12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 315 | 浏览: 77170 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-11 18:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头,加上年底有点小奖金,不多,工作了4年多了。我是个微胖界菇凉,对身材有点自卑,所以也不爱打扮,单位有住宿包一个中餐,所以我开销也不怎么大。之前谈了个男友分了,反正现在一个人过的蛮逍遥就是。

这个月工资还没发,截止到上个月。我存款有15W多,过年回家的时候,妈妈问我有多少钱,我就随口说了。后来走之前的晚上,妈妈就试探性的和我说,马上准备跟弟弟买房子(我们老家是地级市),房价五千多。看好了一个110平的,准备全款买。还差20W左右的钱。我妈和我说弟弟学历也不高,所以不想给他贷款,让我把存款左出来。

当时我是同意了,可是过去2个星期了。我心里一直有点不舒服,我自己在广州没房子,年龄也不小了。这个钱给出去,不知道爸妈将来会不会还给我,也不知道什么时候给。其实我觉得稍微贷点款也没什么,给弟弟一点压力也是好事。说实话从小到大,家里什么时候都是把弟弟放在第一位的,也不舍得给他吃一点苦。
唉,心里很乱。

chliu31  楼主已经在2016年8月份发了广州体育东小区装修贴了,恭喜啦~  发表于 2016-12-13 09:54
jingel56  重男轻女,这钱你是肯定拿不回来的,弟弟买房作为姐姐可能资助一点,但不应该是自己的全副身家。日后你弟想还你钱,估计你弟媳都不想还了。  发表于 2015-6-10 10:29
胖胖的蠕虫  学历不高和贷款有什么关系吗?男人连个房贷压力都扛不了,还不如割了做太监去  发表于 2015-5-26 19:10
一顿  和弟弟讲下;你要用钱时让他还你  发表于 2015-3-16 13:52
梦琅嬛  这钱拿出去指定是拿不回来了,你一个姑娘家家的一个人孤身在外,没点钱防身怎么行?你父母好自私  发表于 2015-3-13 12:53

经验值
BB生日

经验值
你这个星期就去落订买个房子,然后说她那天买房子让你也想起这事了,去看了下觉得不错不小心就下定了,现在借不了钱给你啦
来自[妈妈网Android版]

jingel56  LZ已经说了,钱已经借出去了~  发表于 2015-6-10 11:03
梦琅嬛  真心支持这个!  发表于 2015-3-13 12:55
CAT胡  非常高。。。  发表于 2015-3-12 16:38
这么多孩她娘  高  发表于 2015-3-12 12:02
宇晴妈妈  然后再问爸妈有没有多余钱借来一年半载,很快还的,这样说看看家里人怎么说。  发表于 2015-3-12 10:23
jj

大 本

经验值
BB生日
最多给五万

亚洲之鹰  赞成给5万不用还的,另外的让弟弟贷款,自己也要有个钱。  发表于 2015-3-13 23:07
嘜嘜猪  +2  发表于 2015-3-12 09:00
甜滋滋蝴蝶  +1  发表于 2015-3-11 18:56

经验值

1 乔迁新居

根据你叙述的,你家重男轻女,那么你的全部积蓄给弟弟买房以后,这个钱拿不回来了,如果你想拿回来,会被你爸妈斥不孝。楼上JM们提的建议很好,在广州给自己供个小房,未来也是你的容身之所

jingle@139.com  赞成。  发表于 2015-3-12 11:53

经验值

一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...

自己买

千万不能全部借,真的,不然你绝对会后悔,但不借也不行,毕竟你应该也会住,所以3-5万就差不多了。
来自[移动wap版]

396898555  一分不借可以的,没什么  发表于 2015-3-12 14:33
彤彤妈咪

大 专

经验值

装修日记写手

自问下.如果你有困难的话.他们会无条件帮你吗?答案在你心中.
来自[移动wap版]

小肉丸妈咪  闰蜜个案,借不少她哥,娶了大嫂都不愿还!大嫂持家说结婚前借的他没告诉我,和我没关系。  发表于 2015-3-13 00:11
小肉丸妈咪  闰蜜个案,借不少她哥,娶了大嫂都不愿还!大嫂持家说结婚前借的他没告诉我,和我没关系。  发表于 2015-3-13 00:11
白雪飞飞2424  这难说啊, 如果弟弟结婚了, 他老婆不想, 他还一定记得姐姐的恩情?  发表于 2015-3-12 22:14
八楼师奶  十l  发表于 2015-3-12 09:54

经验值

经验值
首先家家有本难念的经,外人不一定了解那么透彻
1.看你们亲生兄弟姐妹的感情,我觉得男生适当有点压力不是坏事,如果两姐弟感情很好,弟弟也会体量姐姐担起这份责任。  另外,也可能有姐姐很疼弟弟 ,直接出了这份钱。这没什么对错,全凭自己的感情做事。
2.不了解父母从事什么职业,猜测应该是比较保守的投资观念,我觉得你可以试图说服你父母开率贷款的事情,因为利息并不会高到哪里去 。
3.一家人家和万事兴,我个人是认为家人没有隔夜仇的 。好好沟通,都可以解决的。

经验值
确实有姐弟情深的,不分你我的人!不过我看楼主家里不是这种家庭,孝敬父母不是这么孝敬的!做一个独立自信的菇娘,老公会有的,房子也会有的!走心

经验值
我们兄弟姐妹没结婚前,工资全部交给妈妈的,一家人感情特别好,没有计算说这是谁的钱。
来自[妈妈网iPhone版]

伦仔妈咪  如此和睦家庭的前提是父母要一视同仁,不能偏心某个孩子,只要有偏心,就不会有公平公正,就会有怨气,就不可能和睦。  发表于 2015-3-12 22:09
colorfulife  +1 这种家庭一般更和睦,更有亲情,过年聚在一起也很幸福。  发表于 2015-3-12 17:02
396898555  如果你父母把你的钱给了你的兄弟姊妹,你愿意么。  发表于 2015-3-12 14:35
396898555  如果你父母把你的钱给了你的兄弟姊妹,你愿意么  发表于 2015-3-12 14:35
lenjianjin  +1,看到一些说法都把父母当成外人的,觉得有点过了。  发表于 2015-3-12 08:42

经验值
我怎么觉得父母只是不想贷款给利息
来自[移动wap版]

我也赞同只借5万,你一个人在外,还是要考虑自己的,父母肯定是偏心的,会解决弟弟的事,而且不要让弟弟万事都依赖,对你对弟弟都不好。你这次帮了,下次呢?只要有一次没帮,他们会记恨的

经验值
一定不要借,赶紧看房 自己买。这周定好。不然以后没得还
来自[移动wap版]
开开心心

博 士

经验值
BB生日
不建议全借。借个五万十万吧。父母也不容易。至于你将来,这钱还的概率可能性不大吧。

396898555  自己共有15w,你也说这钱回不来,就给10万,不觉得太无私了吗,再多5w又何妨,还不得罪人。  发表于 2015-3-12 14:37
开开心心

博 士

经验值
BB生日

我们兄弟姐妹没结婚前,工资全部交给妈妈的,一家人感情特别好,没有计算说这是谁的钱。 ...

+1,看到一些说法都把父母当成外人的,觉得有点过了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

一直潜水,看到有亲戚想借钱不让买房的,忍不住披个马甲说说我最近的困扰,我工资不高,一个月到手五千出头 ...

给个3w,剩下让弟弟自己贷款。还不用贷款了,哪有那么好的事?
‹ 上一主题|下一主题
有点存款,爸妈让我先拿出来给弟弟买房,现在后悔了... ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部