‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 52475 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

说说如何卡孩子写作业的时间

经验值
BB生日
“90分以下只能吃白饭”……这招好……

经验值
BB生日

广州通商家

真有一套儿~~~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 仁品 的帖子

太残酷了吧,不怕孩子留下心理阴影长大和你不亲?

厉害
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着 ...

哈哈,超稀饭这位妈妈
豆豆

初 三

经验值
BB生日

娘家某亲戚家的孩子,跟咱家的差不多大,四年级,妈妈是全职妈妈,每每哭诉说她儿子写作业拖拉,除非她陪着 ...

喜欢!学习了。
丑丑妈妈

硕 士

经验值
BB生日
我是强令孩子不准利用课间做作业。免得她眼睛持续疲劳,没时间喝水上厕所,活动一下身体。。。。楼主,建议慎重,孩子身体要紧

moonyl  哈哈,也是考虑这个问题。课间与同学一起聊天玩耍是有必要的。尤其是如果老师连续几节都是文化课。自习课一定要做作业的。  发表于 2015-4-2 09:09
仁品  小朋友课间用来做什么,从来没过问过也没做过要求,孩子自己安排。或玩或喝水或上厕所或写作业或聊天打闹只要老师没告状都随便他哦。  发表于 2015-3-5 19:22

经验值
BB生日

我是强令孩子不准利用课间做作业。免得她眼睛持续疲劳,没时间喝水上厕所,活动一下身体。。。。楼主,建议 ...

小朋友课间用来做什么,从来没过问过也没做过要求,孩子自己安排。或玩或喝水或上厕所或写作业或聊天打闹只要老师没告状都随便他哦。
丑丑妈妈

硕 士

经验值
BB生日

仁品 发表于 2015-3-5 19:22
小朋友课间用来做什么,从来没过问过也没做过要求,孩子自己安排。或玩或喝水或上厕所或写作业或聊天打闹只 ...

是你孩子说课间写作业的呀!要让他适当休息呀!你不给他回家做,或要求他超过一小时的作业三十分钟完成,你觉得他会怎么样对付?我复你帖的时候我四年级的女儿在旁边看,我问她:你们有记得课间喝水和上厕所吗?她说:经常会忘记。所以,孩子本来就不像大人一样做事有规划,知道快上课了要抽时间上厕所喝水,更何况还有任务

仁品  听到美妈的建议,刚才把儿子叫到跟前说了一声,以后课间只能活动不许再写作业了。他说,哦。  发表于 2015-3-5 19:35
仁品  一二年级的时候,还都是经常回家写作业,速度慢,因为要思考和翻书。三年级后都不回家写作业了,上课都听懂写作业简直超速度。  发表于 2015-3-5 19:32

经验值
BB生日

是你孩子说课间写作业的呀!要让他适当休息呀!你不给他回家做,或要求他超过一小时的作业三十分钟完成, ...

一二年级的时候,还都是经常回家写作业,速度慢,因为要思考和翻书。三年级后都不回家写作业了,上课都听懂写作业简直超速度。

经验值
BB生日

是你孩子说课间写作业的呀!要让他适当休息呀!你不给他回家做,或要求他超过一小时的作业三十分钟完成, ...

听到美妈的建议,刚才把儿子叫到跟前说了一声,以后课间只能活动不许再写作业了。他说,哦。
丑丑妈妈

硕 士

经验值
BB生日

仁品 发表于 2015-3-5 19:32
一二年级的时候,还都是经常回家写作业,速度慢,因为要思考和翻书。三年级后都不回家写作业了,上课都听懂 ...

我女儿因为不懂节制已经近视了。这是我作为过来人给你的建议。至于你是否觉得合适,我就没有办法了。不过我可以告诉你,关注孩子的课间习惯和他的成绩一样重要。小学学的是习惯,以后才是真正学知识的时间。别追求了错误的方向。寒窗苦读二十年,这条路很长,慢慢走。

仁品  呵呵,儿子的视力还好,满满的2.0。我们保护孩子视力的方法,是从来不让他碰智能手机,平板和电脑只能用来看学习课件,还掐时间看。  发表于 2015-3-5 19:38

教的太好了,跟你学
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

我女儿因为不懂节制已经近视了。这是我作为过来人给你的建议。至于你是否觉得合适,我就没有办法了。不过 ...

呵呵,儿子的视力还好,满满的2.0。我们保护孩子视力的方法,是从来不让他碰智能手机,平板和电脑只能用来看学习课件,还掐时间看。
丑丑妈妈

硕 士

经验值
BB生日

仁品 发表于 2015-3-5 19:38
呵呵,儿子的视力还好,满满的2.0。我们保护孩子视力的方法,是从来不让他碰智能手机,平板和电脑只能用来 ...

我们也近视不久,也曾很自豪过呢。但是近视是一旦发生,就不可逆转,只会越来越深的。课间除了喝水,上厕所是必要的,收好上节课的东西,再准备下节课的物品也是需要的,能养成提前准备的习惯真好过做作业。起码上课铃响后不至于手忙脚乱。

仁品  已经按照美妈的提点跟孩子这么说了,课间如何安排还是看孩子自己。他的眼睛,身体,学业,前程,命运,都看他自己。父母只能在旁提点提点。  发表于 2015-3-5 19:47

经验值
BB生日

我们也近视不久,也曾很自豪过呢。但是近视是一旦发生,就不可逆转,只会越来越深的。课间除了喝水,上厕 ...

已经按照美妈的提点跟孩子这么说了,课间如何安排还是看孩子自己。他的眼睛,身体,学业,前程,命运,都看他自己。父母只能在旁提点提点。
丑丑妈妈

硕 士

经验值
BB生日

仁品 发表于 2015-3-5 19:47
已经按照美妈的提点跟孩子这么说了,课间如何安排还是看孩子自己。他的眼睛,身体,学业,前程,命运,都看 ...

你还真是豁达呀。什么都让孩子自己作主。我的孩子正是这样的散养型,所以从小没有操心过她的学习,签名都是刻了个章自己搞掂。但是,只有遭遇近视之后,有些心境也发生了变化。我家的还好,那些一发现孩子近视就已经是高度的家长,可是后悔莫及呀。当然,各有各福,你放心就好。

经验值

厉害!!!!

经验值
感谢分享
‹ 上一主题|下一主题
说说如何卡孩子写作业的时间
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部