‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 18594 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 我要生二胎 ]

关于朋友家的二胎

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-31 16:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       故事主角不是我,是我一个朋友,先交待一下,她是外地户口,09年嫁了个广州本地男,此男是二婚并已有一仔,归男方抚养,入男方户口。我朋友是初婚未育。他们09年时结婚并在无办理准生证的情况下生育了一女,女儿入了我朋友外地的户口,当时入户口也交了罚款(外地户口无证生育罚款比较少,几千块)。现在面临的问题是,今年他们的女儿到了上小学的年龄了,去问了学校,学校说只要提供社保和计生证明就可以入读。可是居委的大妈很寸地说不肯出,说男方算是超生,要交罚款(10几万,是说男方的名额要交的)才可以出证明。        但是有一点我不明白的就是我朋友是初婚,婚前也没生育过,现在结婚也算是超生么?怎么可以因为男方有一仔就可以无情地剥夺未生育过的女方的生育权利?实在搞不懂到底计划生育法是怎么规定的。
        我朋友现在很着急,当时她结婚的时候不太了解这些,所以也不懂要搞什么证。她女儿和我的小孩平时玩得比较好,所以她女儿很想入读我小孩的学校。真心希望她的小孩能顺利入学。
        哪位朋友可以指教一下,这种情况算超生么?如果不是超生怎样才可以出到计生证明?(我朋友平时是按时去查环查孕的。)居委是有记录的。但就是不肯出证明。怎么办?

水若寒小小猪  政策允许二胎,但是,错在没有先申请指标,再生  发表于 2015-4-9 12:43
青莲一朵  不算超生,我单位有一个这种情况的,办了准生证就是合法的,还有生育保险的。  发表于 2015-4-1 21:11
gdadsl  不属于超生,但是算合法二胎,生之前一定要办理准生证,女方无知害死自己小家庭,办准生证合法入广州户口,钱多人傻没办法给政府抓住小辫子了  发表于 2015-4-1 14:52
kk_ll  不是广州户口,开了计生证明也读不了公立小学呀?  发表于 2015-4-1 14:39
想听钢琴的鱼  超生无误,我姐就是这样,找了关系交了罚款  发表于 2015-4-1 12:57

经验值

Tansysue 发表于 2015-3-31 16:39
故事主角不是我,是我一个朋友,先交待一下,她是外地户口,09年嫁了个广州本地男,此男是二婚并已 ...

那男的离婚了么?

Tansysue  当时已离婚了,是后来才认识我这个朋友并结婚的。  发表于 2015-3-31 21:16

BB生日
路过,顶贴

Tansysue  多谢。  发表于 2015-3-31 21:16

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

抢沙发

真快手,呵呵

经验值

那男的离婚了么?

当时已离婚了,是后来才认识我这个朋友并结婚的。

经验值

路过,顶贴

多谢。

经验值
没有人帮忙指点下么?

RIAN妈  你朋友初婚初生,生这个女儿不算超生的但属于二胎,但是他们没有先拿准生证就生了二胎,这是违返了计划生育的,所以是需要罚款,但不按超生罚  发表于 2015-4-1 11:44

BB生日
朋友老公的儿子跟朋友户口,离婚后再结婚生一个确实是超生了
来自[妈妈网iPhone版]

RIAN妈  根本不算超生,只是婚内二胎。未拿准生证的也算是违返计划生育,需要小小罚款。  发表于 2015-4-1 11:45
蜗牛在跑步  如果再婚,对方没有生育就不算。我一个同学就是这样,带女再嫁,男方没结婚没孩子,领准生证再生一胎。广东三线城市。  发表于 2015-4-1 09:31
Tansysue  但是女方是初婚未育的,也算是超生?  发表于 2015-3-31 21:55

BB生日
朋友老公的儿子跟他户口,归他抚养,即使离婚后再结婚生一个确实是超生了
来自[妈妈网iPhone版]

hazeziq  当然不是超生,,一亲戚也是这情况,合法生育。  发表于 2015-4-1 21:19

经验值

朋友老公的儿子跟朋友户口,离婚后再结婚生一个确实是超生了

但是女方是初婚未育的,也算是超生?

切·格瓦拉  请看18楼  发表于 2015-4-1 08:57

经验值
应该系唔算超生的,因为我朋友情况同你朋友一样,她是男方二婚有一女归男方,我朋友初婚未育,距地再生佐一个女儿,都唔算超生,当时我朋友还办了准生证,享受生育险
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

hazeziq  是的,,任何一个女人都有生一个孩子的权利,都是合法的,无论丈夫之前的婚姻是有几个孩子  发表于 2015-4-1 21:20
eliefan  如果是提前申请了准生证应该是不算超生的,但你在外地上户口时已按超生办了,现在让别人算超生也是可能的了。  发表于 2015-4-1 11:32
切·格瓦拉  对的,我在18楼已经贴出相关规定。只要生育之前办理相关的申请生育二胎手续,是合法的,享受各种生育保险和假期待遇!  发表于 2015-4-1 08:58
小园妈

大 专

经验值
BB生日

故事主角不是我,是我一个朋友,先交待一下,她是外地户口,09年嫁了个广州本地男,此男是二婚并已 ...

不管小孩给男方还是女方,都属二孩,只有判给女方,男方在婚取初育女才可以生BB。但有些地方已经放开,只要初育都可以生,但广州没放开

hazeziq  一直是任何一个女人都是可以合法生育一个的,不存在哪个地方是否放开这回事  发表于 2015-4-1 21:21
切·格瓦拉  你可能还没知道目前最新的政策,请看18楼。  发表于 2015-4-1 08:59

经验值

1 装修日记写手

回复 Tansysue 的帖子

双方都不是独生子女或单独的话,一个家庭只能有一个小孩,你朋友的老公之前已经有一个小孩,并且抚养权归男方,就相当于他们这个家庭已经有了一个小孩,那第二个小孩就只能算是超生了。

cokyee  乱讲,当事人错在无办理准生证就生二胎  发表于 2015-4-1 13:16
切·格瓦拉  不是的,再婚的一方未育可以生育二胎。  发表于 2015-4-1 08:55

经验值

回复 Tansysue 的帖子

双方都不是独生子女或单独的话,一个家庭只能有一个小孩,你朋友的老公之前已经有一 ...

不是的,再婚的一方未育可以生育二胎。

经验值

但是女方是初婚未育的,也算是超生?

请看18楼

经验值

应该系唔算超生的,因为我朋友情况同你朋友一样,她是男方二婚有一女归男方,我朋友初婚未育,距地再生佐一 ...

对的,我在18楼已经贴出相关规定。只要生育之前办理相关的申请生育二胎手续,是合法的,享受各种生育保险和假期待遇!
‹ 上一主题|下一主题
关于朋友家的二胎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部