‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 29044 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

该离婚吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-10 09:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
又是一夜无眠
起因是:他大嫂因为不孕,需要做试管,我就问婆婆:他们的钱准备好了吗?
婆婆说:小XX的工资都放在她妈妈那里,她妈妈到时候会出的。
我只知道大嫂结婚这么多年以来,工资没上交过一分钱,都是自己收着,从来不知道她的钱都在娘家存着。
其实她存在哪里都不关我事~~
但是我的婆婆总会拿她娘家有钱来说事:
第一件是:他大嫂买第二套房,娘家给了20万,不要还的哦(不要还这句话说了N次)
第二件是:他们去年买车,自己出钱和贷款买了个10万左右的车,然后和我们说:小XX她妈说这车买便宜了,要买个二三十万的车,以后要把这辆车给卖了,要出钱给小XX买一辆好车
总之:就是一个劲的说她娘家有钱,她娘家愿意贴多少钱给她大儿子。
晚上,我和老公说:要你老妈以后不要在我面前说她大嫂娘家贴钱的事。我听了不舒服,我的工资一分不剩,全拿出来家用,自己省吃俭用。而她的工资全部给娘家,然后娘家还挣了光。
而我妈送我读书,读到顶,一分钱都没给过我爸妈,当然,我爸妈也没有多少钱补贴我。
大家知道我极品老公怎么说的吗?
听了想吐血:我老妈哪里说错了?她说的难道不是实情吗?你想过就过,不想过就拉倒,趁着现在还年轻,别说以后我耽误了你...........
每次都是这样,我只要一说到他爸妈哪里不对,他就会用这句话来打发我。
我实在是气的没辙,一个人,睁着眼睛熬了大半夜,实在困得受不了,才睡了。
要不是看在有宝宝的份上,真的不想跟他过下去了。
他的眼里从来只有他父母,没有老婆。,我自己觉得从来没有感觉到被爱过。
我自认为工资也不低,上班不到两年,现在各种加起来也有20W一年,
买的房子,全部是我们俩的工资
因为他哥买第二套房子,他哥问他爸妈借了3万,所以,也借了3万给我们,后来说都不用还了。
他哥第一套房子,10万,他爸妈出了可能有一半,第二套30万,他爸妈出了3万,他哥结婚,他爸妈出了2万(对方娘家问要的礼金),而我妈当时想着拿了礼金,也要给回我们,就没有刻意问他们要,当然后来就是什么也没有。我也不在乎那一两万块钱,我自己一个月工资就够了,关键是心意,心意啊~~~~~
而我们买房子差不多200万,首期全是我们借的,我们没有婚礼(他爸很明确的和我说:孩子都有了,还办什么婚礼?为此,我哭了2天)。只是生小孩时他爸给1.5万,怀孕期间差不多也给了2万。
其实,我真的不是因为钱的事,我只是看不惯他们家父母的做法,
凭什么总是在我面前说她大嫂娘家给了多少钱,还一个劲的到处吹,说不要还。实际上,就是他们自己根本不想还。人家只是之前开了一个收垃圾的小店,那也是日日夜夜有赚的也是辛苦钱啊。还有,大嫂工资都交给娘家了,上了六七年班,少说也有十几万吧,这个为什么从来不对外说呢?婆婆的话,听起来就感觉是我娘家怎么就没补贴给我呢?
我婆婆现在在帮我带小孩,我个人认为带小孩是很辛苦,但是她脾气暴躁,是个大嗓门,一不如意就朝我宝宝发火,吼她,我宝宝被她吓得很没有安全感,因为这件事,我和她吵过一架。但是我老公那种愚孝的男人,就认为自己自己的妈没做错,反过来还说我没良心,说他妈带小孩辛苦,发发牢骚也是正常的,而是我不体谅。
好了,吐槽完了,我也不知道怎么办,本来只是觉得听了婆婆的话,不舒服,想和老公诉下苦,结果变成了,我又是自讨没趣,真的不知道以后的日子如何过下去?
离吗?离吗?没有感觉到被爱过,真悲哀。

回帖推荐

bibi34567 发表于20楼  查看完整内容

深有体会。感觉有两个儿子的家庭基本都存在这个问题。我们恰好反过来,他父母喜欢小儿子,结果我这个恰恰也是愚孝。记得当年我们谈恋爱的时候我有个同学就说过,千万不要找愚孝的人,这种男的往往是父母不喜欢,他们希望以各种方式来赢得父母的关注,所以一遇到他的父母就大脑空白,什么都是他父母对了。 我们家是我们大家都是外地的,他弟弟找了广州本地的,他岳母帮带孩子,管吃住,他们每个月只给500块。500块啊,而且据 ...

