‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 52429 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

说说如何卡孩子写作业的时间

经验值
BB生日

一明妈 发表于 2015-03-05 10:03
好变态,以后父母月收入不能超过1.5倍社平工资,儿子就只给白饭吧。。顶这个,真是有点变态,还沾沾自喜..

是有点沾沾自喜,家里哥哥基本不用吃白饭了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
宝妈真厉害,学习了!

经验值
BB生日

eliefan 发表于 2015-03-05 10:04
突然记起小学一年级时妈妈从来没时间检查我的作业,刚开始有二次玩到完全没写作业,第二天没作业交被老师当..

其实有时候孩子犯错不是坏事,这意味着有纠错的机会,有些错越早断除越好。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

eliefan 发表于 2015-03-05 10:05
回复 eliefan 的帖子

不过那时的孩子心理随能力比现在强多了,批评这种事过一天就忘了,不会搞什么自杀之..

现在孩子玻璃心是家长惯的。
养出一堆没有皇帝命却有皇帝病的小皇帝。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

心悦07 发表于 2015-03-05 10:30
一明妈 发表于 2015-3-5 10:03
顶这个,真是有点变态,还沾沾自喜
        干嘛那么较真呢?教育孩子非得那..

是啊,每个家长和孩子都不一样,适合自己的就是最好的。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

骊安妈妈 发表于 2015-03-05 11:16
仁品 发表于 2015-3-4 11:10
娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说..

五点多才放学啊,我这边是三点半四点就放学了呢。
来自[移动wap版]

经验值
好办法,以后我也要试试

经验值
BB生日
这个就不乱出主意了,自己使用的方法,并不适用所有孩子的。
况且,自己的孩子应自己最了解,大致抓住其性格,欲望和弱点,在孩子行差踏错之时稍微点拨即可,其它就看他自己的命运了。
来自[移动wap版]
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

回复 仁品 的帖子

我也老找借口不让孩子把作业带回家做,虽然是大大班,多数都会做完,有时做不完会跟我说 ...

你得针对下药,他喜欢什么你针对他什么。我女儿也是学前班的,昨晚有作业拿回家做,一边做一边玩,还跟我说太多写不完,我跟说她如果开饭前你都写不完的话,今晚你不要看动画片啦,结果10分钟不到就全部写完了。

经验值
厉害!!!!学习吓先。

经验值
BB生日

娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着 ...

低年级可以,高年级就很难实施了啦,作业实在变态的多。呵呵

经验值
BB生日

好变态,以后父母月收入不能超过1.5倍社平工资,儿子就只给白饭吧。。

分数和正常的饮食挂钩,我也不太能接受。这完全是两码事。呵呵。

经验值
我也曾这样,但老公心软,总给我搞破坏。
木独猪

大 本

经验值
BB生日
喜欢楼主这样的家长,也希望自己能成为这样的家长,学习了。我家儿子,一般出门搭车回家我都会让他提醒我什么站应该下车。他问我妈妈不认得路?我说是啊,因为有儿子,所以妈妈不用认路了。小家伙从此以后就很自觉地提醒我该下车了。我喜欢这样的小朋友,贴心、自力、能照顾人。也希望我的儿子长大以为能成为这样的人。

经验值

回复 非一天 的帖子

木有用,他知道我的弱点在哪里,我只要求他尽量在幼儿园写完,还好多数都能做到。
皓皓妈咪

大 本

经验值
BB生日
好办法 。学习了。。9月孩子就上小学 了。。。。

经验值
BB生日

回复 你说我不萌吗 的帖子
太厉害了!要跟楼主学习~楼主好搞笑啊!哈哈哈

我也觉
来自[妈妈网Android版]
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日
我觉得关于孩子的人品问题,为人处世方面问题有错的,我会选择惩罚,但是读书方面,真的不觉得需要动用有关生活需求方面的手段来惩罚。

经验值
BB生日

娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着 ...

智慧的妈妈,向你学习

经验值
BB生日
楼主这招我觉得不错,不到90分吃白饭,哈哈!笑死我了!好多家长就是对孩子太宠爱了,他们才会完不成作业的,必须要严厉一点才能尽快独立。
‹ 上一主题|下一主题
说说如何卡孩子写作业的时间
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部