‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 12803 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

外省人或广东本省外市人,有多少人把户口签到了广州?为什么? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-12 09:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

外省人或广东本省外市人,有多少人把户口签到了广州?为什么?
广州的流动人口现在占比总人口有1半了吧,而本省外市人估计也不少。
强大的妈网,大家讨论一下,有多少这样的人把户口签到了广州,为什么?
如果本科毕业没有马上转过集体户口,想再转集体户口,会不会很麻烦?
~
PS。不是软的文,不推荐任何中介。只想在强大的妈网平台讨论:
1.真的是外省的,户口转过来的人的真实经历。
2.真的是外省的,不打算转过来的人的真实看法。
请各位自动忽略含有广告成分的发言,尽情的讨论。

回帖推荐

willings097 发表于8楼  查看完整内容

户籍人口不到总人口一半。。大概在3成左右。。 我毕业就迁过来了。。当时没想太多。。 但是如果当时不迁,以后不是你想迁就能迁的,我同学现在就迁不进来。。 粤北山区的退休金,不到广州的一半啊。。虽然养老金一直被大家吐槽。。 但目前的情况就是这样。。

molixiang001 发表于16楼  查看完整内容

我前两个月拿到广州户口了,同事给我推荐的,是在岭南人事办的,公司有两三个同事都是托他们办的广州户口。我没有选择那种要考试的,签了特殊指标,这个价格是要高一些,但不用考试。(老公怕我考试通过不了,到最后耽误时间),反正就按他们的要求给资料,大概四个月左右吧,就搞定了。你说的3到4万估计是要考试的那种。建议有一定文化基础的就报那种要考试的咯,毕竟省不少钱。我老公是对我极为没有信心的,唉,不多说了。。。。 ...

八卦的花花 发表于56楼  查看完整内容

如果是偏远地区,尤其是外省没有分红的农村,迁过来广州那是获益很大的。孩子读书不要钱,办出国护照,台证,港澳证都有优惠政策。但是如果是省内的经济比较发达的农村地区,很少人会迁过来,因为他们有地有分红,如果征村,会有一笔大大的赔偿。如果是北上深这类的一线城市,很少人会迁过了,那边的优惠政策比广州多的多。江浙那边条件好的农村,迁过来的不多吧 我不会迁过来广州,因为我们在当地,政策比迁来广州好,除了在广州 ...

wanghaomm  为了换身份证不再回老家,办理通行证护照不用两边跑。  发表于 2015-5-4 16:32

经验值
BB生日
教育和生活方便咯

户口网Cinlee  那是因为没有了“广州户口”,直接影响到自己的工作前途,生活利益以及我们下一代教育。  发表于 2015-4-16 22:42
户口直通车  其实有很多妈妈都不知道办理入户广州能省下一大笔赞助费,而且还可以统筹读小学,条件好一点还可以按地段分配到一级的学校!!  发表于 2015-4-16 16:52

经验值
BB生日
如果不是孩子读书的问题, 估计没多少人愿意迁来.

卖黄瓜的  有一定的道理!也要看对广州的认可度和其他实用性!  发表于 2015-5-3 12:35
ivy1981  +1  发表于 2015-4-13 08:49

大学一毕业就迁到单位集体户了,从没想过要不要迁这问题。然后毕业才2月父母就给我买房,很快我就从集体户迁到自己房产名下。
来自[妈妈网Android版]

叽喳五熊  真幸福  发表于 2015-4-17 18:01

经验值
BB生日
孩子读书要求的啊

户口网Cinlee  美妈说的很对,几乎都为了下一代教育:小孩教育、择校费、寄读费的节省等。  发表于 2015-4-16 22:45

经验值
广东省内的农村就不要迁了。。。有田有地有分红。。。
来自[移动wap版]
星妈

大 专

经验值
回复 壮壮宝宝 的帖子

老公家,省内农村。。没钱分啊。。
星妈

大 专

经验值
户籍人口不到总人口一半。。大概在3成左右。。
我毕业就迁过来了。。当时没想太多。。
但是如果当时不迁,以后不是你想迁就能迁的,我同学现在就迁不进来。。
粤北山区的退休金,不到广州的一半啊。。虽然养老金一直被大家吐槽。。
但目前的情况就是这样。。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
大本的一般都是直接迁了,只要愿意的

为了孩子读书
来自[妈妈网Android版]

户口网Cinlee  小孩教育,占了其中很大的一个比例!  发表于 2015-4-16 22:45

经验值
木有在广州,嫁在佛山。

经验值
BB生日
毕业了直接从学校迁出来到集体户的,没想太多为什么,在哪里生活就放哪里,方便为主吧

经验值
回复 babasandy 的帖子

为小朋友读书,为福利

经验值
BB生日
我迁过来是因为在广州生活,当然户口在广州才方便。
我父母迁过来是因为可以免费坐车。
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

如果不是孩子读书的问题, 估计没多少人愿意迁来.

+1

经验值
我前两个月拿到广州户口了,同事给我推荐的,是在岭南人事办的,公司有两三个同事都是托他们办的广州户口。我没有选择那种要考试的,签了特殊指标,这个价格是要高一些,但不用考试。(老公怕我考试通过不了,到最后耽误时间),反正就按他们的要求给资料,大概四个月左右吧,就搞定了。你说的3到4万估计是要考试的那种。建议有一定文化基础的就报那种要考试的咯,毕竟省不少钱。我老公是对我极为没有信心的,唉,不多说了。。。。。。

经验值
3万4万都是要考试的。不要考试的那不是天价了。那3万4万要考试转的户口是正规的么?有保障么?不要房产?

想在广州安居落户怎么就这么难呢!有本地广州户口的人真的是无法理解我们外地户口的。今年积分入户广州又搞了改革,简直就变成是拼社保。唉,政策是好,就是不能让普罗大众都享受到。而且每年才多少名额啊,广州一半以上都是外来人员,那点名额哪里够用啊。什么时候才能解决我们小孩读书,就医,同等享受各种福利呢。连小孩去医院打个疫苗价格都有差异,真是无语了。没有我们这些外来人员在广州打拼,广州哪里有今天的成绩啊。
还有因为社保不够三年,只能眼睁睁看着广州的房价水涨船高,我估计这个房价没什么降了,等到我们社保够三年估计目前手头的首付金也不够了,超级郁闷啊。
我现在就是想谁能帮我解决户口这个事情,我也算了却了我一桩困扰我很久的大事了。只要价钱合适我真的愿意啊,好过之后给幼儿园和中小学交高额的赞助费!求大神指点下,我这种情况有什么办法。

经验值
是啊。我们是可以考虑中介。但是也要可靠和保障的中介。

我亲戚是人社局的,听说这个政策确实是有收紧趋势哦。想也知道啦,多一个广州户口,广州政府就多一个包袱好不好,起码就要多安排个学位啊。现在广州就是在师资力量方面紧张得爆棚。谁想要背这么多负担啊,差不多了就要收了。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
外省人或广东本省外市人,有多少人把户口签到了广州?为什么? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部