‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 18603 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 我要生二胎 ]

关于朋友家的二胎

经验值

不管小孩给男方还是女方,都属二孩,只有判给女方,男方在婚取初育女才可以生BB。但有些地方已经放开,只要 ...

你可能还没知道目前最新的政策,请看18楼。

经验值
BB生日
可以生的,符合政策啊,身边就有这样的。

Tansysue  我也觉得可以生,只是错在未拿证就生了,现在他们也认罚未拿证就生育这件事,但是硬说是超生的话,我觉得太过了。  发表于 2015-4-1 13:50

经验值
你没办准生证呀,所以肯定要罚款的,但是罚款金额找下人应该可以少罚点

Tansysue  居委要罚款这件事是知道的,但想不到人家按超生来罚。  发表于 2015-4-1 13:51

经验值
真正的症结是因为她生孩子时候没有办准生证,必须有准生证孩子才是合法的(听起来不人性,但是现在的中国就是这样的国情)
橦橦妈妈

高 二

经验值
这种情况是不算超生的,问题是没BZ。怀孕时要问清楚啊,办好证,什么事都没有。

gdadsl  无知害死自己  发表于 2015-4-1 14:58
Tansysue  是的,一步错,步步错。怪他们当时没想周全。只是希望罚款可以少点。  发表于 2015-4-1 13:52

BB生日
我也是这种情况,是可以再生二胎的,是可以办准生证及享有生育险及生育假期的,是合法的。现在的问题是你朋友当时生宝宝没有办准生证,现在居委就是拿这个来叼难你,想要钱!ZG的政策就是这样!除非你识到相关的人帮忙。

Tansysue  他们现在就是不认识里面的人,我朋友自己去居委问的时候,那些大妈还特别寸她。她的意思不是想要广州户口,只是想她的孩子有书读。  发表于 2015-4-1 13:53

经验值
BB生日

这种情况,一方已育,一方未育,结婚之后是允许生二胎的,计划生育条款有明确的规定。问题是,他们生的时候 ...

标准答案。本来是正常的事情,为什么硬是办成了不正常?不去办准生证,什么想法?

Tansysue  关于这点我问过她,她说当时她家婆他们以为是超生的所以不敢BZ,而她又不懂这方面的东西。  发表于 2015-4-1 13:54
特尔

博 士

经验值
BB生日

那照你这种情况,我们超生二胎户口已上外地,老大是广州户口,到时上广州学校,广州居委不给出证明会卡我们上学?

Tansysue  现在好像间间学校都要计生证明的吧??  发表于 2015-4-1 13:55
凤尾竹  我家也是这种情况,老大是广州户口,超生的老二上的外地户口,去年老大上小学时喜好没有让开居委证明,这个好象是看各个学校的要求  发表于 2015-4-1 13:45
特尔

博 士

经验值
BB生日

我觉得吧,你朋友最多应该算是手续不齐,生了二胎,最多也就给个1500就可以办相关手续了。还可以把户口迁来广州呢。

Tansysue  说真,户口她真的没想过要迁来广州。现在只是想小孩可以读书。  发表于 2015-4-1 13:56

经验值

故事主角不是我,是我一个朋友,先交待一下,她是外地户口,09年嫁了个广州本地男,此男是二婚并已 ...

他们为啥不领准生证,还可以入户广州。女的没生,是可以再生一个的,不算超生,不过没有领准生证就要罚款。

Tansysue  没拿准生证就先生了BB这样确实是手续不全,但我觉得不应该按超生来罚,太重了。对吗?  发表于 2015-4-1 13:57

经验值

朋友老公的儿子跟朋友户口,离婚后再结婚生一个确实是超生了

如果再婚,对方没有生育就不算。我一个同学就是这样,带女再嫁,男方没结婚没孩子,领准生证再生一胎。广东三线城市。

经验值

这种情况,一方已育,一方未育,结婚之后是允许生二胎的,计划生育条款有明确的规定。问题是,他们生的时候 ...

正解,就是因为没有办准生证,合法变违法,肯定要罚。

Tansysue  是要罚,这个结果也是预料之中的,只是没想到人家当他们是超生来罚。  发表于 2015-4-1 13:58
犇犇宝贝

硕 士

经验值

故事主角不是我,是我一个朋友,先交待一下,她是外地户口,09年嫁了个广州本地男,此男是二婚并已 ...

这个很明显的算超生啊,就算她没生过,她老公有儿子,这就是二胎啦

切·格瓦拉  你看18楼的政策再说吧。这根本不是超生,再婚初育是允许的,不懂就不要误导别人啦  发表于 2015-4-1 09:59

经验值

你朋友没办准生证,但是也不用罚这么多吧,居委刁难,那就去找街道,一般街道对这些条文都会更加熟悉的,街道还不行,再去区计生办投诉她!

Tansysue  就是居委叫去问街道,街道也是给出来这样的答案,当超生来罚。必须交10.8万。唉。  发表于 2015-4-1 13:59

经验值
BB生日
应该不算超生,我有朋友也这样,不算超生的

经验值
BB生日

服了,当时都不觉得要办准生证吗?

经验值

这个很明显的算超生啊,就算她没生过,她老公有儿子,这就是二胎啦

你看18楼的政策再说吧。这根本不是超生,再婚初育是允许的,不懂就不要误导别人啦

经验值
回复 Tansysue 的帖子

由于她是初婚,所以符合国家计生条例,能够申请生育二胎,不过需要先申请二胎指标,再怀孕生育,由于她未申请先生育所以违反政策,需要缴纳社会抚养费,但不属于超生的类型。所以所要缴纳的费用也没十几万之多。

Tansysue  居委叫他们去问街道,然后街道就给出来这样的数了,说是10.8万。  发表于 2015-4-1 14:02
车厘子ME  我有一朋友也是这情况,请问这样的话要罚多少钱呢?  发表于 2015-4-1 11:26

经验值

请看41楼
‹ 上一主题|下一主题
关于朋友家的二胎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部