go 回复: 42 | 浏览: 10164 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[孕期营养]

孕妇能喝黄酒吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

如题。老公跟家婆觉得黄酒是补品,天天煮黄酒鸡蛋给我喝,不想喝,又被说,烦死了。不知道是我愚蠢,还是他们笨

经验值

广州通商家

孕妇怀孕期间是不允许摄入酒精的,胎儿对于酒精特别敏感,对大脑发育不好;所以怀孕期间尽量不要直接摄入酒精,料酒要经过加热烹调以后可以吃,黄酒既不要吃了。孕周中每个孕期产检都是有特定的检查项目的;定期做好产检哦!

djylgf520  这倒不怕,煮沸了以后酒精就挥发了,没多少残留,倒是孕妇吃这个确实太补,很容易有孕期并发症了。  发表于 2015-4-18 14:33
蓝谷情怀  好的,都是煮鸡蛋加水煮的,不知道这样会不会影响少点呢  发表于 2015-4-1 16:43

经验值

孕妇怀孕期间是不允许摄入酒精的,胎儿对于酒精特别敏感,对大脑发育不好;所以怀孕期间尽量不要直接摄入酒 ...

好的,都是煮鸡蛋加水煮的,不知道这样会不会影响少点呢

djylgf520  别太补,小心并发症  发表于 2015-4-18 14:33
珑洋妈妈

硕 士

经验值
BB生日
孕妇不能喝啊,产妇就可以。

蓝谷情怀  我老公跟家婆说,孕妇产妇都能喝,我对他们真的好无语  发表于 2015-4-1 17:21

经验值

孕妇不能喝啊,产妇就可以。

我老公跟家婆说,孕妇产妇都能喝,我对他们真的好无语

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这个黄酒不是生完小孩才能喝的吗?

经验值
不能哦,里面含有酒精的。都是产后才吃来补的。

经验值
你老公系客家人吧?我家婆都系客家人,都话黄酒无事,怀孕都可以饮的,我就一次都无饮过,因为唔中意,而且饮酒对大肚婆唔好,最好无饮,坐月子可以饮

蓝谷情怀  是啊、、、  发表于 2015-4-7 13:29

经验值

你老公系客家人吧?我家婆都系客家人,都话黄酒无事,怀孕都可以饮的,我就一次都无饮过,因为唔中意,而且 ...

是啊、、、

经验值

升级报到

客家人说孕期可以喝黄酒,我就不敢了

蓝谷情怀  我也不敢喝,他们非要我喝,只能喝一点。现在跟我老公叫道理,他也不叫我喝了,他也跟家婆说了不能喝  发表于 2015-4-7 14:31

经验值

客家人说孕期可以喝黄酒,我就不敢了

我也不敢喝,他们非要我喝,只能喝一点。现在跟我老公叫道理,他也不叫我喝了,他也跟家婆说了不能喝

不能喝!!!!!
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
找“度娘”给老公科普下,自然就明白啦。
水果鱼

硕 士

经验值

升级报到

客家人吧,客家人最喜欢吃黄酒
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

孕妈您好:建议孕妈少喝,虽然黄酒是补酒,但是建议在生产后用比较好。
mm

硕 士

经验值
BB生日
回复 蓝谷情怀 的帖子

孕妇是不可以喝酒的了,

经验值
BB生日
当然不行了,只要是带有酒精的,都不能给孕妇用。
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日
原来婆家是客家人,饮食习惯是不同的。不过既然LZ不想吃就不要吃嘛,何必勉强自己。

经验值
我都是在产后喝的
孕妇能喝黄酒吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部