上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 419 | 浏览: 62543 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

经验值
BB生日
不用讨好啊,一到五都上班,周六上午有固定的事忙,但每天晚上回家儿子就像橡皮糖一样贴着我呢,周六日有空就带着他,带着个小尾巴去逛去玩。寒暑假就带着小尾巴拉着旅行箱去旅游。话说我是家里最凶的那个,基本也只有我会惩罚儿子,甚至有时他太不听话也会打,但也不觉得他不亲我啊。

ppwcelia  真好,其实孩子亲你的话,再累也会开心的  发表于 2015-3-31 15:01

经验值
BB生日

不用讨好啊,一到五都上班,周六上午有固定的事忙,但每天晚上回家儿子就像橡皮糖一样贴着我呢,周六日有空 ...

真好,其实孩子亲你的话,再累也会开心的
轩轩

六年级

经验值
BB生日
不用太担心,孩子还小,肯定会亲近陪长时间长的人,再大一点懂事了还是会觉得妈妈最好。

经验值
BB生日

回复 Yukoza 的帖子

唉~~~时间上我真的无法再挤了,除非全职带孩子。毕竟供楼养孩子的经济压力不小,老公 ...

还敢去看夜场,我也是服了

ppwcelia  好吧,以后改在家里电脑里看。呵呵~女儿妈妈老婆媳妇,任何一个角色都不好当!  发表于 2015-3-31 15:08

经验值
BB生日

还敢去看夜场,我也是服了

好吧,以后改在家里电脑里看。呵呵~女儿妈妈老婆媳妇,任何一个角色都不好当!

经验值
回复 双鱼妈妈 的帖子

这话很正确,我小孩放在我妈家很久,照样亲我们,因为外婆外公会始终灌输“爱爸爸妈妈”这个概念,但爷爷奶奶一般来说是不会提妈妈怎样的,孩子就少了这个概念。没办法,这就是外婆外公和爷爷奶奶带的最大区别!

ppwcelia  呃...好吧,呵呵~~  发表于 2015-3-31 15:12

经验值

昨天周日,本来是家庭日,但最后却演变成不可控的闹剧!!心塞只能上来妈网吐一下~~~
早上:上午有个早教的 ...

直接送小孩去幼儿园,上小小班,啥事都没了,而且幼儿园还能学到很多

ppwcelia  问了周边幼儿园,不是满员就是没有开小小班,所以只能等,等9月的到来。呵呵~~  发表于 2015-3-31 15:13

经验值
BB生日

回复 双鱼妈妈 的帖子

这话很正确,我小孩放在我妈家很久,照样亲我们,因为外婆外公会始终灌输“爱爸爸妈 ...

呃...好吧,呵呵~~

经验值
BB生日

直接送小孩去幼儿园,上小小班,啥事都没了,而且幼儿园还能学到很多

问了周边幼儿园,不是满员就是没有开小小班,所以只能等,等9月的到来。呵呵~~
妹猪

五年级

经验值
BB生日
其实亲也不必太担心,一般情况下,3岁左右的小朋友,哪个多带哪人亲是正常的,等他再大点,有4、5岁情况就会有所改变,你也不必太纠结;另外,有时候小朋友来情绪,就那样子,说不定是你出去拿东西,小孩哭着找的就是你而不是你家婆呢

ppwcelia  谢谢理解,静心等待  发表于 2015-3-31 15:17

经验值

colorsun 发表于 2015-3-31 11:46
其实lz是很无奈的。很多人指责lz自己周日都不陪小孩要去逛街,其实lz写的很清楚啦,下了班之后也是很积极带 ...

这话很对,我觉得楼主最无奈的就是和公婆住在一起,没有真正三个人在一起又在家的时间,总不能总是带孩子出去躲着吧,但住在一起孩子就会习惯性地找常带她的人,而婆婆可能也会为了显示自己的能力而主动亲近孩子,楼主又不好意思抢过来,是不是这样子?建议楼主耐心等两年,上了幼儿园,很多都会改变的,幼儿园老师教的都是爸爸妈妈怎样怎样,而且很多活动也是只要爸爸妈妈参加的!

经验值
BB生日

其实亲也不必太担心,一般情况下,3岁左右的小朋友,哪个多带哪人亲是正常的,等他再大点,有4、5岁情况就 ...

谢谢理解,静心等待

经验值

我觉得既然交给爷爷奶奶带了,就不要抱太大的希望,孩子平安健康是第一位的,其他都可以忍一忍,上了幼儿园慢慢过渡,而且,你老公是站在你这边的,这点已经很难得了,很好了呀!

ppwcelia  的确,虽然说他们母子关系不好家庭环境也有影响,但他们母子矛盾总好过我做媳妇的出面咯。  发表于 2015-3-31 15:30

经验值
BB生日
家里老人带孩子就会很多矛盾的,我跟我妈都很多矛盾了,何况你跟你家婆?晚上小孩跟你睡吧,一般跟谁睡就跟谁亲,如果不是跟你睡,你做多大努力都没用

ppwcelia  很多妈妈都问到这个问题,但孩子跟我睡,也仍然如此。  发表于 2015-3-31 15:31

经验值
BB生日
我宁可送幼儿园

经验值
BB生日
回复 ppwcelia 的帖子

可能还是你自己也有地方做得不好, 我们家孩子都是从小婆婆和我一起带, 我也是下班了才带多点 ,但是孩子还是和我们最亲     换句话说, 真和奶奶亲也没什么,毕竟大部分时间是奶奶带的 婆婆虽然万恶 但是确实真心疼自己孙子的

ppwcelia  那的确,家婆真心疼孩子的,只是有时过分保护和紧张而已。不过老人家都是这样,包括我妈也会  发表于 2015-3-31 15:32

经验值
BB生日
回复 苏菲尔 的帖子

谢谢理解,真的是这样。孩子没出来之前(包括孕期)都是2个人住的,老公照顾得很好,公婆是在我休完产假要上班了才过来帮带孩子的,之前也是我一个人带孩子。当然必须认可的是家婆带孩子很好,我也很放心。但从此之后本来不大的房子一下子多那么多人就开始出现矛盾了,毕竟老一辈的生活习惯和我们不太一样,随着孩子越来越大,开始涉及教育问题,矛盾就越来越多了。
现在能做的除了像其他妈妈说的自己多做改变,就只能静心等待上幼儿园了。到时估计公婆可以不用长期呆在广州,我们可以找托管到我下班去接,自己来忙但也少了矛盾,始终相见容易同处难啊!

经验值
BB生日
有时我也会有这种感觉,但我想那是因为我做得还不够,但有时自己就是没办法每天跟孩子长时间相处,不过想想还是算了,尽力吧,再说,奶奶再怎么亲,孩子还是自己的孩子,他慢慢会懂事的。

经验值
BB生日

我觉得既然交给爷爷奶奶带了,就不要抱太大的希望,孩子平安健康是第一位的,其他都可以忍一忍,上了幼儿园 ...

的确,虽然说他们母子关系不好家庭环境也有影响,但他们母子矛盾总好过我做媳妇的出面咯。

经验值
BB生日

家里老人带孩子就会很多矛盾的,我跟我妈都很多矛盾了,何况你跟你家婆?晚上小孩跟你睡吧,一般跟谁睡就跟 ...

很多妈妈都问到这个问题,但孩子跟我睡,也仍然如此。
‹ 上一主题|下一主题
如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!
快速回复
上一页首页111213141516171819下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部