‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 31228 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

想不明白广州为什么要收赞助费?

经验值
BB生日

CHINA8800 发表于 2015-3-23 09:45
我先生的朋友在上海都说略略有钱拼命拼私校,好多公立成了像广州城中村的私校一样。 ...

拼钱了...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

xutuu 发表于 2015-3-23 09:16
那是以前,至少8年以上没有过赞助费之说了,初中也不用赞助费,租我房子的人用租房合同小孩就上了初中, ...

我们那会儿读的是市一级幼儿园,交赞助费总共只是交了4千多,4年分摊下来,每个月还不到100块。一开始托费每月1000出头(全托,还包吃住),应该说很便宜的了。后来全市取消收赞助,结果托费立马就涨到了近两千,涨幅超过50%,比原来贵多了。

经验值
BB生日

loushanbeibei 发表于 2015-3-23 10:12
我们那会儿读的是市一级幼儿园,交赞助费总共只是交了4千多,4年分摊下来,每个月还不到100块。一开始托 ...

我单位对面的就是市一级幼儿园,430块全包了,只有平时出去游玩的钱才另交,也不多可能100多块,一学期出去一次。公立幼儿园没听说过要2000多的,是不是那种半公半私的外语学校?就是指本地户口是一个价,外地户口一个价的那种?

经验值
BB生日

nancyhe0046 发表于 2015-3-23 09:22
读了书之后呢,可以参加高考吗?是不能参加高考的。而且上海人有广州那么多人吗?广州算是很包容外地人了。 ...

目前是不可以参加高考的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

xutuu 发表于 2015-3-23 10:17
我单位对面的就是市一级幼儿园,430块全包了,只有平时出去游玩的钱才另交,也不多可能100多块,一学期出 ...

全托啦靓妈。。

经验值
BB生日
我的上海同事,纯上海人,她女儿就读家附近的私立幼儿园,一个月托费就是1K,这个价还是几年前的啦,那时我儿子读的私立幼儿园,一个月总共才800不过,她说上海不会有这么便宜的幼儿园,有的都是比较差的,而且她为了孩子将来能读上好小学,早早买下名牌学校的学位,她说在上海抢学位一样厉害。

经验值
BB生日

fuxfan 发表于 2015-3-23 09:28
回复 yellowann 的帖子

上海有的公立学校只要外地的办齐要求的证件就可以读公立、带来的后果就是这些学校 ...

为什么非要把户口挂勾?只要学校能接收适龄儿童入学,不要交赞助费享受同等教育已经很不错,农民工的孩子也是孩子,他们只是出身不同罢了,并不代表他们就是低等和智商差,为什么本地人不能接受他们?没有外地人,城市能建设得那么好吗?

神奇小女侠  不是歧视他们或者说他们智商问题...是人以群分啊...我深有体会...  发表于 2015-3-23 12:33
fuxfan  说得比唱得好听、有人本事大给上海投了近千个亿建小学、广州可没这福气、上海高考不公平对待外地考生怎么不见你向上海市政府反映?  发表于 2015-3-23 10:33

经验值
BB生日

Zukee 发表于 2015-3-23 10:21
我的上海同事,纯上海人,她女儿就读家附近的私立幼儿园,一个月托费就是1K,这个价还是几年前的啦,那时我 ...

你没看清楚吧?我说过我儿子上的私立的幼儿是3000左右,公办的是400多,小学是外地户口与本地户口一样可以上学,条件是要是人有居住证。入学并不难,而且没赞助费之说。

经验值
BB生日
回复 fuxfan 的帖子

上海的私立学校要收成绩好的学生,户口没限制,不是你有钱就能进的,人家私立的是名校,有住宿的,只有成绩好的经过面试通过的才能上。一般小学都上公立的,初中会不少人想考,但只有成绩好的才能收。
Ida

硕 士

经验值
BB生日

为什么非要把户口挂勾?只要学校能接收适龄儿童入学,不要交赞助费享受同等教育已经很不错,农民工的孩子 ...

说得比唱得好听、有人本事大给上海投了近千个亿建小学、广州可没这福气、上海高考不公平对待外地考生怎么不见你向上海市政府反映?

经验值
BB生日
回复 xutuu 的帖子

既然楼主你们在上海生活和学习,那么为何还纠结广州的读书问题?上海的政策一直以来就和广州的不同,广州的以省政策为基础再制定市政策。哪里政策有何不同有何不好有哪些好处,不是我们市民说了算,我们再纠结更是无聊,是吧,而且我只说我上海同事的说过的话,你何必那么在意对吧。

经验值
BB生日

fuxfan 发表于 2015-3-23 10:33
说得比唱得好听、有人本事大给上海投了近千个亿建小学、广州可没这福气、上海高考不公平对待外地考生怎么不 ...

这种事是我等屁民能管到的吗?只是发表下赞助费之说罢了。我儿子以后要么转上海户口,要么回我老家的户口所以地高考。

fuxfan  一个北京、一个上海,拿全国的钱办教育,实在和广州没啥可比性  发表于 2015-3-23 10:44
Ida

硕 士

经验值
BB生日

这种事是我等屁民能管到的吗?只是发表下赞助费之说罢了。我儿子以后要么转上海户口,要么回我老家的户口 ...

一个北京、一个上海,拿全国的钱办教育,实在和广州没啥可比性

经验值
BB生日

看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通 ...

上海的教育资源更充足

经验值

看过很多广州妈妈发的帖子都说要赞助费,实在忍不住了了回一个帖子。我在上海是算外来媳妇,嫁的是普通 ...

上海买热水器还便宜几千呢,没有可比性。
宝妈

硕 士

经验值
BB生日

回复 fuxfan 的帖子
外地人觉得上海不错、可上海本地人呢?实话实说我广州人觉得广州的政策好

还有广州的确不能和上海比,上海 ...

实话实说,觉得上海人很排外滴
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

瑶宝妈2010 发表于 2015-3-23 11:43
实话实说,觉得上海人很排外滴

我是外地人,当然知道这点。不单是上海啦!任何一个城市多多少少都会有一点排外情绪啦!因为不认识不了解不知根知底,有排外是正常的,在我们各自的城市不都有这样的想法吗?

经验值
BB生日

思贤妈妈 发表于 2015-3-23 10:59
上海的教育资源更充足

到底多充足没更多的了解,至少目前我们上学是不成问题,幼儿园一个班里也就20个学生左右,吃的东西也不错,小学上学也不会成问题,因为我办了居住证,另一个是我有房产和孩子爸爸是上海人。

fuxfan  这两年光有居住证没有上海房产的也基本进不了公办了  发表于 2015-3-23 12:19

经验值
在上海如果办了居住证,外地户口的小朋友是可以派位到公立学校的,但是派到的公立学校都是普通的学校。
Ida

硕 士

经验值
BB生日

到底多充足没更多的了解,至少目前我们上学是不成问题,幼儿园一个班里也就20个学生左右,吃的东西也不错 ...

这两年光有居住证没有上海房产的也基本进不了公办了
‹ 上一主题|下一主题
想不明白广州为什么要收赞助费?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部