天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
go 回复: 30 | 浏览: 12325 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

香港坐大飞过澳门,就不喜欢热门,各种冷门的吃吃吃! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
刚好有几天假期,就跟老公商量,暂时托管儿子在他那边,带着小伙伴来了个港澳串烧游。那时候香港形势还没有现在的紧张,一切都风平浪静。对比起香港和澳门,楼主个人比较喜欢澳门咯。街道虽然窄小,但干净美丽,本地人很热情,说的当然不是大三巴附近专门做游客生意那些啦,东西好吃!这点就够了!
我是第三次来澳门,小伙伴第一次来,所以常规的景点(大三巴、妈祖庙、议事厅前地)也去走了一走。不过这些大家看其他攻略也会有,再说了,澳门很小的,一天可以走完所有景点。
所以所以,楼主重点写来澳门的小惊喜(主要是冷门的吃吃吃)吧!
如果有写的不对的地方,欢迎大家批评

大三巴镇楼!

回帖推荐

happylam 发表于30楼  查看完整内容

荣记豆腐其实是名店了,不过一般人不会找,其实在去大三巴的路上,那个哪咤庙(好像是)的时候转到旁边那条路走就可以找到了。然后走前点还有家椰子雪糕店也是不错的名小店。其实澳门除了知名旅游点的店外还有很多街坊生意的店,消费都不贵的。以前在一些茶餐厅一样的店吃过葡国鸡饭之类的店内套餐,十分优惠,碟头也很好,比广州抵很多呢。哈哈 ...

经验值

之前在网上查,说去港澳码头在尖沙咀A1出口,究竟是谁说的!
港澳码头其实就在海港城旁边,好像那里是有一站地铁站的,大家可以去搜一下,从A1出口出要走很远,主要是我们在香港买了些东东,行李有点重,我自己都觉得扛着这么多东西过去非常可怜!
还有说最好别吃这么多,船比较颠簸。。。
我坐的大飞其实还好,在船上我和小伙伴一直吃零食有木有!坐着船看风景,摇摇晃晃的喝茶吃零食,太悠哉了有木有!

买了大飞的票,具体大家可以去大飞官网看
http://www.turbojet.com.hk/sc/routing-sailing-schedule/kowloon-macau/sailing-schedule-fares.aspx

船上有WIFI!在船上看了皮曹诺,看完一集刚好就到了

经验值
【酒店篇】
我们定的是格兰酒店,在氹仔岛,有点偏,但是!因为和英皇是一家公司,所以有接驳车!半小时一趟!
不管是从哪里入的澳门,关口/码头都一定会有**的车!坐上去英皇的就可以了,到了英皇再转去格兰的。
路上风景很美,最好不要睡着

所以除了去安德鲁饼店,其他我们都是走路的,好省钱。连去关口都是先到英皇,再从英皇坐免费巴士到关闸的。一直最喜欢澳门这点,不像香港交通费贵得嗷嗷痛。

酒店挺大的,热水足,只有大堂有wifi,电视能收到好多台,被子超级薄记得去问管家部要,内地三星这样吧。前台服务态度不是很好,不过这个价格能住到这样的房子真心很划算,主要是省了好多交通费

这个是房间里面贴的价格,我们在去哪儿定的,五百多一个晚上,挺划算的

经验值
酒店送了一晚上的两张夜宵券,在英皇,9:00-11:00。不得不说英皇的东西真的很!难!吃!态度又差!要不是free才不去啊

各家**的房据说提早几个月定会很便宜,我们才提前一周,这个价格这种房间,已经很满意了。

经验值
【恒友鱼蛋】议事厅前地
个人第一次吃就觉得不好吃,但是小伙伴没吃过嘛所以。
鱼蛋只能说一般般吧。
因为家里也是南部沿海省份的,特产也有牛杂,觉得这家真心可以算作难吃了,料也很普通,牛腩处理的不好特别腥!
价格也是很神经,感觉自己秒变傻多速,我拍的这碗就八十多了

