和 ...

小帅锅啊 发表于56楼  查看完整内容

你和我说没用,我只是告诉你很多男人会这样,当然也不代表全部,你老公不是这样就祝福你,但万一不是,也只是给你提个醒。是不是这样的,要等到那一天事情发生了才知道。人生还有几十年,不到最后一天,也不知道这个老公是谁的。男人天生就是没有责任感的,只是法律非逼着他负责任,因此男人出轨才成为普遍。多少女人都以为自己老公是最老实的,看到别人老公出轨,还叹息别人没嫁到好老公,然后晒自己老公多爱自己啊,多好啊!全 ...

小小幸福2013 发表于161楼  查看完整内容

+1,楼主的问题主要是经济条件不允许,现在经济不好可以暂时不生,如果以后条件允许了,还是建议多生一个咯,以后父母老了,小孩有什么事都多个人商量分担的。作为女人都知道生孩子辛苦,但是我觉得是痛并幸福着的,否则哪有母亲很伟大一说呢!无论从哪方面来考虑,我觉得都是值得的。

海藻式的爱  衣服以前1000来块的衣服不用看就买。现在100都要想很久!一样一样  发表于 2015-2-15 18:51
pigpigdan  生孩子是自己的事,让别人说去!!!  发表于 2015-2-15 14:38
瓜啦啦小魔仙  谁说有指标不生二胎就是自私的?站出来,我生,你帮我养!  发表于 2015-2-15 13:38
思贤妈妈  支持楼主,这不算自私吧  发表于 2015-2-15 13:02
jingel56  为什么有指标就一定要生二胎呢?生不生是自己决定的,没有自私不自私!  发表于 2015-2-15 10:44

经验值
BB生日
适合自己的才是最好的
来自[妈妈网iPhone版]
superbibi

高 二

经验值
我也不想生二胎,无奈老公想要。其实一个也不孤单啊!
来自[移动wap版]

gongaodi  我lg也想要二胎,他能一个人负担小宝所有开支我无所谓啊,不过他就有所谓了,不生了  发表于 2015-2-15 10:19
septe  一个好呀,生活质量好  发表于 2015-2-15 10:18
828317yxzhqx  我们家也是,所以还没谈好,但是确实不想从头来一次,带孩子好累,主要还要交罚款。  发表于 2015-2-14 13:46
心颐妈妈

高 二

经验值
BB生日
回复 superbibi 的帖子

是的,别人总说一个会孤单,但是30年过来了,我也没觉得自己有多孤单!我老公也想要,加上他家就只有他一个男的,家婆他们肯定想,但是他们不跟我住,单是他儿子那一万不到的工资在广州怎么可能养两个。要我爸妈帮的也别想要2胎。

cookielee  我也觉得一个人活到三十多了挺好的  发表于 2015-2-15 10:22
828317yxzhqx  这收入水平确实是要考虑的,必竞养多一个孩子,真是要花的不少的  发表于 2015-2-14 13:47

经验值

我也不想生二胎,无奈老公想要。其实一个也不孤单啊!

我们家也是,所以还没谈好,但是确实不想从头来一次,带孩子好累,主要还要交罚款。

经验值

回复 superbibi 的帖子

是的,别人总说一个会孤单,但是30年过来了,我也没觉得自己有多孤单!我老公也想 ...

这收入水平确实是要考虑的,必竞养多一个孩子,真是要花的不少的
心颐妈妈

高 二

经验值
BB生日
回复 828317yxzhqx 的帖子

是的,女儿2岁多了,今年就可以上幼儿园,我就可以出来工作过回我的生活了。突然要我从来一次我肯定受不了!我有指标倒不用交罚款。房子是自己的,也不用供房。老公的支出主要就是宝宝的费用了,和我们自己用用了,但也是没剩的。。。。。唉

经验值
BB生日

看了妈网很多说生2胎的,就说说我的想法吧。我是本地的,老公是农村的。女儿2岁多一直我自己带,我爸妈要上 ...

暂时不要想这个事就好了~ 顺其自然,不是非得要生的!

经验值

看了妈网很多说生2胎的,就说说我的想法吧。我是本地的,老公是农村的。女儿2岁多一直我自己带,我爸妈要上 ...

