‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 92420 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

【怀孕日记】85后妈妈----羊宝宝的怀孕日记

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-25 21:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加怀孕日记的活动哦,大奖是价值3980 的榨油机http://www.gzmama.com/thread-4201269-1-1.html
①年龄段:20+
② 怀孕时间:2014-09
③ 怀的大宝还是二宝:大宝

决定写日记来记录孕期,主要想多和宝宝有互动,毕竟在写的时候是一直在想着宝宝对吧。

1、【好孕】宝宝,你是最心疼妈妈的

备孕期间下班后去操场跑步,因为查出有多囊,      激素LH/FSH比值高,大概3.0,
       医生有建议吃达英,换了个医生看,
       医生说虽然有多个卵泡,但有优势卵泡,不建议吃,
       所以我从没吃过达英,有空就跑跑步。
       结果备孕8个月也没成功,年龄也近30了,心态没那么平稳了,宝爸是没问题的,
      决定第9个月还不成就去医院做全面检查,想想那些检查心里很忐忑,
      网上说很多检查超疼的,因为有了打算,第九个月的心态反而很淡定,
      手机软件提示例假该来的那天没来也没多想,因为失望很多次啦,
      因为周期30-36天,想着过36天再说,
      结果到38还没来,才去买来测,不敢相信两天杠,兴奋了很久,
      宝宝果然是最心疼妈妈的,不想让妈妈去做检查。

另外多囊的朋友不一定要吃达英或促排,只要有自然优势卵泡就不要用药物。

回帖推荐

沐剑屏 发表于3楼  查看完整内容

亲爱的 快来更新吧 等你 哦

沐剑屏 发表于7楼  查看完整内容

孕中和孕后期还有哪些经历呢?屏儿等你来分享哟~~~ 4月怀孕日记将加大奖励,欢迎麻麻继续支持!

小窝的妈妈 发表于61楼  查看完整内容

你去了好多医院啊
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 100 + 100 亲爱的 这几天没有更新了 继续加油.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

美食品鉴官

加油~!

经验值
BB生日

anjiuanjiu 发表于 2015-2-25 21:22
我正在参加怀孕日记的活动哦,大奖是价值3980 的榨油机http://www.gzmama.com/thread-4201269-1-1.html
① ...

亲爱的 快来更新吧 等你 哦

经验值
BB生日

2、【孕早期】忐忑的三个月
关于孕早期,有一点很非常重要的经验要告诉大家,那就是固定在一个医院做检查。
同一个医院的抽血孕酮检查结果才有可比性
因为不同医院的检测方法不同,参考值也不一样。
否则就是自己吓自己。
这期间去过的医院有广医二院,市妇幼,中山三院。

经验值
BB生日

3、【孕早期的抽血检查】  37天在广医二院抽血HCG 13000,孕酮110 nmol/L
  51天周六在市妇幼抽血HCG 140000,孕酮61 nmol/L
一看这个孕酮下降了快一半,书上说孕酮降太多不好,吓到自己了。
头脑发热,又回到广医二院看教授,
并特意指给医生看我的孕酮值下降了很多,是否要打**针,
可能医生被我这么一说,觉得打针保险点,开了5针的,连续5天打。

经验值
BB生日
4、【孕早期-朋友介绍认识的医生】
开始了在医院的打针生活,期间朋友给我电话,听到我要打针也吓了一跳,
介绍了中山三院一个认识的医生给我,让我直接去看那个医生,熟人会好很多。
在打了三针后,我去了三院找朋友介绍的医生看,
她看到我的前两张不同医院的孕酮检查结果,
说了一句“不同医院的孕酮抽血结果是不具有可比性的,参考值不同”,我这才头回知道这个知识点,
我一个在县城工作的妇产科高中同学都不知道这点。
她给我开了抽血单。
56天的抽血结果HCG 180000,孕酮101 nmol/L.
医生说正常,如果不放心过两周再来复查。
71天的抽血结果HCG 180000,孕酮82 nmol/L.
医生说正常,HCG到了一定时期是稳定了,孕酮大单位在20以上就好。(nmol/L是小单位,乘以0.3左右就得到大单位)。
这样,孕酮引起来的困扰终于结束了,
相信很多MM在孕早期都会担心这担心那的,
现在回过头来看看,还真是挺搞笑的。
还是很谢谢朋友的帮忙。

经验值
BB生日

anjiuanjiu 发表于 2015-3-22 11:00
4、【孕早期-朋友介绍认识的医生】
开始了在医院的打针生活,期间朋友给我电话,听到我要打针也吓了一跳, ...

孕中和孕后期还有哪些经历呢?屏儿等你来分享哟~~~
4月怀孕日记将加大奖励,欢迎麻麻继续支持!

经验值
BB生日
5、【孕早期-心情淡定下来了】
看过朋友介绍的医生后,
心情淡定下来了,
可能是心理作用,
觉得即使出现了什么问题,
有个认识的医生,
觉得会负责任很多。
各位姐妹们,
如果没有认识的医生,
在孕期尽量固定看一个医生,
不要来来回回换医生,
这是医生对我的建议。

经验值
BB生日

6、【孕早期-三个月】
原则上三个月前是挂妇科,
三个月后才挂产科,
但是各位姐们前三个月里,
我们也是可以直接挂到产科的,
我个人觉得产科的医生比妇科的医生更专业。
我数日子数到了第三个月,
就进行了第一次全面的体检,
抽血,尿检,B超看NT,
费用1千多,
这是最贵的一次产检了。
抽了11管血,
其中包括早期唐筛,
做唐筛不需要空腹,
一个星期出结果

经验值
BB生日
7、【中山三院产前检查的流程及方案】
为了给各位姐妹们参考,
把三院产检时间安排表发上来给大家看看,
一目了然,
很方便,
这样就不会忘记每次产检的时间了,
不用担心医生漏开哪次产检了。

经验值
BB生日
8、【孕早期-早期唐筛检查】-
光做唐筛不需要空腹
不需要饿肚子
不过医生说空腹会更准确些,
所以我还是空腹做的唐筛
NT检查合格
唐筛检查也是低风险

经验值
加油哦,继续记录

经验值
祝你好孕

经验值
BB生日
占个楼先。。。

经验值
BB生日
12.【参加伊丽莎白的活动】
昨天5月2号
参加了伊丽莎白医院的拉玛泽活动
广州中心皇冠酒店3楼水晶厅都坐满了孕妇和家属
满满的归属感啊
可惜只了解了点拉玛泽的皮毛
还得自己多找视频来学习才好
幸好有签到礼
总体来说
活动不错
只是孕妇氛围是很浓厚的
感觉妈妈心里满满都是爱

经验值
BB生日
13.{【B超复查】
32周了,
做了心脏二维彩超,
才发现原来整个孕期里,
就只有一次做三维的机会,
三维才能看到宝宝的脸,
二维都不行的。
医生说宝宝脑动脉的血流速度有点高,
得复查。
我问有什么影响,
医生说可能会供血不足,
下周四去复查,
希望复查没有事情吧。
宝宝,
爸爸妈妈爱你哦。
‹ 上一主题|下一主题
【怀孕日记】85后妈妈----羊宝宝的怀孕日记
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部