上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 597 | 浏览: 200962 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

端午一晃而过,又到上班的日子了

不过今天上午还是偷了半天懒,到工地呆着解决问题
关于问题,前一天下午去看了看,工地没人开工,但是有了一些新进度
书房榻榻米的架构做起来了

还有小小的电脑桌

厅里还放着个神秘的箱子,一时之间真不知道是哪部分的木工

把以上图片发给有事没来的老公,一看他就打电话给我,说这个床的尺寸怎么那么大啊?把书房都展出4/5差不多了
他一说我才回过神来:我们书房的榻榻米一直都是想做1米2的,平时做做客房,老公晚上单人睡睡,也就够了
这床再怎么看都不止1米2了,绝对是1米5床。

由于我不敢肯定,连忙打电话跟工场监理,确认是1米5床,然后还确认图纸也是1米5.
什么?图纸也是1米5?我整个人都蒙掉了,然后又跟设计师沟通,设计师说,一直说的1米5,你们也没异议啊,图纸也签名确认了

不死心,又翻图纸,果然真的是1米5啊!这个可是我们的问题了,根本没留意尺寸,以为平面图床规格看着都差不多

当时想死的心都有了,哪怕前一天,确认一下尺寸,都好办多了
现在要改,极有可能板材全部都浪费掉了。然后我又忙活跟老公协商,看看木已成舟,还能不能不改
老公反应很强烈:改,必须改!这样的空间,多放一张椅子都困难,视觉和空间都难受,他接受不了。
对老公的想法我很理解,书房这里是他用得最多的地方,几乎是他的圣地!但是作为我也不舍得板材全都浪费啊
争吵下来没用,所以今天班也不去上了,2个人急急忙忙到现场跟监工和木工协商。

到了现场一看,书房的柜子也吊起来了,原来客厅放着的神秘柜子就是书房的壁柜!

我说你们怎么又动工了,昨天不是让你们先别动工,商量好再做的啊。
詹工立马就招手让木工停了,我们围一圈商量起来
这个时候木工提出了一个点子,即是床头不拆改了,直接把床身的框架改进去一点
书桌的桌面往床边延伸,可以做一个小小的立柜。

老公一听,觉得可行,我听着板材也没有浪费太多,于是还等什么,立马动起来。
看经验丰富的木工师傅变变变!手脚老快就把想法变成了活生生的现实。

第一步,按照1米2的尺寸留下床头,封上多余的部分

第二部,木柜脚做起来

第三步,封板,改良后的雏形出来了

书桌部分改好了,床身部分只要稍微切一下原先的板材就好了。心头大石落下来了!

没多久,金六福的样板指纹防盗套门也送到了

围着大门口研究安装尺寸。据说我们的大门墙,左边薄,右边厚,很奇葩
解决的方案就只能是门先安装,再把薄的那边用水泥填厚了。

马不停蹄装起来

嘿嘿,不错吧。装门的小伙很负责,安装好以后还要上去用力拽,拽了一会儿发现有丁点儿不够紧,又卸下来,重新焊接改良,让我很放心。
上午12点之前只有内门装好了,外门估计要下午接,回头补图哦。

泥工方面,今天在铺所有的门槛石。我眼尖看到了门槛石背后也挂了网,让师傅拿着我拍了一下
终于看到这神秘的纤维网了

截止至上午,泥工师傅已经在铺阳台的鹅卵石玻化砖
由于各种水泥未干,人也多,没办法靠近拍,先远远拍一张了。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 很不错哦,很快就可以看到木工做好的样子了.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
回复 薇薇学做妈 的帖子

请问都是实木板吗?

薇薇学做妈  只是夹板哦。他们说,只有做衣柜柜体时,才会用到生态木板  发表于 2015-6-24 08:55

经验值

设计的很不错哦,多少钱做啊?

薇薇学做妈  单独一个书房多少我忘了,但是全屋子鞋柜,展柜,书房榻榻米和柜,还两个衣柜,一共差不多一万七,我家很小的,看我书房就知道了  发表于 2015-6-24 09:00

经验值

进度好快啊,厉害
icy

初 二

经验值
BB生日

很不错的设计哦,厉害

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

请问都是实木板吗?

