‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 3810 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

自家制家常风味菜(十五)

经验值
走过,路过,看过,不错!

经验值
BB生日
今晚菜单有着落了
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

材料:西洋菜1200克生鱼一条约750克干贝30克蜜枣两颗姜片两片
配料:食用盐 ...

煲鱼汤居然不煎鱼,再一次表示佩服。

经验值
真厉害,会这么多菜
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

材料:西洋菜1200克生鱼一条约750克干贝30克蜜枣两颗姜片两片

生鱼5煎就煲汤???楼主是广东人吗
茶茶

硕 士

经验值
回复 黄狮奶 的帖子

茶听阿婆辈讲过,D种生鱼煲汤,达晕拒,去鳞片洗干净后直接放入滚水里煲效果最好!

鱼宝宝BEE  是野生既先是甘,茶茶  发表于 2015-3-26 13:50
黄狮奶  我岳母我睇佢煲鲫鱼都系杀佢直接煲。  发表于 2015-3-26 13:46
溜溜

大 本

经验值

吃喝

回复 黄狮奶 的帖子

茶听阿婆辈讲过,D种生鱼煲汤,达晕拒,去鳞片洗干净后直接放入滚水里煲效果最好! ...

我岳母我睇佢煲鲫鱼都系杀佢直接煲。

ljx  好饮么?我阿嬷都是禁煲,话拿油煎浪费,以前的生活水平,都是要省,哈哈哈哈。  发表于 2015-3-26 13:55

经验值

回复 黄狮奶 的帖子

茶听阿婆辈讲过,D种生鱼煲汤,达晕拒,去鳞片洗干净后直接放入滚水里煲效果最好! ...

是野生既先是甘,茶茶
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

我岳母我睇佢煲鲫鱼都系杀佢直接煲。

好饮么?我阿嬷都是禁煲,话拿油煎浪费,以前的生活水平,都是要省,哈哈哈哈。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

煎煎条鱼再煲会好D噶~~~

我通常都用煲汤袋入住条鱼来煲~~~煲到溶晒先觉得D汤够火候~~~ ...

同说,不用煲汤袋觉得不放心饮。

经验值
BB生日

生鱼不煎就煲汤怎么会好吃哦,还有生鱼绝对不是什么名贵鱼种,哪怕是野生的也是普通鱼种
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

回复 孤独盛放2395 的帖子
真厉害,会这么多菜

亲过奖了,谢谢阅贴
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

清润西洋菜煲生鱼汤

广州人口中的生鱼就是大家熟悉的乌鱼、黑鱼。它是淡水鱼中名贵鱼类,有着滋补的作用, ...

你肯定自己是土著???5是流野???

经验值
BB生日

常来 发表于 2015-3-25 07:09

鱼5煎直接滚汤,估计只有猫先喜欢饮
斌斌妈妈

高 二

经验值
BB生日

我一看到楼主的鱼不煎就放水里煲,当时就觉得这汤一定无法饮

魔法小公主  喂猫先得  发表于 2015-3-27 20:59

经验值

我一看到楼主的鱼不煎就放水里煲,当时就觉得这汤一定无法饮

喂猫先得
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

NARY05 发表于 2015-03-27 15:09
配料:食用盐 ...我一看到楼主的鱼不煎就放水..

楼主这种煮菜介绍做法只能哄哄不会做菜的,常做菜的稍稍看一下就明白是什么回事。
来自[移动wap版]

魔法小公主  楼主这种煮菜介绍做法就是为了拿奖,水平不够,数量来凑  发表于 2015-3-30 09:04

经验值

楼主这种煮菜介绍做法只能哄哄不会做菜的,常做菜的稍稍看一下就明白是什么回事。 ...

楼主这种煮菜介绍做法就是为了拿奖,水平不够,数量来凑

经验值
回复 ljx 的帖子

又忍不住来发几句,个人观点,不喜勿喷。1.“黑鱼的骨刺很多,只用于煲汤”?这一点我看未必,之前我见有个人发她老公做的鱼面,不正是把生鱼的肉弄成肉片腌着,然后煮面条吗?

2.鱼不煎就煲汤,我极不认同,哪怕你厨艺再高我觉得还是先煎一下再煎吧,鱼汤才容易出奶。

3.西洋菜你肯定用了1200克? 有2斤4两哦,你家喝汤喝饱的吗,还有你的瓦煲够装吧?

不过后面2个菜我觉得不错,蛮有技术含量的。

魔法小公主  黑鱼的骨刺在淡水鱼里不算多的,外省很多地方除了用黑鱼煲汤,还可以做水煮鱼,酸菜鱼,辣煎鱼等等  发表于 2015-3-30 18:12
‹ 上一主题|下一主题
自家制家常风味菜(十五)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部