go 回复: 56 | 浏览: 11701 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

趁过年小显身手,炖个鲜奶花胶,鲜奶燕窝零难度 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
过年前喺厨房版见到尚栈的达人年货帖,种草了,于是趁年廿八调休去扫了D鳕鱼胶,真系好似尚栈话斋,自己食的话呢只胶好抵食,见到有盒装的就系298元,买一送一,一盒150克,然后两盒就相当于298元/300克。
但系呢,散装称的话就仲抵,1.2元/克,然后再打8折,相当于288元/300克,所以师奶仔如我,就买了散装了,反正都系自己食嘛~
不过我去的店系保利中环,环境都几闷热,帮我拣货的销售连制服都无着,出嚟的时候急急忙忙买杯冻嘢饮,热到兜妹几乎要喊,所以如果去尚栈买的话,个人还是比较建议去万菱汇或者正佳,人少少,空调什么的都很充足,可以舒舒服服甘慢慢拣~
好了,今次做的系红枣鲜奶炖花胶,胆粗粗喺网上面搜了一下教程就开始~(小敏系厨艺白痴,平时最叻就系煮“泡蛋面”同炒蛋,其他都系摸索中~)
材料:红枣几粒,杞子若干,鳕鱼胶9片(2-3人份),鲜奶两盒

先将鳕鱼胶过一下清水洗走表面的灰尘,然后用热水浸泡5分钟,倒掉
红枣杞子同样过一下清水洗走灰尘,浸5分钟

然后将所有材料倒入炖盅,加水到刚好浸过花胶表面,炖2个钟

2个钟之后打开炖盅盖,花胶已经炖到好似腐皮甘的状态,哈哈,用筷子戳一下感受发胀的程度,仲系硬身的话就继续炖,如果已经软身到差不多了就可以加鲜奶了~

我贪方便,加的系盒装奶,估计加7日装的果种屋仔奶会更加好饮~

来自[妈妈网Android版]

karen2008  去保利中环扫货不叫上我啊,我近那边吖  发表于 2015-2-28 10:55

经验值
加了鲜奶之后再炖5分钟就可以上桌食得~真正简单方便快捷的懒人餐~

虽然话系鳕鱼胶,但胶质都好丰富啊

睇图感受一下,Duang~Duang~

经验值

看到有介绍说有散装的即食燕窝卖,也去买了两瓶回来试试做鲜奶炖燕窝
材料:鲜奶一盒,即食燕窝2瓶

步骤很简单啦,就是鲜奶倒进碗里,然后隔水炖5分钟,等鲜奶热了~

然后就是打开即食燕窝,加到鲜奶中,然后再关掉炖盅焗1分钟

出来马上就可以食啦,真正的懒人食谱啊哈哈!

丝丝分明,赞哦!

这个帖子加上四海一家过大年,198元/人壕叹鲍参翅肚零难度 ,过了一个春节,就鲍参翅肚都尝了个遍啦,哈哈~(看来我还是挺容易就满足哒~)

karen2008  小敏的大作是用妈妈圈发的,用手机码字比用电脑耐啊  发表于 2015-2-28 10:57

经验值
木有吃过这么个好东西,不知啥滋味

经验值
下次记得通知我下

经验值
BB生日
有整过,但是,吃不下的,看个人口味了。。。

郭小敏0929  怕腥?  发表于 2015-2-28 16:37

经验值
BB生日
我炖花胶系唔放水,直接鲜奶或者盒仔奶落去炖,香浓好多。

郭小敏0929  我本来都打算直接用鲜奶炖,但晚上搜过话牛奶如果炖得耐的话,营养就会流失,所以教系用少量的水炖好花胶,最后再落奶会比较好  发表于 2015-2-28 16:38
朱帅帅  请教亲,不放水,只放鲜奶炖,会不会腥啊??  发表于 2015-2-28 10:08

经验值
BB生日

经验值
BB生日
我也试试 每次炖出来都是清汤寡水的 就懒得炖了,周末再试试。

郭小敏0929  试试这个,我是加盐的,咸味的,所以味道还不错  发表于 2015-2-28 16:38

经验值

请教亲,不放水,只放鲜奶炖,会不会腥啊??

郭小敏0929  买花胶的时候个销售教,用一片当归,几粒红枣,牛奶直接炖,不用加姜,就不会腥了  发表于 2015-2-28 16:40

经验值
BB生日
这样睇尚盏的花胶都五算贵喔,不过五算好靓,我都觉得好难买到靓既~~~

郭小敏0929  距呢种应噶系全场最平的吧,哈哈,但胶质还算可以啊,尚栈有D贵的,3万几一块,夸张~  发表于 2015-2-28 16:45
福娃妈妈

硕 士

经验值
BB生日

购物

花胶吾使泡的咩?通常泡过夜才行吧,而且不用放姜的咩?不腥的咩?

郭小敏0929  同埋人地教炖花胶唔好落姜啊,落片当归比较好。今次无落嘢辟腥,但全家都接受得到  发表于 2015-2-28 16:48
郭小敏0929  鳕鱼胶好薄架咋,我用热水泡5分钟就开始软了。如果系厚身的花胶当然就要泡耐D,这种薄的就不用了  发表于 2015-2-28 16:46

经验值
BB生日
回复 朱帅帅 的帖子

唔会,我个女,我同事都吃过,没听过佢地话会腥喔,自已都唔觉得,如果你惊腥,放旧姜落去,仍然好好味。

朱帅帅  哦哦,谢谢亲的回复。今晚试试看,刚买了盒装鲜奶,嘻嘻!!  发表于 2015-2-28 16:25

经验值

过年前喺厨房版见到尚栈的达人年货帖,种草了,于是趁年廿八调休去扫了D鳕鱼胶,真系好似尚栈话斋,自己食 ...

去保利中环扫货不叫上我啊,我近那边吖

郭小敏0929  系啊?你公司同屋企都唔系果边啊  发表于 2015-2-28 16:49

经验值

看到有介绍说有散装的即食燕窝卖,也去买了两瓶回来试试做鲜奶炖燕窝
材料:鲜奶一盒,即食燕窝2瓶

小敏的大作是用妈妈圈发的,用手机码字比用电脑耐啊

郭小敏0929  我用妈妈圈上传手机图片,用电脑编辑码字,哈哈,系咪好醒?  发表于 2015-2-28 16:50

经验值
BB生日
多谢分享!刚好有朋友送了上等的花胶,这个方法感觉好养颜又补,回头就弄给自己和妈妈吃。

郭小敏0929  恩恩,唔好客气,我都系网上搜方法,发现呢种做法好简单,所以都影相发帖  发表于 2015-2-28 16:51

经验值
BB生日
好赞,回家试一试
索无敌

大 本

经验值
BB生日
不需要放冰糖吗??

郭小敏0929  我这次做的是咸味,最后加了盐,我漏了写上去了,不是甜的,哈哈  发表于 2015-2-28 16:53
趁过年小显身手,炖个鲜奶花胶,鲜奶燕窝零难度 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部