上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 419 | 浏览: 62718 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

小乖妈咪

硕 士

经验值
BB生日
如果孩子睡自己小床,可能跟妈也不亲近吧,我们是搂一起睡觉的。
另外,你老公确实要改变一下,不帮忙还点火,令你十分难做的。

ppwcelia  之前想着孩子愿意自己睡小床就一直让她自己睡,只是会靠在我们大床旁边,方便晚上照顾  发表于 2015-3-31 13:55
丘太200  我儿子从医院回来就是自己一张床了,也不见得跟我们不亲,而且还能独立一点,睡到半夜尿尿也是爬起来上厕所,现在也是自己睡着不用陪  发表于 2015-3-31 12:54

经验值
BB生日
我两个孩子的都是半岁断奶,就交给奶奶带到2岁半,当然,我们是一起住的 。两个孩子在奶奶带的时候都跟奶奶亲,我都随孩子意,正常陪他玩,有空就尽量陪他们玩。2岁半开始断断续续的让孩子跟回我们睡,肯就来睡一晚,不肯就回去跟奶奶睡,到三岁就完全可以了,去幼儿园了,跟我们夫妻都很亲。

孩子小时候还是自己带好,以后长大了,那份小时候的情是割舍不了的
来自[妈妈网Android版]

孩子亲奶奶是你的福气,以后老人老了要有人照顾了你孩子惦记着奶奶的好会帮忙照顾一下,要么要你一个人照顾的话累死你

经验值

其一,是你的孩子没人抢得走,这句话在理,你不必要为一时的亲疏如此烦恼,将来终究是你的孩子,奶奶不可能带一辈子,和奶奶亲也不是坏事,你既没必要争,也没资格争,孩子长大了自然也就和妈妈亲近了。其二,大多数父母都要上班,可是未必和孩子不亲近,这一点你还是要检讨一下自己。其三,老人带孩子太宠是通病,这个很难改变,真想改就少点给老人带。其四,你家婆婆发脾气也不是没来由的,出去赏花时本应照顾到双方老人的,而不是你妈妈身体不好就一直陪着聊天,我是婆婆也会羡慕嫉妒的哦,人之常情。其四,你老公真没必要和自己父母这样,你觉得不快还是正常,可他这么和亲爹吵真有点不合常理。一点建议,老人带孩子本就不是义务,还是对婆婆好一点吧,即使做不到象对妈妈一样,也尽量两碗水端平吧。

经验值
补充一点,周末为什么一定要出去玩?出去玩为什么一定要公婆一起去?人家会不会觉得,带他们其实还是为了在外面继续帮你们带小孩?周一带到周五,周日也不放过。算了,不要勉强了,不如让他们自己出去走走,给他们休息的时间;或者在家煮饭给他们吃,让他们看到你们自立的能力。

经验值
BB生日

如果孩子睡自己小床,可能跟妈也不亲近吧,我们是搂一起睡觉的。
另外,你老公确实要改变一下,不帮忙还点 ...

我儿子从医院回来就是自己一张床了,也不见得跟我们不亲,而且还能独立一点,睡到半夜尿尿也是爬起来上厕所,现在也是自己睡着不用陪
Ceci

高 二

经验值
美妈,这也许就是和你从小没有带他睡有关系呢~~~~我从小就带我孩子睡,即使现在他奶奶带他,偶尔也会晚上和他睡,但是他就是喜欢我,无论什么时候我都是NO.1的~~~~这也许就是区别.

ppwcelia  孩子从小都是我带她睡的,只是她睡小床,靠在我的大床旁边方便照顾  发表于 2015-3-31 14:02

经验值
回复 hebigao 的帖子

无办法, 小时候半小时醒一次, 我实在坚持不住,白天上班根本无法集中... 到大个就习惯跟老人睡了.....还有家中老人都还有能力照顾我孩子, 我几乎不用理会我儿子...曾经被说儿子不用吃不用拉,不生病就大了.....惭愧啊~~~

经验值
BB生日
回复 ppwcelia 的帖子

小孩思想很单纯的也很直观,认为谁和自己相处时间多的就亲谁,其实就是习惯了现在的模式,一下子要他改变能行吗,这种情况不是很正常吗,估计大多不是亲妈亲爸带的小孩都这样。亲妈始终是亲妈这是改变不了的,小孩长大了就自然会知道去亲你的啦,放心,现在不用去刻意改变他。

ppwcelia  谢谢你的理解,或许静待花开是最好的  发表于 2015-3-31 14:03

BB生日
哎~~~~~~~~~~~~~~~

经验值
看看,学习学习
小懒猪囡

硕 士

经验值

lz一直认为自己没问题,难道是孩子出了问题?

经验值
BB生日
我也是周一到周五上班,周末带小孩,下班回来也和他玩,我儿子和你家差不多大,不过我儿子很喜欢我呢!不怎么跟他爸,看来陪伴真的很重要……我带他的时候都是跟他玩。互动比较多,所以他想玩就找我,洗澡,吃饭,睡觉,上厕所等他就找他奶奶……我纯粹陪玩的……他亲奶奶也好啊,奶奶爱他不比我们少的,宝妈没必要吃醋

ppwcelia  呵呵,的确挺像的,但洗澡吃饭睡觉都是我弄。谢谢你  发表于 2015-3-31 14:04

经验值

ppwcelia 发表于 2015-3-30 14:51
昨天周日,本来是家庭日,但最后却演变成不可控的闹剧!!心塞只能上来妈网吐一下~~~
早上:上午有个早教的 ...

不仅仅是做一个教育的妈妈,更要做一个好玩有趣的妈妈,这样孩子更会粘着你。

经验值
BB生日
自己亲自带。不请奶奶帮。

经验值
BB生日
        楼主你也不用太担心,孩子还小,等他大点自然会亲妈妈的。我以前也是为生计奔波,没有时间带孩子,周未日才有点时间见见孩子,那时小孩也各种不亲我,自己也是各种心痛,现在孩子大了,回到我们身边,现在一样亲我们,这是我的亲身体险,妈妈爸爸谁也无法代替的。

ppwcelia  明白了,谢谢  发表于 2015-3-31 14:05

经验值
BB生日
老人带孩子很不容易,不要抱怨,没有她给带,你怎能上班。

经验值

先不说谁对谁错,孩子的第一感觉就告诉你,奶奶陪伴他的时间,比你陪伴他的时间要多很多。建议先从时间入手 ...

同意~我家也是这个状况,但是我是下班回家都是自己带,睡觉也是从出生就跟着我睡,周六日只要是假日都自己带,买东西都带着小孩去买。孩子很亲

经验值
BB生日
隔代本来就这样的~~你如果和奶奶吵架,孩子更不亲你。虽然孩子有爸妈公公婆婆,但爷奶带得多,和他们亲也正常。孩子都是凭直觉的,慢慢来
‹ 上一主题|下一主题
如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!
快速回复
上一页首页8910111213141516下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部