‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 146 | 浏览: 40703 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-26 16:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       本来买房的时候,就想着房子小一点,以后公公婆婆就不会和我们一起住了,直到现在我才知道,我是大错特错了,我老公他老妈经常隔三差五就来给我家做饭,我老公把钥匙都给她妈了,帮我们煮饭是好事,关键是有些习惯还是改不 了,她竟然拿铁丝球来刮我电饭煲的内胆,那可是价值3000多虎牌电饭煲,这是今年过年才新买的,以前那个就是内胆花得不行了,总是煮焦饭,粘锅,所以才下决心买一个好的,谁知道现在是这样子啊,第一次见到的时候,我忍了,我怕我叫她不要刮的话,会不高兴,然后我快速抢过来,自己洗算了。第二次,是我不在家,我回家才发现已经花了几道了,小小,心里很不舒服,然后就和老公说了,谁知道我那笨老公,去和他妈说了,那个电饭煲价值三千多,不要用铁丝球洗锅了。
        然后婆婆生气了很久,就没有过来帮我们煮饭了,我也不知道我老公已经告诉她了,所以是一直不知情的。
        直到昨天,是我老公生日,婆婆过来帮忙煮一顿好的,估计是习惯性吧,她又要洗锅了,估计也是她忘记了,我一急就喊了出口,不要用铁丝球刮!婆婆这时候才爆发了,她反而不心疼挂坏,她心疼我花了3000多去买一个这个电饭煲,饭也没见多好吃,唠唠叨叨说我败家,我真无语了,吃的东西,能省吗?饭好吃就行啦!反正她不理解啦,昨天之后到现在,我也没有给电话她,不知道说啥,我真的做错了吗?

回帖推荐

mincy 发表于33楼  查看完整内容

买几多钱的电饭煲唔是问题,每个人的价值观唔一样,.对自己好D,有咩错.买得起米得罗. 自己点**是自己的事.又唔是洗你家婆的钱,她有咩资格话楼主.败唔败家,唔需要她认同.她整烂个煲,又未同她计数. .唔通去到人地家里,整烂人地贵价野,就话人地败家,买甘贵野.人地买咩煲,关她鬼事.楼主家婆主次不分,在家婆家里,媳妇是客,是媳妇家,家婆是客.两个家庭,主次不同. 不来煮饭更加好啦,自己中意吃咩就煮咩请神容易送神难.. ...

老虎仔Q 发表于39楼  查看完整内容

跟我家的极品家婆有得一拼了. 其实我知道她是那种性格.不爱惜东西.生活习惯比较脏.不过想想她是一辈子的习惯了.也很难改的.所以我一般也是理解的.从来没有说过她什么话.关于洗米.煮饭的事.我都是抢着做的.对于洗蒸锅.电饭锅这些.只要我在家的时候都是自己洗的.因为工作日要上班没办法.中午的饭她要自己解决我就提醒她不要用清洁球刷了.谁知道她用的时候还是用清洁球来刷的.(后来发现锅里都刮花了.) 也是考虑到她的感受.我没直接 ...

秋不迭 发表于94楼  查看完整内容

我以为世界上只有我婆婆才那么奇葩,人家也是整个电饭锅放水里洗的!结果就跟我说她的一样锅完了!

佳爸 发表于146楼  查看完整内容

没用的,丢掉,她会再买。我家那个直接拿刀切玻璃,灶台。被她划得一道一道

ppyaxuan  你就不会把家里的铁丝球扔了啊  发表于 2015-5-20 08:54
gongaodi  3k的锅出来的饭真的美味很多,国内美的涂层技术还没有那么高水平,好厨具真心能让做饭的人好心情,和家婆价值观不同也没办法,冷处理就是啦  发表于 2015-3-28 00:04
值得信赖  证明楼主的3K的电饭锅粘锅。不能完全怪老人家。  发表于 2015-3-27 22:36
家有儿子  多少钱的电饭煲也不应该用钢丝球来刷!  发表于 2015-3-27 17:23
聆听心声  不是不粘锅吗?为什么要用铁丝球刮?  发表于 2015-3-27 17:23

经验值

本来买房的时候,就想着房子小一点,以后公公婆婆就不会和我们一起住了,直到现在我才知道,我是大 ...

