‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 70277 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

新生儿黄疸(蚕豆病),要照几天蓝光?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-4 10:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子吃了茵 黄,打不出那个字,到了第六天黄疸值去到16.9,医生叫我们去照蓝光,照了两天降到8了,说准备今天停了蓝光观察,心疼啊,蚕豆病宝宝要多久才能退掉黄疸哦,我都哭死了

回帖推荐

myid8211579676 发表于4楼  查看完整内容

支持一下,谢谢!

luo81514 发表于6楼  查看完整内容

我B也有蚕豆病,属于病理性黄疸,照2天后,在观察期黄疸数值又上升,后来又继续照,合计住院7天才获准出院,用了4800多元。 非常能理解楼主的心情,当时我B是刚出生第3天就被抱去照了,我孕前做了优生检查,知道自己有G6PD缺乏症(蚕豆病),生儿子都会遗传这病,容易引起黄疸,果然出生黄疸值就比别人高,果断送去照灯。 ...

ryoheijuan 发表于13楼  查看完整内容

真的吗???1岁半后去验血没有了!?!?!?我儿子现在1岁4个月,迟些也打算带他去验.我也是双方都没有这个病的,不知道宝宝为啥会有

chengzhi4513 发表于60楼  查看完整内容

帮顶,支持一下

经验值
会比较慢~有的一个月才退呢

经验值
不严重就停吧,那个光对眼睛不好,我家的没照三个月左右才完全退完

经验值

我B也有蚕豆病,属于病理性黄疸,照2天后,在观察期黄疸数值又上升,后来又继续照,合计住院7天才获准出院,用了4800多元。
非常能理解楼主的心情,当时我B是刚出生第3天就被抱去照了,我孕前做了优生检查,知道自己有G6PD缺乏症(蚕豆病),生儿子都会遗传这病,容易引起黄疸,果然出生黄疸值就比别人高,果断送去照灯。

Tansysue  我产检时G6PD的值是正常的,不明白为什么我的仔会有,唉。会不会是医院搞错呢?  发表于 2015-7-27 18:51
shirleydxh  我大b那时验出有,后来我自己去验,才发现我也有,结果小B 也遗传了,烦躁  发表于 2015-3-5 16:08

经验值
BB生日
别急,我仔仔小时也是这样,出生第5天就抱去照蓝光住院7天。出院才接到医院电话就是筛查出是蚕豆病,按医嘱复诊,后来慢慢也就退下来了。

shirleydxh  心疼啊,那么小爸爸妈妈又不在身边  发表于 2015-3-5 16:09

经验值
蚕豆病和母乳型黄疸不一样,母乳性黄疸停喂人奶就好,可以不用找蓝光;蚕豆病要遵医嘱

经验值
蚕豆病和黄疸不是一回事吧。。。

经验值
BB生日
蚕豆病是有遗传的。楼主孕期没有筛查吗?
来自[妈妈网iPhone版]

shirleydxh  筛查啦,知道是有蚕豆病。  发表于 2015-3-5 16:10

经验值
BB生日
蚕豆病更黄疸没多大关系吧?
我家刚开始抽脚底血说是蚕豆病哦,关键是我们双方以及家族都没这问题,郁闷了好久,1岁半去复查了一次,又说没有了。
黄疸的话,太严重的我不太了解,反正不是很严重的,可以晒太阳,喝糖水,同时喝点茵栀黄口服液就好了。医生说晒太阳很重要,关键不要晒到眼,我们6天就趁没风的时候晒会太阳了,当时也是为了降黄疸的。

shirleydxh  关键是这段时间的天气都没有太阳哇  发表于 2015-3-5 16:10
宇猪仔

高 二

经验值
BB生日
我B都有蚕豆病啊,但是没有黄疸哦

shirleydxh  真好  发表于 2015-3-5 16:11

经验值
蚕豆病和黄疸不是一回事吧。。。

经验值
BB生日
据说蚕豆病也是有数值看是不是算严重的。我去复诊个医生就话验开血的时候可以顺便验埋这个项目。3岁后再验确认清楚。估计系会有变化的

shirleydxh  嗯,说有个活性值,越高越好  发表于 2015-3-5 16:11

经验值
BB生日
蚕豆病是遗传性疾病,G6PD缺乏导致,黄疸是其症状之一;黄疸是胆红素代谢障碍引起血清内胆红素浓度升高所致,病因有多种;两者不能对等

经验值
BB生日
新生儿黄疸是很常见的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
蚕豆病和黄疸不是一回事吧,蚕豆病是G6PD缺陷吧。。

shirleydxh  嗯,是由于蚕豆病引发的黄疸  发表于 2015-3-5 16:12

经验值
BB生日
黄疸的原因排查了吗?如果只是普通新生儿黄疸,宝妈不需太担心,一段时间就会退的

回复 shirleydxh 的帖子
儿子吃了茵 黄,打不出那个字,到了第六天黄疸值去到16.9,医生叫我们去照蓝光,照了两天降到8了,说准备今 ...

我的照了五天、没事的别太担心
泽泽妈

高 二

经验值
BB生日
回复 shirleydxh 的帖子

我儿子也是,我出院时,他也跟我一起出院 了,大概4天
‹ 上一主题|下一主题
新生儿黄疸(蚕豆病),要照几天蓝光?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部