‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 50999 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-13 00:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是广东人(非潮汕),我老公是汕头的,独生子,结婚多年还没有孩子,公婆地道潮汕馕,当初老来得子现在两个老人家都70岁了。说说他们和妈网人心中潮汕人很不一样的地方……
1、从来不拜神,家里不要说神台,连香烛都没有,逢年过节从来不拜拜,当然也不会要求我拜拜
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

|没有风格也不需要定义 发表于49楼  查看完整内容

本人也是潮汕媳妇,真心觉得楼主上辈子拯救了世界才会遇到那么好的家庭,我这边从扯证到现在,没给过一分钱一份礼品,也从不谈婚礼的事(我老公跟他家里没矛盾,感情很好),不是说东西要多少多贵,但总要表示个心意什么的吧,大概是因为我未婚先孕吧,对他们家印象,抠门迷信,,,说的感情多好多注意人情什么的,不过前提是建立在不损害到他们钱益上,虽说不是很多都这样,但真心身边嫁到潮汕的,没几个对潮汕家庭好评 ...

|没有风格也不需要定义 发表于50楼  查看完整内容

没嫁给他家,去他家玩的时候,觉得一家人感情挺好的,挺不错的,以后好好相处,什么事也有个帮衬,现在发现,呵呵,嫁过来的永远是外人,涉及到钱什么的,各种缄口不言,婚礼估计也办不成了,想想当初真可笑,没钱什么的没事,靠自己也能过下去,现在发现靠自己确实能过,家里只有一张嘴,什么都不帮你,确实能过,连个婚礼也不用办了 ...

|JF佳 发表于55楼  查看完整内容

赞同。我也有个潮汕男友。他的父母超封建。整个家族都好大好封建。四年前逼我们分手了,就因为我不是他们那里人。他们那里的大多数都是要娶回自己地方的人,而且要生一大堆娃。因为觉得我不是那里人,不会听他们的话,觉得外面的女人都不好。就因为这样逼我们分手,那时我们很相爱很无奈。四年后他有了未婚妻,但是却还爱着我,我也爱他。他想让我怀孕了回去退婚和我结婚,结果我真的怀孕了,他们全家人都让我打掉。死也不肯退婚, ...

没有用户名麻烦大了 发表于59楼  查看完整内容

看来我要好好反省我的朋友圈了:常来常往的潮汕人有三四十位,稍有交道的少说三四百位,还从来没有见过不拜神的,也从来没有认识不重男轻女的……有生了女儿不再生的,但只是自认命不好,而不是有女万事足…… 当然,这肯定是我人品不好,交往的人际圈子太差造成的。做人高端一些,应该没有这些问题……努力努力再努力 ...

绿茶蛋糕272  每天拜神,初一十五吃斋,家里不能吃牛,很多日子不能洗头,不能去医院探望病人,不能看没出月子孕妇,不吉利,很多事情不能做,7月不能外出  发表于 2016-3-26 23:31
lilyxuli  楼主你是点,,不能代表面,,  发表于 2015-3-13 09:28

经验值
2、不催生。我们从结婚到现在,从来没催过,哪怕间接的也没有,只是在我们结婚了三四年的时候,提醒说要生就早点计划,不生就无所谓,就提过这一次

011000339  楼主,有仔衬嫩生( ⊙ o ⊙ )!,  发表于 2016-3-29 09:58
绿茶蛋糕272  然后把责任推到女方娘家,话女方家风水不好,因为同一时间刚好媳妇爸爸生病。然后下命令,没事,不准回娘家。  发表于 2016-3-26 23:36
绿茶蛋糕272  结婚半年没怀,要求去医院检查2年没生,提了两次过继亲戚刚出生孩子你养,后来以老公骗她自己身体问题作罢。流产了,以风俗不同,叫女方找自己父母   发表于 2016-3-26 23:34

经验值

回复 晴天华华 的帖子
2、不催生。我们从结婚到现在,从来没催过,哪怕间接的也没有,只是在我们结婚了三四年的时候,提醒说要生 ...

3、给我们充分个人空间。两老住在汕头,一年会来广州一两次,每次来都会每天给我们做饭做家务,但我们在家里做什么,从来不干涉。比如我和老公都晚睡晚起,尤其周末晚上会看电视剧电影玩手机之类的到很晚,他们早早睡觉,绝对不会唠唠叨叨,偶尔会在第二天说一**意身体不要太晚睡,只说一次不会像我妈妈那种像按了复读机一样不断重播

绿茶蛋糕272  她从不做家务,一切家务媳妇做,媳媳妇是有工作的人,难得周末,大冬天6-7点把媳妇叫醒干活,还在儿子面前搬是非。  发表于 2016-3-26 23:40

经验值

回复 晴天华华 的帖子

3、给我们充分个人空间。两老住在汕头,一年会来广州一两次,每次来都会每天给我们做饭做家务,但我们在 ...

