go 回复: 59 | 浏览: 11358 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我用过三个炒锅,第一个是普通的铁锅,搬房子的时候扔掉了。

买了一个爱仕达的锅,想着涂层不安全,特意挑了一个铸铁锅之类的吧,结果差点没把我气死,粘锅! 重!清洗特别不方便!而且传热特别慢,炒个菜完全是没有锅气的,做个菜都慢吞吞的,一怒之下闲置了。

后来买了一个普通的铁锅,就几十块钱的,不是特别重,随便洗洗刷刷不心疼,用了几年后,生锈了!锈了!!

最近在物色新的炒锅啊,听说生铁锅特别容易粘锅,有涂层的锅又说不安全,难道要买不锈钢锅吗?!好烦恼啊!
到底什么炒锅好用了!我就要求,重量不要太重,不容易粘锅,随便洗洗刷刷不用顾虑的就行了! 大家有没有什么推荐??

回帖推荐

9025833 发表于26楼  查看完整内容

一般铁锅用久了都会生锈,我以前也是用苏泊尔不粘锅,现在用某宝买的一百多的手工铁锅,轻又不粘好清洁,我自己买了大小两口锅,又介绍朋友买了三口,大家不妨看看合适也买啊,不贵的我不是托,我有交易记录的。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.Jl9u9j&id=35905088139&_u=ib83ldae09f

小女人一个 发表于33楼  查看完整内容

回复 青砖大瓦 的帖子 跟LZ的感觉一样 。我以前也花了400多,买了一个爱仕达的铁锅,但超级超级不好用,煮菜一点锅气都没有。用来用去还是阿妈那个用久了的普通铁锅好用。普通铁锅一开始是不怎么好用的,但慢慢的,用久了就会越来越好用。

雅悦住 发表于44楼  查看完整内容

我不知道是不是不锈钢的,反正锅身不是黑色的。据说是要3K多,反正别人送的,没掏钱。 的确好用,基本无烟,水龙头一冲就干净,炒青菜和煎鸡蛋都可以不用油。 不过要我买,估计舍不得。哈哈。

乱雨纷飞  所有的不粘锅都华丽转身为“超粘哥”  发表于 2015-3-19 10:00
wanghaomm  铁锅。油烟大点,不过好用。不粘锅无油烟锅不敢用了,毕竟有涂层。  发表于 2015-3-18 14:48

经验值
BB生日

1 马上有钱

几十块的铁锅。
原因,轻,方便。单手可端,传热快,炒菜快。
缺点:容易生锈
解决方法,每次洗了,把它挂起来,就不会生锈了

小沛怡  我解决的方法就是洗完后再用干净的布擦干  发表于 2015-3-19 10:53
最爱水蜜桃  我一般洗净后直接开炉再烤干水份。  发表于 2015-3-18 00:31
想爬树的猪  无错,睇黎都系煮饭婆一名。用猪油炒青菜呢招吾单系用之前有效,生锈都有效既。  发表于 2015-3-17 23:09
春砂仁

大 本

经验值
BB生日
同问,我现在还不知道买什么牌子,之前买过爱仕达的,可是会粘锅,不知道是操作不当还是什么原因
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
普通铁锅,
经常用,不会生锈啊,

经验值
炒菜的话,最古老的生铁锅系最好用的,但洗的时候不能用洗洁精,否则会生锈

love2win  我也是用了N种锅之后复古了,才二十来块钱好象。  发表于 2015-3-17 22:36
love2win  学会了。难怪。现在懂了。呵呵。不过我洗干净后就开煤气把锅烧干这样子也不会生锈。习惯了生铁锅。  发表于 2015-3-17 22:34

经验值
洗锅的时候不要放洗洁精,那就不怎么会生锈~

脆响杏仁饼  不用洗洁精,怎么去油污呢?  发表于 2015-3-18 10:46

经验值
话说我也是换了好几个,最后还是用回铁锅

经验值
BB生日
我是用不锈钢复合锅,除了重,其它的都挺好的

经验值
用过爱仕达的铁锅,重,传热慢,还粘锅,一点都不好用,还两百多买的,不如菜市场边卖三几十元的锅好用

经验值

aiaixia2003 发表于 2015-3-17 15:59
几十块的铁锅。

每次都有晾干的    ,不知道为什么很容易生锈

经验值

xiuwah 发表于 2015-3-17 16:15
炒菜的话,最古老的生铁锅系最好用的,但洗的时候不能用洗洁精,否则会生锈 ...

原来是这样? 我是洗洁精,钢丝球一起上的,难怪会生锈。。

经验值
绝对不要用不锈钢锅,我五六百买回来那个都废了,粘锅粘到不得了,根本没办法煎蛋煎鱼,最后还是回归传统——生铁锅。
星妈

大 专

经验值
古老的铁锅不要用洗洁精洗。。而且洗了要擦干水。。
最讨厌用洗洁精。。只有在热水都洗不干净碗的时候才用点洗洁精。。
我想问下,广州哪里有传统普通的生铁锅卖哦?

love2win  我直接在菜市场附近的一些卖杂货的店买的。  发表于 2015-3-17 22:37
奶茶

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家用的是之前看阿苏節目推薦過的黑金钢炒锅,专门去香港扛回來的,已經用了3、4年了,很好用,也不貴,才几十块錢!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

冰安爸爸  上个图片看看  发表于 2015-3-17 20:51

经验值
BB生日

我家用的是之前看阿苏節目推薦過的黑金钢炒锅,专门去香港扛回來的,已經用了3、4年了,很好用,也不貴,才 ...

上个图片看看

陈千千节  长老换头像了哩。  发表于 2015-3-19 11:24

经验值

回复 aiaixia2003 的帖子
几十块的铁锅。
解决方法,每次洗了,把它挂 ...

我是有块干净的布专门擦干锅的,这样绝对不生锈了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

超级辣辣辣妈 发表于 2015-3-17 20:57
我是有块干净的布专门擦干锅的,这样绝对不生锈了

哈哈~ 果然,就算是几十块的铁锅,也要好好养护才能用的久了~学到东西啦~~ 棒棒

经验值
BB生日

炒菜的话,最古老的生铁锅系最好用的,但洗的时候不能用洗洁精,否则会生锈 ...

学会了。难怪。现在懂了。呵呵。不过我洗干净后就开煤气把锅烧干这样子也不会生锈。习惯了生铁锅。

经验值
BB生日

我也是用了N种锅之后复古了,才二十来块钱好象。
快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部