水上飘 发表于51楼  查看完整内容

楼主买的是200万的房,大嫂是10万和30万的乡下小房,明显能力比别人高,1,因为人家娘家帮了点小忙,这都可以记恨, 2,怀疑老公父母给了大嫂5万+3万+2万的结婚钱,自己却只有2万生孩 (可能这就是正经过门和奉子成婚的区别,不能怨人) 3,你和你老公收入这么搞,肯定读了大学吧,那20到25岁你老公的读书他父母不是也承担了吗? 几万块换你老公一个好前程,比给几万他大伯谁会更划算? 做人还是傻点比较好,不要再比较下去了~ ...

sunny妈0928 发表于104楼  查看完整内容

我觉得真是不能找乡下人,农村人就是这样的,几有钱都是姑寒的。我妈以前就提醒过我,没听老人言,吃亏在眼前啊。。。。

nancy嫔 发表于132楼  查看完整内容

个人觉得如果他那么说的话还好啦,既然房子的钱要平分,那生活各方面都AA 好啦,反正你自己的工资都高过他,那多余的钱就自己存着啦!

┢┦aΡpy  我想,如果我知道我儿媳妇说我坏话,如果我儿子不翻脸我就翻脸。凭当儿媳妇的指手划脚的,当晚辈就应该有个当晚辈的样子和心态。  发表于 2015-6-5 16:19
春应有语  你也把你的钱让你妈存着或者自己偷偷存着,两年再拿一笔出来。说是娘家给的。一年二十W。拿个十万也很可观啊。  发表于 2015-6-3 19:55
小懒猪  楼主情商真是有待提高,你大嫂娘家再有钱也不关你事,就这样你还要和自己老公离婚,真是笑死人。你也应该向她学习,自己留点钱。  发表于 2015-4-11 23:48
带着孩子去旅行  这个是楼主的个性问题,太纯白了人家觉得你容易拿捏,以后要学着不要那么无私的付出,离婚不是解决问题的根本  发表于 2015-4-11 22:25
墨墨小桥  不知道这样的男人你留恋着干嘛?  发表于 2015-4-11 21:57

经验值
BB生日
为什么你自己不学学你大嫂的做法呢,自己的私房钱都出了,还说什么好呢?不要在自己老公面前说他父母怎么样这是夫妻相处之道。人家说什么你就听什么,不想听就走开好了

小懒猪  楼主的情商和智商抓急。。。  发表于 2015-4-11 23:49
墨墨小桥  以后你的钱也全部拿回娘家存着就行了,如果婆家有意见就说大嫂也是这样的  发表于 2015-4-11 21:58
思贤妈妈  9494,就是一个笨字  发表于 2015-4-11 20:18
书箐  也许在楼主看来,这不是一回事吗,一减一还是等于0,要是这样说,人和人间就不用礼尚往来了,反正你的情钱我还是要还的。。。。  发表于 2015-4-11 18:11
书箐  +1,是的,为什么不学大嫂的做法呢,楼主也说了就是在意一个心意,其实你娘家不要彩礼所以也一分钱也不赔,不也没有心意吗,这些不就是一个心意  发表于 2015-4-11 18:10

经验值
楼主在别人面前说人父母不好,普通人都会动气的啦。
既然觉得大嫂做得好自己干嘛不学习。抱怨有用吗?
注意情商吖。
来自[移动wap版]

经验值

sanpm 发表于 2015-4-10 10:35
楼主在别人面前说人父母不好,普通人都会动气的啦。
既然觉得大嫂做得好自己干嘛不学习。抱怨有用吗?
注意 ...