4、不care钱。我老公会定期给生活费,都是靠自觉。他爸他妈从来不催,也不会说要买这个那个

绿茶蛋糕272  问题,过年一颗糖也没有见过,中秋不要说月饼,水果一个也没有吃过。就连风筒就100元的东西也要等我们回去叫我们买。  发表于 2016-3-26 23:47
绿茶蛋糕272  问题,过年一颗糖也没有见过,中秋不要说月饼,水果一个也没有吃过。就连风筒就100元的东西也要等我们回去叫我们买。  发表于 2016-3-26 23:47
绿茶蛋糕272  喝她异地,每个月寄赡养费她,家里什么坏了一定是电话叫我们买,每次回去,就算两天都药给伙食,清明,过年,中秋,更加是要各种买东西钱  发表于 2016-3-26 23:44
绿茶蛋糕272  喝她异地,每个月寄赡养费她,家里什么坏了一定是电话叫我们买,每次回去,就算两天都药给伙食,清明,过年,中秋,更加是要各种买东西钱  发表于 2016-3-26 23:44

经验值
看了妈网越来越多针对潮汕人的讨论,觉得他们都以偏概全。所以我忍不住给潮汕人正名,给我的公婆点个赞~别问我上辈子是不是拯救了地球

chrif  支持一下楼主  发表于 2015-3-13 09:30
麦太  我也觉得你公婆比较开通。但是不代表多数......  发表于 2015-3-13 07:18
我是小豆丁妈妈  你能说一下什么叫以偏概全吗?难道你嫁了十个潮汕人,每个都像你说的这样?你什么样的生活就等于别人也一样吗?请你别以偏盖全的发帖行吗?  发表于 2015-3-13 05:29
麦兜他妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

看了妈网越来越多针对潮汕人的讨论,觉得他们都以偏概全。所以我忍不住给潮汕人正名,给我的公婆点个赞~别 ...

我也觉得你公婆比较开通。但是不代表多数......
小花

博 士

经验值
BB生日
大概是拯救了地球,哈哈,幸福的孩子。

来自[妈妈网Android版]
小花

博 士

经验值
BB生日
代表不代表多数不重要,只要楼主过得舒心就好。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我想说我也是潮汕媳妇,你列举的条件刚好是我婆家全反过来的,而且特care钱,特重男轻女。所以都不要吵啦,网上的人有说你们潮汕有这样不好哪样不好人家又没有说别的地方没有,干嘛这么敏感要对号入座。像你们说的什么都不懂就在发里乱说八道,中国不是有句话叫不知者不罪吗?潮汕的大哥大姐们要不你们出资组建个什么会热情的邀请大家到潮汕领略潮汕人六风情,让大家好好了解一下潮汕吧。让事实说话比骂口水战好哦。
来自[移动wap版]

经验值

回复 我是小豆丁妈妈 的帖子
你能说一下什么叫以偏概全吗?难道你嫁了十个潮汕人,每个都像你说的这样?你什么样的生活就等于别人也一样 ...

那些发帖说潮汕人多不好的不也一样吗?以偏概全。我只是同样把我的经历说一说
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我是广东人(非潮汕),我老公是汕头的,独生子,结婚多年还没有孩子,公婆地道潮汕馕,当初老来得子现在两 ...

楼主你是点,,不能代表面,,
某M

硕 士

经验值

看了妈网越来越多针对潮汕人的讨论,觉得他们都以偏概全。所以我忍不住给潮汕人正名,给我的公婆点个赞~别 ...

支持一下楼主
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

偶身边10几个潮汕嘅同学,木有一个家庭系咁嘅应该系偶识人太少了。。。

经验值
潮汕贴必顶!
溜溜

大 本

经验值

吃喝

一种米养百种人呀,一种事态有一百种说法,说不完的。

经验值
BB生日
真羡慕这样的家庭啊,别说是潮汕,就是非洲也嫁的过
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
我觉得你是因为拯救了地球,所以~

经验值
我们家旁边的邻居每隔一段时间就在门口烧纸拜神我就是害怕着火啊

经验值
BB生日
每个地方都是什么样的人都有,不能一竹杠打死一船人
‹ 上一主题|下一主题
潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部