‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 58848 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

2015年天府路小学学位争夺并引发群体事件的前因后果 ...

经验值
BB生日

其实华港闹的重点不是要留哪去哪,核心闹的是不公。
  天河区这次调整,其他几个楼盘用的是新楼盘新政策的方式调整,为什么独独针对华港采用人口为依据?学校提供的所谓167人的划分依据,是不实的,根据居委会的反馈,整个华港社区(注意是华港社区,还包括了理想蓝堡和熹园等楼盘),适龄儿童也才140多人,而即使根据这个不知道哪里来的数据,也仅仅独独划出了华港花园,华港社区范围内的其他的小区却又不在调整范围内。
  广州市学位划分主要采用新楼盘新政策、就近入学政策、摇号、积分这么多种标准,为什么均不使用?而要针对华港设立一个奇怪的政策,而且所用的依据还是错的,请问这个决策公平否?
  另外,军区同意你开路了?政府跟你说,你先搬走,以后我给你想办法,解决配套问题,你信?要搞清楚,这条路以前就说要开的,到现在还没影,当初口也不是说在华港这边,而是打通东方二路和翠华路,这样到底是谁更近翠湖,所谓开在华港西街...什么时候提出来的?是提出要划走华港以后才提出来的,你觉得靠谱?? 请问这个决策公平否?
  乘坐公交车时,座位不够,有个大汉走过来,在原本在座位上的你说,给我滚,下面还有一班等着你,你会答应?你不愿意滚,结果全车的人埋怨你,就是因为你不走,车才这么挤得,明明说了给你安排下一班了,怎么还不滚!你说这些人是什么人?

经验值
平心而论,当初将华港划出去的方案确实是在现实情况下综合考虑的最优方案了:1、开路以后华港确实比其他小区都近,而且不用过马路,别的很多小区过去都要过马路,早上上班高峰期间要过马路有安全隐患;2、华港业主称应该按楼盘建立先后,但现实是华港人数确实多,划几个更远的小区也不能抵消华港一个,所以综合考虑以后还是划华港更能维护更多人的利益;3、如果校方真的能做到修路、提高分校的软硬件配套,说不定以后分校更吃香,而且为了吸引更多学生,我相信分校确实会被投入更多资源。
个人认为,华港的处境值得同情,但没有必要搞成这样

xiaoww  看地图,打通东方3路,才是去翠湖的最近距离,比较适合东风3路的小区  发表于 2015-4-15 14:00

经验值
23楼说华港人闹的核心是不公平,我不能认同,说到底是利益,是担心分校各方面不如本部,如果分校是华阳,就不会觉得不公平了

经验值
BB生日

回复 我家嘟嘟 的帖子

请问,今年华港人多,往后大家觉得华港对口小学不好的,都迁到隔壁的小区去了,这时又该划哪个小区?这种方法能根本解决问题?还是年年来调整?
所谓华港人多....167这个数字中包括的另外几个小区却是没动的,却以167人作为划走华港的依据。
积分、摇号这些更加公平的政策为什么不用?从头到尾,区政府就没出过一个合理的解释。
哪天闹饥荒,居委跑来找你,你家人多,先搬走吧,这里粮食才够吃,你这时会认为这个方案合理吗?

如果划分的学校是华阳,华港不会有意见,但是周边的小区就闹起来了,还不就是个公平问题吗?
你如果说利益,这世界那件事和利益没关?但是利益分配是公平的,你觉得事情能闹这么大?

经验值
华港人说,如果分他们去华附那还可以,呵呵呵呵呵。。。。。

龙凤呈祥  为Tomia 点赞!说得好!  发表于 2015-4-16 12:43
Tonia  上得床来掀被盖......未必了!!欲求不满的,贪婪----,某些时候,可以看成是前进的动力,但另一侧面看来,则是令人厌恶的本质  发表于 2015-4-15 13:52

经验值
回复 athanasia 的帖子

按你所说,这个问题永远没有解决办法。我没有说过华港有167人,但在你们提到的华港社区里面,华港的适龄儿童确实最多,因此我才说划几个别的更远的也抵不过华港。
世界没有绝对公平,因此我才认为原方案是现实条件下的最优,但华港的情况值得同情,请看清楚。
还有帖子说华港业主抵制修路,说别的小区都封闭,凭什么要从华港开路,又一个“凭什么”。新世界小区因天府路小学在旁边,不早已经形同自出自入了吗?又凭什么呢?
正如其他人说的,华港业主小孩可以直升华港幼儿园,新世界的要摇号,为什么没有人问“凭什么”?
我不是新生家长,也不是附近业主