好像不是哦。他们说,只有做衣柜柜体时,才会用到生态木板

经验值

1 乔迁新居

设计的很不错哦,多少钱做啊?

单独一个书房多少我忘了,但是全屋子鞋柜,展柜,书房榻榻米和柜,还两个衣柜,一共差不多一万七,我家很小的,看我书房就知道了

经验值
BB生日
你们家床都是什么板材?

薇薇学做妈  我看着不咋样,问她们公司,就说是跟生态板一样的板心,我反正不是很信,但是预算不够又买不起贵的……  发表于 2015-6-25 09:31

经验值
BB生日
楼主的动手能力不是一般的强啊,佩服!

薇薇学做妈  为啥?我没动手呀……  发表于 2015-6-25 09:30

经验值
楼主,自己动手的话,大床的花费大概多少啊,也想找师傅弄一个,感觉这样比较真材实料一点哦

薇薇学做妈  主要是板材啊!用好的板材就贵,到我们这样,整个书房木工三千左右吧  发表于 2015-6-25 09:30

经验值
BB生日
期待更多毕业照哦,楼主的进度跟我家的应该是差不多的哈

经验值

1 乔迁新居

楼主,自己动手的话,大床的花费大概多少啊,也想找师傅弄一个,感觉这样比较真材实料一点哦 ...

主要是板材啊!用好的板材就贵,到我们这样,整个书房木工三千左右吧

经验值

1 乔迁新居

楼主的动手能力不是一般的强啊,佩服!

为啥?我没动手呀……

经验值

1 乔迁新居

你们家床都是什么板材?

我看着不咋样,问她们公司,就说是跟生态板一样的板心,我反正不是很信,但是预算不够又买不起贵的……

经验值

1 乔迁新居

装好的大门全貌,嘿嘿,花纹好看吧

新开工了走廊的酒柜(展柜)

书房的榻榻米和柜子完善了,包边了,看床头,美美的哦,好想快些做好,睡在这里!

最后这个算是个小亮点?网上定做的遮挡箱,一直嫌弃燃气表在那个位置太丑了,就搜到了这个
据说是压制胶版。收到没味道的,尺寸做得正好,这样是不是顺眼多啦?

隔天再去,发现阳台和厨房的地砖都铺好了,瞬间感觉好顺眼,好舒服
比起许多麻油的拼花,我家算最省脑细胞但也最朴素了吧

书房的榻榻米书柜,也装上了这样的木掩门

水笙  自己找木工做的家具就是漂亮啊,后面再贴皮上去吗?还是在家具直接刷漆啊?  发表于 2015-6-29 10:34
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 瓷砖耐看的呢~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

装好的大门全貌,嘿嘿,花纹好看吧

自己找木工做的家具就是漂亮啊,后面再贴皮上去吗?还是在家具直接刷漆啊?

薇薇学做妈  听说还要贴色板,再上漆,具体我也不是很清楚,现在先停工解决物业纠纷去了  发表于 2015-6-29 10:40

经验值
BB生日

那个镂空是挡住煤气表的吗?

薇薇学做妈  是啊,丑得不能忍啊!灰不溜秋的~  发表于 2015-6-29 10:41

经验值

自己找木工贵吗?

薇薇学做妈  比外面什么索菲亚商品定制,那是要便宜多了……但是没人家板材好,也没人家漂亮,就要自己衡量了。  发表于 2015-6-29 10:41

经验值

1 乔迁新居

自己找木工做的家具就是漂亮啊,后面再贴皮上去吗?还是在家具直接刷漆啊? ...

听说还要贴色板,再上漆,具体我也不是很清楚,现在先停工解决物业纠纷去了

经验值

1 乔迁新居

那个镂空是挡住煤气表的吗?

是啊,丑得不能忍啊!灰不溜秋的~
‹ 上一主题|下一主题
NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部