我的生活我自己说了算,不要二胎就是自私吗,车,我也有指标,就不要

经验值
BB生日
我有指标,女儿六岁了,选择不生二胎。
人不能前半生奉献给读书、赚钱买房,后半生奉献给孩子,我喜欢现在带着孩子想去哪里去哪里的感觉。

思贤妈妈  跟我的想法一模一样  发表于 2015-2-15 13:05

经验值
2年没睡好,人确实残不少啊

septe  我的也是过了两岁多才有个好觉睡下  发表于 2015-2-15 10:20

经验值
宝妈真是辛苦了,我一个人带我仔仔时,日日哭,因为家公家婆要返工,后来就请了一阿姨帮手带下,再后来我家婆退休了就是她带了,我一想到就。。。。我家婆也真是辛苦了。不过有指标宝妈还是考虑再生一个吧,我是没有指标,痛苦几年,幸福几十年的。。。。我个人意见

经验值
BB生日

不生就是自私?奇怪的论调!
宇猪仔

高 二

经验值
BB生日
唔生就唔生罗,点会叫自私啊.我两公婆都有指标我就系唔要生第二个甘又点姐
星妈

大 专

经验值
生不生顺其自然,不必现在纠结~~
如果你老公很想生,没问题,请他想好怎样养和教,想明白之前,他家族的任何想法,自己搞定。。

经验值

现在说生不生还是为时过早,我表姐怀大宝时无数次说就算离婚都不会再生二胎,因为怀孕时孕期反应太大。后来大宝上幼儿园后,没有二胎指标冒着超生罚款都拼多个二宝啦,因为她喜欢小孩,怕大宝孤独。个个人说不生,不都是当时不生,以后就一定不会生吗?有个同事符合单独二胎,头胎生了个女儿,老公独生子从来不帮带,所以她也表示坚决不会生二胎了,但是老公还想要个儿子啊,她表示不会生,老公就说如果她不生,以后有她后悔的,她老公说她不生就外面找别人生,后来她不想离婚,又不想老公外面找人生,最终还不是生了。不管自愿还是非自愿,当时说不生的,好多最后都还是生了。你老公农村的,估计必定还是要追生儿子的,否则要么离婚,要么接受他在外面找别人生的事实,我怕你哪天想生时怀不上生不了而已。有些人说自己作主,想生就生,不想生就不生,估计这些是抱着离婚打算的,离婚就放过自己,也放过别人了,你不愿意生,总有女人愿意生的,否则不考虑老公感受,肯定是不会幸福的,除非老公也无所谓。有些老公年轻时无所谓,年纪大了又所谓了,可那时你年纪又大了,生不了。男人是不允许自己有遗憾的,不要拿什么爱来说事,如果真到老公在外面找别人生了,你想再生也挽回不了家庭,一切都回不了过去啦。

CD1F  其实只要女人有点实力,根本就不怕离婚,只有没有实力的女人才害怕离婚。  发表于 2015-2-19 21:39
CD1F  有的男人能力差对老婆也不好,真的不值得和他生二胎。再说二胎还是女的咋办?  发表于 2015-2-19 21:38
思贤妈妈  如果老公是这样的人,不要也罢  发表于 2015-2-15 13:08
晨舞  说这话的是男人还是女人啊?能拿离婚和出轨来威胁女人的男人不是变态吗?还和这种论调的人能继续生活下去那是脑子里进了水!  发表于 2015-2-15 10:29
septe  结婚第二天就要回归现实的了  发表于 2015-2-15 10:23

经验值

是的,女儿2岁多了,今年就可以上幼儿园,我就可以出来工作过回我的生活了。突然要我从来一次我肯定受不了!我有指标倒不用交罚款。房子是自己的,也不用供房。老公的支出主要就是宝宝的费用了,和我们自己用用了,但也是没剩的。。。。。唉

经验值
BB生日
那种拿离婚或者出轨找别人生二胎的老公,真是把老婆当生产机器+免费保姆了,这样的老公太可怕,就不知道体谅下老婆有多辛苦吗?要是我老公说出这样的话,我会很心寒很心寒,我可能真的会考虑离婚,这样的男人不尊重我,我宁愿不要!除非有大把钱请保姆带孩子,老婆可以像老公一样享受孩子带来的乐趣!

yingqing838  我真见过这样的例子,开始说得好听要仔唔要乸,结果最后小三登堂入室  发表于 2015-2-15 13:44
cookielee  这种男人还为他生第二个,美其名曰挽回家庭,这种男人有什么好留恋的?  发表于 2015-2-15 10:24

经验值
BB生日

现在说生不生还是为时过早,我表姐怀大宝时无数次说就算离婚都不会再生二胎,因为怀孕时孕期反应太大。后来 ...

一个男人可以为了二胎威胁女人离婚或者出轨,还怪女人不理解他的感受,这样的男人对女人还有爱情吗?太不尊重人了!这样的婚姻名存实亡
‹ 上一主题|下一主题
我承认我自私,但我不打算生二胎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部