我是小豆丁妈妈  我是不差他们两个发起来的鱼蛋,不过他们的性质就很恶劣,你不问就自动多收钱。而且味道真心一般一般一般般啊  发表于 2015-3-22 10:57
我是小豆丁妈妈  上次我点东西之前问了多少钱一串,对方答8元一串 好像是这个价格,到收钱就收我一个整数,我就问不是8元一串,对方才又添了两个泡好久的鱼蛋  发表于 2015-3-22 10:57
我是小豆丁妈妈  恒友真的就是噱头,去了几次 都吃,每次都觉得不好吃,看点评那么好,还以为我味觉有问题。看你这样说看来真的是不算好吃的东西  发表于 2015-3-22 10:55
龙紫珊  恒友十蚊一样野,八十蚊是点了8样东西,你一碗80的话目测都吃了一半了吧。。。  发表于 2015-3-20 13:50

经验值
【大圣猪扒包】议事厅前地
这家gg做的特别厉害,好多举牌的都带你去那家!个人感觉比大利来记的还要热情。。。
猪扒虽然一般般,但是!奶茶特别好喝!真心!没喝出香精味!夏天喝一口感觉浑身充满了力量!
非常清新的奶茶吗,必喝!

我是小豆丁妈妈  大利来记态度是一般,不过猪扒包还可以吧,也没有说的那么好。反正去就都吃吃。  发表于 2015-3-22 11:00

经验值
【KASUMI日式烧饼店】大炮台斜巷4号
位置比较难描述,我也是乱走发现的。
号称是全澳唯一一家日本人主理的店,店主貌似是跨国婚姻,二楼很多家庭照。
他家的所谓烧饼就是お好み焼き啦,味道的话个人觉得不是特别出彩。但是!但是!味噌特别好喝!
喝了他家的味噌,我终于渐渐能接受那个味道了!
而且套餐什么的价格很划算,基本都是本地人来吃。隔壁桌点了小火锅,好诱人!

经验值
【忘记名字的西餐厅】飞能便度街
这家突然忘记名字了!就是飞能便度街邮亭后面,火锅隔壁那家店,贴着银联的标志!
服务生超级热情,而且都是萌妹纸!这家的价格便宜到想哭!一个下午茶套餐不到50MOP!
猪扒公仔面超级好吃超级好吃
而且有wifi

经验值
【荣记豆腐面食】飞能便度街
具体为止是在飞能便度街往官也街方向走,经过益隆爆竹厂不远就到了,左手边一家不太起眼的小店。
价格也很亲民,都是本地人在吃。老板不是很会说普通话,但是非常热情!还能跟你换零钱

这个是招牌的豆腐花,糖在底下,记得捞匀哦。
价格好像是9MOP,冷热价格不一样!
好喝到现在想想都会流口水!一点都不腻!

猪扒包虽然不是招牌,但是其实也很好吃,我这一份是加了个煎蛋,总共好像20多MOP,超级好吃好吃好吃

小伙伴点的葱花鸡蛋饭?卖相不是很好,但是据说很好吃

这个是早餐set,35MOP好像是

通心粉很好吃

奶茶也是很浓,秒杀香港很多茶餐厅

一定要去这家豆腐花,官也街什么的没必要啦。这家特别好吃,我们去了几次都没遇到游客,都是本地人。

经验值
BB生日
不错不错哈哈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

【恒友鱼蛋】议事厅前地
个人第一次吃就觉得不好吃,但是小伙伴没吃过嘛所以。
鱼蛋只能说一般般吧。

恒友十蚊一样野,八十蚊是点了8样东西,你一碗80的话目测都吃了一半了吧。。。

经验值
过两天就要去澳门逛逛,多谢楼主分享,哈哈!
芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日
正啊正啊

经验值
沙发。。。。。坐等下一个

经验值
BB生日
回复 我是小豆丁妈妈 的帖子

我也觉得恒友鱼蛋不好吃,水军吹出来的,营地街市楼上有挡牛杂好吃,档口有阿苏照片的那家

我是小豆丁妈妈  你说的是荣记吗?感觉还可以,喜欢吃里面的牛板 好大一块快的  发表于 2015-3-22 14:24
香港坐大飞过澳门,就不喜欢热门,各种冷门的吃吃吃! ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部