恩,我也想收私房钱啊,可是哪里有钱可存啊
我老公那点工资连房贷都不够

还要生活,还要养小孩,还要还首期借款,目前还欠着二十多万呢

关键是出了钱,还不被重视

为什么就不能看到我的付出呢~~~

天边天边  怎么学不了,把钱给父母,再由父母给回点伙食费啊  发表于 2015-4-11 08:07
JaSmiNe.C  是啊,男人所谓的自尊心作怪,他的收入没你的多,你又说他妈不好,他肯定觉得所谓的自尊心受打击了,所以就发脾气咯  发表于 2015-4-10 12:08

经验值

小沛怡 发表于 2015-4-10 10:26
为什么你自己不学学你大嫂的做法呢,自己的私房钱都出了,还说什么好呢?不要在自己老公面前说他父母怎么样 ...

是的,其实随便她怎么说,我是可以不听,不放在心上
关键是受不了我老公对我的那个态度

我也并不是想要他去说他妈妈怎么样,就哄哄我,不行吗?非得凶我一顿,把我压下去,他就爽了,就胜利了?

我也想存钱,如果单靠他的工资,早就饿肚子啦,房贷都不够

春应有语  把你的钱全部存起来。让他负责养家。只要两三个月他就顶不顺了。  发表于 2015-6-3 19:56
思贤妈妈  唉,虚的东西真的那么重要吗?  发表于 2015-4-11 20:20
紫千千  有时候弱者也不行,会被别人看轻,说你没本事,最主要的还是那个男人的本性  发表于 2015-4-11 13:10
JaSmiNe.C  是啊,把你压下去才显得他高嘛。所以你一开始就不应该让他知道你的收入比你老公的多。男人喜欢弱者,所以你要扮演好弱者,不要强势  发表于 2015-4-10 12:10

经验值
你应该告诉老公,养家抚口供房是男人的责任。TMD,没负起这个责任倒怪起来你来了,妹纸,很明显你收入还高过老公,然后还要被他这样说你,哎哟,我看了都觉得气愤了。,我真是个坏人啊

经验值
另外啊,不建议离婚,这么点小事就离,大家都不用过日子了。还是好好沟通,想想办法,把老公拿下才是正道啊
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

睇前面你家婆讲嘅嘢,我都无谂到咁嘅意思。。。净系觉得话大嫂屋企有钱~~佢父母有嫌你?平时成日比说话你听?点解你可以联想咁多嘢。。。系老公面前评论佢父母嘅说话,呢个系大忌,呢啲说话又唔关你哋事,左耳入右耳出就系啦~大嫂有父母补贴,你无,咁咪努力啲揾钱咯,爱怎样花就怎样花,不用听别人的

乌龟瓶子  +1  发表于 2015-4-11 17:39

经验值

丑丑小女人 发表于 2015-4-10 10:49
你应该告诉老公,养家抚口供房是男人的责任。TMD,没负起这个责任倒怪起来你来了,妹纸,很明显你收入还高 ...

收入差不多,我比他略高,但是我工作要辛苦点

你和他说不出钱,他会说:我没有要你拿钱出来啊,你可以自己存着啊

可是,也不想想,他一个人的工资够用吗?

之前,他还把借的首期房贷50万分账,说每个人还一半,说这个家又不是他一个人的家,现在男女平等
因为他那次说分账的事,也把我气个半死~~

思贤妈妈  这种男人不要也罢  发表于 2015-4-11 20:21
棋妈(林子)  男女平等是吧,那生二胎的时候你叫他去生个试试  发表于 2015-4-11 15:02
守护玥天  房子有你名字吗?有的话分账也是可以的。  发表于 2015-4-11 10:21

经验值

bobe212 发表于 2015-4-10 10:57
睇前面你家婆讲嘅嘢,我都无谂到咁嘅意思。。。净系觉得话大嫂屋企有钱~~佢父母有嫌你?平时成日比说话你听 ...

是,逢人就说她大媳妇家给他们出了多少钱多少钱,不用还之类的~~
其实都是问对方借的,只是他们拖着不想还而已,还以此来显摆,我也是服了~~~~

还在我妈面前说,说人家妈给买了3套上好的被子,买房出20万,也要给他们买车......