筱江南  小学是义务教育,有法可依的. 幼儿园则不是义务教育,全广州的幼儿园都是做优先业主的.小学就不同了,华景与华阳都按新楼盘新政策,而华港却不按这个  发表于 2015-4-16 11:32
恒恒妈  说得好!  发表于 2015-4-15 14:08

经验值
BB生日

华港人说,如果分他们去华附那还可以,呵呵呵呵呵。。。。。

上得床来掀被盖......未必了!!欲求不满的,贪婪----,某些时候,可以看成是前进的动力,但另一侧面看来,则是令人厌恶的本质

经验值

平心而论,当初将华港划出去的方案确实是在现实情况下综合考虑的最优方案了:1、开路以后华港确实比其他小 ...

看地图,打通东方3路,才是去翠湖的最近距离,比较适合东风3路的小区

经验值
回复 我家嘟嘟 的帖子

同意,人家不是有人说如果是华附他们就愿意。

经验值

回复 athanasia 的帖子

按你所说,这个问题永远没有解决办法。我没有说过华港有167人,但在你们提到的华港 ...

说得好!

经验值
回复 xiaoww 的帖子

我之前住那附近,还算稍微了解情况。打通东方三路,说了很多年,但都不行,是因为打通东方三路需要穿过军区比较重要的区域(不是军区仓库),可行性可想而知。而打通华港西街这边,连接华南快速下面原先就有的路,比较容易实现,而且不是说已经签协议了吗?
因此,我前面反复强调,划华港是综合最优,不是最公平,是从大部分人的角度看,不是针对某个小区。
当然,划华港过去,对华港来说,因为不知道划过去之后会怎么样,担心等都是可以理解的

龙凤呈祥  只知道华港那以前是乱葬岗  发表于 2015-4-16 12:45
xiaoww  华块下面的路是火车道半边吧,很恐怖,我路过,不敢走,应该不是连那边,是不是以前说的要路过将军楼的小道?那不也是因为是重要区域才封起来  发表于 2015-4-15 14:34

经验值

回复 xiaoww 的帖子

我之前住那附近,还算稍微了解情况。打通东方三路,说了很多年,但都不行,是因为打通 ...

华块下面的路是火车道半边吧,很恐怖,我路过,不敢走,应该不是连那边,是不是以前说的要路过将军楼的小道?那不也是因为是重要区域才封起来

老尘  华块下面的路很恐怖?白天不怕,晚上黑点。  发表于 2015-4-16 10:23

经验值
某些人简直不可理喻,懒得再说

恒恒妈  华港人你闹不过他们的。  发表于 2015-4-15 15:31

经验值
同意呀,如果以后大家都去买了或者换了东方新世界的楼(哪怕是小户型,朝向差的),难道东晖、理想蓝堡、隽园也要划出去吗,甚至东逸也没机会了吗?

经验值
华快下面的路是火车道半边路我特意去走过,大白天确实人少,不过下雨天也可以不用雨伞就到翠湖校区(福利哦),就是这样的路区政府这么多年也没能够开通呀(说明:这条路开通的只能是人行道,小汽车估计走不了)。如果东方三路到翠华街能开通最好啦,开车都可以送小孩过去。

老尘  一般人小汽车走不了,因为军区建了个栏杆机,需要滴卡通过。  发表于 2015-4-16 10:25

经验值

某些人简直不可理喻,懒得再说

呵呵,见识到了吧。

经验值
BB生日

回复 恒恒妈 的帖子

好笑,我讲的话,都是光明正大可以放在台面讲的道理,可以直面政府的对话,这叫不可理喻?拦截的警察都觉得我们占理。
你在那传什么华港人说,划去华附可以接受,你不是说废话吗?那个学位要十几万,还得靠关系的,你要不要?不明白你想表达什么。何况华港闹的是去不成华附吗?你可以把楼再弄歪点吗?

经验值
BB生日
也是醉了,全部过程清楚,但看了这个帖子后有个感觉,“会哭的孩子有糖吃”,醉了。

经验值
BB生日
回复 huaganmama 的帖子

小区配套小学,业主优先啊!华港配套幼儿园不是也华港业主优先吗?

涵涵猪妈妈  公立小学,何来小区配套一说?  发表于 2015-4-18 23:32
‹ 上一主题|下一主题
2015年天府路小学学位争夺并引发群体事件的前因后果 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部