蒋屋企钢丝球丢去垃圾桶,防止渠再刮花,我屋企都无用,都系用水瓜布,难洗就被D热水碌吓就好容易洗

RIAN妈  我都是只用洗碗布洗锅的,大不了稍泡一下。基本上没有不干净的。  发表于 2015-5-20 08:49

经验值
跟我之前的情况差不多,我婆更夸张,竟然在他儿子面前哭了!搞到我是千古罪人一样,只能说大家习惯不一样,无论怎么沟通仍然是看不顺眼的。

经验值
BB生日
哎,都是电饭煲惹的祸啊、

经验值
BB生日

1 马上有钱

3000多的锅好奢侈,我觉得300多的就可以了

芝婷  嘻嘻,我也是没钱买3千多的锅,自我安慰下3百多的也很好啊!  发表于 2015-3-27 12:52
jellitto  +1,能煮出好饭就可以了,又不会吃C人  发表于 2015-3-27 09:31
cokyee  有钱买贵D  发表于 2015-3-27 09:20

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
电饭煲内胆怎么会要用到钢丝球呢?简单用水冲冲,用海棉擦擦就一干二净的啦
当然,我家的煲只有300+

经验值
。。。。。买个几百块的回来让她刷吧 几千的刷坏 让他儿子再买一个 。。 老人家一时忘记了是正常 3K的锅事小  老人家一片好心过来煮饭后洗锅这是好习惯 楼主不必太过介怀 毕竟一个电饭锅而已 坏了就再买  不用搞出家庭矛盾 婆媳关系永远都是一个大问题 我们做年轻人的 退一步吧

jaycelee  +1  发表于 2015-3-27 10:32

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我都觉得没有必要买这么贵的电饭煲。几百块都不错的!

经验值
我其实也不明白为什么要花三千多买一个电饭煲。

经验值
买都买了,这钱也花出去了,干嘛还怪你,你把家里的钢丝球丢掉。我家婆相反,搬新房的时候我买了国产的电饭锅,她念念叨叨我不买日本的,说日本的电饭锅才好,最后我弱弱的表示没钱买.......

caiyoumin511  真棒~哈哈哈哈哈哈~  发表于 2015-3-27 09:15

经验值
BB生日

本来买房的时候,就想着房子小一点,以后公公婆婆就不会和我们一起住了,直到现在我才知道,我是大 ...

钱是小问题,那种锅的涂层一旦脱落,吃进去致癌的

绿豆芽  这句话不假,前年我上网买了福库,煮饭也不觉得有多好吃。因为知道它的锅胆是麦饭石的,感觉很好。  发表于 2015-3-27 12:04

经验值
BB生日
我家的还是过把电饭煲放水里泡,哈哈,不过都过去了,说多几次,老人就记住了

经验值
BB生日

买都买了,这钱也花出去了,干嘛还怪你,你把家里的钢丝球丢掉。我家婆相反,搬新房的时候我买了国产的电饭 ...

真棒~哈哈哈哈哈哈~

经验值
BB生日

3000多的锅好奢侈,我觉得300多的就可以了

有钱买贵D

经验值
3000多买一个电饭煲,,。。,,,真有必要吗?
依敏妞

六年级

经验值
BB生日
个人觉得是一个沟通问题,老人是比较敏感而且很多观念不同,如果不是特别什么的那种老人,只要用适当的语气同她讲明白为什么不能用这个东西洗,她会明白的吧,如果是太什么的那种老人,就没有话说了。另外,还是打个电话你婆婆吧,你婆婆生气我想是因为你没有直接同她说,而是你老公告诉她,加上买这么贵的电饭煲对老人来说是贵了些,毕竟大部分都节约惯了。

东昱宝妈  赞这个。。。  发表于 2015-3-28 16:02

经验值
BB生日

虎牌,真的有那么好吗?

几千元买个电饭煲,也太那个了

经验值
BB生日
老人家忘性大,没有办法了
我家买了松下的,确实比较好用

经验值
你就告诉她是同事送的,哄哄骗骗,和婆婆相处是这样的了,起码楼主不用一起住已经很好了呀~
‹ 上一主题|下一主题
买了个3千多的虎牌电饭煲 ,给婆婆骂死了,还拿铁丝刮我的煲内胆 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部