我妈因为她的话,也被气的不行

说我没用

好吧,人家从小就是看得起大儿子,现在三十四五的人了,每次回家吃饭,我婆婆还会亲手盛好饭、夹好菜,递到他手里。如果杀鸡,鸡腿也从来都只有他的份。   我也想吃鸡腿啊

要是她儿子领情也好,可是竟然从来都不会打一个电话慰问一下父母,一年到头都不会主动打个电话的~~~

书箐  经济基础决定上层建筑没错的,其实主动权还是在你的手上,只是你不会作人,比如多表扬几句,多给点小惠他们就服了你,不要心眼太实相信她的话  发表于 2015-4-11 18:32
书箐  有很多PP特会耍心眼,在A媳妇面前说B对她好,在B前说A对她好,目的就是让媳妇自悲,对她和这个家更好,所以你不要太笨笨的委屈,她又不傻  发表于 2015-4-11 18:29
书箐  加大媳妇会作人,你是实心眼的人,所以赚钱多还受气,你也学习下大嫂作人,就可以了,离婚就不必了,换人不是一样要碰上这些问题吗  发表于 2015-4-11 18:24
书箐  你记到,越是在意你的,如果自悲就会对你挑压的厉害,你理解这点,就不难作了,不要在你老公面前打压他和他妈,多表扬PP,她保证她在嫂前将你夸  发表于 2015-4-11 18:20
书箐  只有在你面前说大媳妇好,你才会将注意力放在大媳妇上,觉得自己作的不足,更努力的对她好,这啊,就叫有心计的PP,你呢,笨的相信她的话  发表于 2015-4-11 18:17

BB生日
自己工资那么高在家还要受这种气,不能理解哦
来自[移动wap版]

WHITEFATCAT  是啊,觉得奇怪  发表于 2015-4-11 19:03
applejn  十分认同,难道钱是从天上掉下来的哦  发表于 2015-4-11 15:25
阳光的妈妈  对,我也怪了  发表于 2015-4-11 11:18

经验值

恩,我也想收私房钱啊,可是哪里有钱可存啊
我老公那点工资连房贷都不够

是啊,男人所谓的自尊心作怪,他的收入没你的多,你又说他妈不好,他肯定觉得所谓的自尊心受打击了,所以就发脾气咯

经验值

是的,其实随便她怎么说,我是可以不听,不放在心上
关键是受不了我老公对我的那个态度

是啊,把你压下去才显得他高嘛。所以你一开始就不应该让他知道你的收入比你老公的多。男人喜欢弱者,所以你要扮演好弱者,不要强势

经验值
楼主不想听的话,直接行开就可以了。不用太在意。

经验值
BB生日
又一奇葩

你婆婆见钱眼开,大嫂娘家有钱关她屁事。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
对自己好点,这个男人都随意说出这样的话来,我觉得一系就是吃定你,不会离开,二是看不起你。你是当事人,你自己最清楚。本人不同意未婚先孕,很容易造成婆家认为你自己贴上来的。
洛洛

大 本

经验值
BB生日
把你自己的工资留一半做为私房钱收好,不要说不够用,没有不可能,只有你自己愿意!
既然人家跟你谈钱,你为什么就要交心?你给的东西明显不是人地要的,那就不要再给!
等到他们发现,原来你是这样付出的时候,你再付出咯!
人—永远系困难的时候才会珍惜!

经验值

深有体会。感觉有两个儿子的家庭基本都存在这个问题。我们恰好反过来,他父母喜欢小儿子,结果我这个恰恰也是愚孝。记得当年我们谈恋爱的时候我有个同学就说过,千万不要找愚孝的人,这种男的往往是父母不喜欢,他们希望以各种方式来赢得父母的关注,所以一遇到他的父母就大脑空白,什么都是他父母对了。
       我们家是我们大家都是外地的,他弟弟找了广州本地的,他岳母帮带孩子,管吃住,他们每个月只给500块。500块啊,而且据说是她岳母自己要求的,因为他们家只有两个女儿,父母是分开的,觉得自己现在经济可以,就让女儿意思一下,等于是帮衬。公婆因为不跟我们在一起,一年也难得见到,所以倒没在我面前说过什么,但我家这位就经常说他弟弟老婆多能赚钱,娘家妈妈人多好之类的(我研究生毕业工作几年后又读书了,所以没怎么赚到钱,当然,我父母也补贴不上什么),要我向他们学习,以后我要对他父母多好多好。最烦这种了,有次我太生气了,就顶了他几句,结果还被推得额头撞出血了,至今留疤。唉

‹ 上一主题|下一主题
该离婚吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部