go 回复: 38 | 浏览: 10420 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

理财经理老爸如何教儿子管压岁钱

洞庭浪-王青

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

儿子5月份满六岁了,今年开始对钱有一些概念了。从老家回来,他开始数自己的压岁钱了。

准备给他开个银行户头,让他对钱,利息,存款有一些基本概念。

我:儿子,我们把红包钱存银行去吧。

仔:为什么要存银行?

我:存银行钱会变多,放家里钱不会变多。

仔:会变多多少(还好不是问为什么会变多,呵呵)?

我:每100元,明年过年的时候多3.3元。

儿子:那样我的压岁钱会变多多少?

我:不知道,你算算吧。

儿子:,要不我们明年看看有多少吧。

我:好的。

带上我和儿子的身份证,户口本,儿子出生证,来银行开了一张平安银行卡。老爸果断在开卡最下面业务经理UM号上

填工号:********,然后签名。然后开始服务我客户,教他体验真正的ATM机查询余额。

儿子:老爸,怎么都是零,没有看到钱

我:查询不到啊,定期存款看不到。赶紧向儿子卡转账200。

儿子:输入密码,继续查询,取款100,又存进去

回帖推荐

仙境 发表于7楼  查看完整内容

我自已给小孩做了一本存折,因为会更方便。利息我打算七岁再教。今年春节他已经对存款很热衷

wshamy 发表于8楼  查看完整内容

我家的前两年以小孩名字开了五年定期的存折,去年的就买了货币基金,今年的过了十五再拆红包,应该也是先买货币基金吧

小免子_2012 发表于9楼  查看完整内容

我们从1岁开始开卡存款,但没搞什么理财哦,不知道到了7岁交给她自己管理的时候会不会又贬值了....

乐乐小鱼鱼  习惯了朋友圈点赞,找不到点赞的按钮,哈哈哈。  发表于 2015-2-26 11:07
已有 1 人评分妈币 收起 理由
李文秀 + 30 楼主加油!祝愿楼主羊年工作顺顺利利~.

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

洞庭浪-王青

博 士

经验值

教他他使用ATM机,对这个客户服务多周到

洞庭浪-王青

博 士

经验值

离我太近了,不要偷窥密码,远点。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

我的地盘我做主,查询,取款,存款。不要忽悠我用玩具ATM机了。

俺要玩真的。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

回来路上。

我:密码还记得不?

儿子:******

我:密码不能说的,这么大声说,不能保密了。

我:你为啥用这几个数做密码?

儿子:,不说话。

手机测试一下
来自[妈网微社区]

经验值
BB生日
我自已给小孩做了一本存折,因为会更方便。利息我打算七岁再教。今年春节他已经对存款很热衷

经验值
我家的前两年以小孩名字开了五年定期的存折,去年的就买了货币基金,今年的过了十五再拆红包,应该也是先买货币基金吧
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我们从1岁开始开卡存款,但没搞什么理财哦,不知道到了7岁交给她自己管理的时候会不会又贬值了....

洞庭浪-王青

博 士

经验值

小免子_2012 发表于 2015-2-26 08:51
...

对压岁钱而言,贬值的人民币,肯定不如小孩增值的管理能力重要。

乐乐小鱼鱼  是啊,深有体会  发表于 2015-2-26 11:08
洞庭浪-王青

博 士

经验值

仙境 发表于 2015-2-26 00:57
我自已给小孩做了一本存折,因为会更方便。利息我打算七岁再教。今年春节他已经对存款很热衷 ...

嗯,存折看数字确实方便。我想让他用用ATM机。。明年再存钱的时候,给他打印出本息,教一下利息。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

wshamy 发表于 2015-2-26 02:23
我家的前两年以小孩名字开了五年定期的存折,去年的就买了货币基金,今年的过了十五再拆红包,应该也是先买 ...

货币基金对小孩来说太复杂了。反正钱不多,利息不是很重要的,主要是让他了解一下银行,

做一些基础的银行操作。等他18岁给他开个股票户,让他折腾基金,股票去。

上首页了
来自[妈网微社区]

经验值
BB生日
我把儿子的利是钱放余额宝了,利息比银行高

经验值
BB生日
呵呵,确实是不错哦哦

经验值
BB生日

儿子5月份满六岁了,今年开始对钱有一些概念了。从老家回来,他开始数自己的压岁钱了。

准备给他开个银行 ...

习惯了朋友圈点赞,找不到点赞的按钮,哈哈哈。

经验值
BB生日

对压岁钱而言,贬值的人民币,肯定不如小孩增值的管理能力重要。

是啊,深有体会

经验值
BB生日
回复 乐乐小鱼鱼 的帖子

跟我女儿(不到6岁)商量后, 直接帮她买一个基金,昨天收盘前买了,小孩子,钱不多,能承受的风险高,因此,直接买股票型基金(相信今年收益应该不会差)。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
小学前的利是我都没收了,哈哈
入小学后给他开了个定期户口,每年带他去存利是,今年回了趟乡下,收得特别多,打算教他买基金了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家的利是每年拿去供她自己的教育保险了。等供完她初中了再给她自己折腾吧
理财经理老爸如何教儿子管压岁钱
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部